Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Новосибирск
Ты лучше ее в антураже DOOMa зафигач! И тема не так затаскана в отличии от ангелочков и тд. и православие будет не затронуто! (ежели только Кармак тебя анафеме не предаст:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Shyrik писал(а):
Hil сильно
Вовсе не сильно, а глупо.
Цитата:
Люди, блин, ну пожертвуйте всё своё имущество бедным и идите по миру христарадничать, почему ЭТОМУ поведению вы не стараетесь следовать (тяжело? жалко денег?), а дурацкие ограничения себе выдумываете?
Хил, найди мне пожалуйста заповедь, к которой говорится, что нужно пойти и отдать всё бедным. Следовать этому - это следовать ТВОЕМУ ЛИЧНОМУ совету.
Другими словами, дай основание, для такого поступка, мотивацию, причину!
зы. мне интересно, наши воинствующие атэисты, хоть в курсе, что на самом деле, существование Исуса доказано как факт?
Что даже такая мелочь как стол, за которым Тайная Вечеря происходила, тоже найден.
Что Чарльз Дарвин, не был не то что учёным, а даже просто биологом?
А то что он должен был стать священником, знаете?
Заблуждаетесь вы, так заблуждайтесь себе по тихому, зачем же сбивать с истинного пути остальных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
YOKO писал(а):
а глупо.
это только с вашей точки зрения. религиозные люди ни когда не приемлют чужую точку зрения, отличимую от ихней..
Цитата:
зы. мне интересно, наши воинствующие атэисты, хоть в курсе, что на самом деле, существование Исуса доказано как факт? Что даже такая мелочь как стол, за которым Тайная Вечеря происходила, тоже найден. Что Чарльз Дарвин, не был не то что учёным, а даже просто биологом? А то что он должен был стать священником, знаете?
реально это ни чего не доказано. у церкви большая сила и власть, фальсифицировать всё это не составит какого либо труда. цель банальна - дать пиплу схавать очередную порцию религиозных "подтверждений".
Цитата:
Заблуждаетесь вы, так заблуждайтесь себе по тихому, зачем же сбивать с истинного пути остальных?
а вы точно религиозный фанатик 1 - для вас факт, что ваша точка зрения истина, все остальные заблуждаются.
2 - для вас факт, что ваш путь есть истиный, все остальные заблуждения.
для меня путь истиный - жить не мешая другим, далее по ситуации. во многом наши(ваши и мои) пути схожи, но я не кричу, что мой путь истиный, а ваш заблуждение. каждый сам для себя выбирает "истиный" путь, но у вас просто уже есть шаблон, придуманый кем то давным давно, исходя из которого,вы по сути не люди, а машины следующие определённой программе.
ещё факт, что ваша религия несёт одно только ЗЛО.
в мире масса религий, но каждая считает себя истиной и не приемлет ни какой другой. мало того, что это доводит всю религию до обсурда, так ещё провацирует войны и насилие. а всё из-за максимализма и повсеместных выкриках о пути истином..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Ты ещё мальчик и судяпо всему не слишком смышлёный, раз такие глупости пишешь.
Что фальсифицировать????
То что Дарвин не более чем проходимец?
К твоему сведению, теория Дарвина сейчас учёными вообще даже НЕ РАСССМАТРИВАЕТСЯ как вероятная.
И поверь мне, церковь тех учёных не запугивала, что бы они сделали такой вывод.
Или ты имеешь в виду ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ существования Христа подделали?
Придётся ламать неокрепшую детскую психику...
Историки разделяются на два лагеря - те, которые верят что Исус был сыном божьим и те, кто думает, что это был просто человек, вокруг которого постоянно собирались люди (апостолы, ученики тоесть).
Но никто не сомнивается, что такой человек был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
вы ещё походу читать не умеете, или слюнями весь монитор забрызгали..
Цитата:
То что Дарвин не более чем проходимец? К твоему сведению, теория Дарвина сейчас учёными вообще даже НЕ РАСССМАТРИВАЕТСЯ как вероятная.
где я хоть что то про дарвина упоминал? вы сами себе что то выдумали и на меня повесели. в прочем, для религиозных фанатиков это типично..
Цитата:
Или ты имеешь в виду ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ существования Христа подделали?
для тех кто в танке - и те, кто думает, что это был просто человек, вокруг которого постоянно собирались люди (апостолы, ученики тоесть). дастаточно уже просто доказать существование такого человека, что бы раскрученая религиозная машина приняла этого челавека за нечто сверестественное(тобишь, в данном случае, сына божьего).
Цитата:
Но никто не сомнивается, что такой человек был.
я и не оправергал это.
Цитата:
Придётся ламать неокрепшую детскую психику...
вы походу ещё и телепат))
хотя, просто опять себе что то выдумали.. и так всю дорогу вы сами несёте в мир разрушение, слабо это осознавая своим замутнённым рассудком.
Ну, все... Еще одна тема плавно переползла на противостояние верующих и верящих в свое неверие. Мож хватит воевать? Чел спросил про конкретный случай, тут же пошли обобщения и "высшие сферы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Ilja70 писал(а):
Ты лучше ее в антураже DOOMa зафигач! И тема не так затаскана в отличии от ангелочков и тд. и православие будет не затронуто! (ежели только Кармак тебя анафеме не предаст:)))
Круто!!!
Если девушки сильно верит в бога, тогда это очень непредмказуемая вещь. а ежели нет то наврятли обидиться
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
YOKO писал(а):
Shyrik писал(а):
Hil сильно
Вовсе не сильно, а глупо.
Хо-хо, однако заявление, требующее некоторых доказательств.
YOKO писал(а):
Цитата:
Люди, блин, ну пожертвуйте всё своё имущество бедным и идите по миру христарадничать, почему ЭТОМУ поведению вы не стараетесь следовать (тяжело? жалко денег?), а дурацкие ограничения себе выдумываете?
Хил, найди мне пожалуйста заповедь, к которой говорится, что нужно пойти и отдать всё бедным. Следовать этому - это следовать ТВОЕМУ ЛИЧНОМУ совету.
ЗАПОВЕДЬ едва ли найду, а вот ПРОПОВЕДЬ - без проблем, причём в Евангелии. Где именно такое поведение твой предполагаемый бог называет праведным. Впрочем, богатому он в рай вообще путь практически заказал (тяжко, тяжко протащить в игольное ушко даже не верблюда, а и верёвку из его шерсти, какие варианты перевода Библии ни бери), а нищих молча зачислил в блаженных духом.
Цитата:
зы. мне интересно, наши воинствующие атэисты, хоть в курсе, что на самом деле, существование Исуса доказано как факт?
А кто в этом ВСЕРЬЁЗ сомневался? Ну, отдельные угодливые учёные пытались отрицать этот факт в СССР, но даже в СССР не решились официально заявить, что Христа никогда не было. Просто богом он не был, ибо богов вообще не наблюдается.
Цитата:
Что даже такая мелочь как стол, за которым Тайная Вечеря происходила, тоже найден.
У. Ну, да. Это как шалаш Ленина в Разливе. Я роняю слезу, и скромно задаю вопрос: а к теме это имеет отношение какое?
Цитата:
Что Чарльз Дарвин, не был не то что учёным, а даже просто биологом?
Верх глупости заключён в этой фразе. Учёный - это не образование, а профессия. Кто занимается наукой, тот и учёный, и не вам судить Дарвина и его теорию: Вы её даже и не знаете.
Цитата:
А то что он должен был стать священником, знаете?
Да. И что утратил веру, по мере погружения в науку, тоже знаю.
Advanced member
YOKO Основательно? Объяснил?
"Вовсе не сильно, а глупо." - основательное? объяснение?
"Хил, найди мне пожалуйста заповедь, к которой говорится, что нужно пойти и отдать всё бедным. Следовать этому - это следовать ТВОЕМУ ЛИЧНОМУ совету." - объяснение? основательное?
"Другими словами, дай основание, для такого поступка, мотивацию, причину!" - это объяснение, может быть?
"зы. мне интересно, наши воинствующие атэисты, хоть в курсе, что на самом деле, существование Исуса доказано как факт?Что даже такая мелочь как стол, за которым Тайная Вечеря происходила, тоже найден.Что Чарльз Дарвин, не был не то что учёным, а даже просто биологом?А то что он должен был стать священником, знаете?" - этот набор ничего не доказывающих фактов тоже что-то основательно объясняет?
Слушай, уж не надо такой мелкой демагогией заниматься. Как и 99% агрессивно настроенных верующих ("тэистов" ), ты в качестве доказательств используешь лозунги и, выражаясь образно, доказываешь теорему Пифагора путём опровержения теории Большого Взрыва (твои примеры со столом, сохранившимся со времён тайной вечери и священничеством (а вообще-то, он был церковным старостой, кажется?) Дарвина).
P.S. Заблуждаетесь вы, так заблуждайтесь себе по тихому, зачем же сбивать с истинного пути остальных? Ах так вот оно, "основательное объяснение"!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
YOKO писал(а):
Хил, найди мне пожалуйста заповедь, к которой говорится, что нужно пойти и отдать всё бедным.
Строка из Евангиле тебя удовлетворит? Евангиле от Матвея глава 19 строки 19-24
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Мк 10:17; Лк 18:18 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Иак 1:17 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; Исх 20:13; Лев 19:18; Втор 5:17 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
YOKO писал(а):
Существование такого человека доказанно, а вот доказать что он сын божий невозможно, ибо в этом и есть вера..
YOKO писал(а):
Что Чарльз Дарвин, не был не то что учёным, а даже просто биологом? А то что он должен был стать священником, знаете?
Сталин тоже должен был стать свеженником, а стал почти святым(культ личности)
YOKO писал(а):
Путь истинный неведом никому, тк наша православная церковь тоже далека от Евангиле (после 4 собора мать Исуса сделали матерью божей, что противоречит Евангиле, да и иконы тоже)
Так что YOKO не надо мнить из себя православного или Христианина, тк не зная основ веры ты веришь в то что тебе угодно или в то что тебе навязали..
Тотже атеизм тоже вера, вера в то - что бога нет..
ЗЫ Вообщето любого Христианина(истиного) собственное изображение с нимбом должно покоробить...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
С девушкой более менее понятно.Нормальная верующая не признАет католический праздник. Да и комплимент который ей хотели отвесить тоже левый какой то с любой позиции.Включайте фантазию господА .
Модератор Hil будь помягче- твоя истерика (о фанатиках) твоей должности не к лицу. Обидится YOKO по простодушию- уйдёт нафик-Кого будешь о вере спрашивать баптиста Vastakа или пострадальца Doors4ever ? Повзрослее верующий в форумах писать не станет (разве в порядке исключения)
YOKO Я не берусь геройствовать на форумах. Потому что не представляю чтобы пропаганда и агитация могли послужить поводом к подвижничеству ...
Vastak отдохни- всё мимо (особенно про собор и иконы)
Advanced member
DIZCONNECT Истерика? Вы, простите, себя возомнили великим "психиатором" или это просто так - сболтнул от злости, ибо больше нечего было сказать?
Вы, клерикалы, умеете по существу говорить, или только "лаять" из кустов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 15
DIZCONNECT не поверишь, но я не баптист..
Я себя отношу к православным, но при этом не согласен с некоторыми их канонами и честно говоря я не истинно верующий(просто люблю изучать всё что под руки попадается, вот и покопался в христианских трудах и нашел кучу разногласий)
Просто жить по заповедям проще, а воинствующий атеизм или стольже слепая вера меня коробит(поэтому я и написал YOKO)..
А насчёт споров о вере ты прав - они бессмыслены, тк ничего они не изменят ...
Так что пусть каждый верит в то что ему угодо и пусть не навязывает своё мнение другим(этим у нас католики прославились)...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34