Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Root ясно. но на моей маме вроде всё стабильно. но вот пользы от него реально 0 ибо всё что он умеет делать не так как биос так это частоту шины ставить < 200. а так не нужен он.
Господа! При забывчивой голове клокген опасен! Есть параметр в БИОСе - Cpu spread spectrum. Если он выставлен как Enabled, то с повышением частоты основного генератора растет частота шины PCI. При разгоне из БИОСа этот параметр автоматически деактивируется. А вот при разгоне клокгеном - нет! После того как БИОС у меня сбросился почему-то, я выставил все параметры как-было, а про ЦПУ Спред Спектрум забыл, клокгеном стал гнать опять и не посмотрел на ПиСиАй. После этого PCI шина на компьютере не может мне принести пользы. А ведь там мопед стоял...
Однако, если с башкой все в порядке, то клокген - самое то. Не надо каждый раз БИОС сбрасывать. Мне кстати удобней вынуть батарейку и обратно засунуть, чем возиться переставлять этот нехороший джампер на MSI, пинцета у меня нету просто.
Вот так. Будьте бдительны и не повторяйте моих ошибок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37