Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ты прочти сначала весь текст, а потом уже посты пиши...
Я четко высказалась....
Жить в страхе - это слабость... изначально страх порождает слабость...
Жить не так как все - это другое мировоззрение...
Например альтернативная служба в армии ...
Многие пытаются откосить под этим предлогом, потому что боятся дедовщины и вообще сасой армии..
А некоторые не могут действительно, им проще дерьмо выносить в психушке и задницы подтирать...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Призыв к противоправным действиям?
Serj

тема - стоящий "СЁРКЛ", поэтому обсуждать её можно бесконечно долго! был свидетелем диспута в котором велась речь о КПП и вождении автомобилем, так вот один умник 6 часов утверждал, что на не автоматической КПП с нуля ездить научиться гораздо легче, чем на АКПП....(ехали на тачке из Питера, так что деваться было некуда)

А вы тут риторический вопрос обсуждаете :oops:
Отредактировано модератором: serj. Дата: 02.15.2006 14:59

Member
ei4ia
Я не про отрицание общества, я про принципы "не выделяйся", "так надо потому что у всех так" и т.п. ;)

БАС, а как ты выделяешься из биомассы?
Расскажи... очень интересно...

Member
БАС. если не в состоянии толпу от социума отличить - иди почитай литературу на эту тему
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
пАдруга Зерга расскажи мне разницу между общепринятыми законами общества (то что заставляет нас быть вежливыми) и уголовным кодексом

Member
Цитата:
расскажи мне разницу между общепринятыми законами общества (то что заставляет нас быть вежливыми) и уголовным кодексом

Существуют нормы морали... слышал?
а уголовный кодекс - уже, сооовввсем другое дело....

Ой, Comander ты ваще по адресу попал...
У меня тока консультации платные :о))))))
Разница проста и очевидна.... НАКАЗАНИЕ!!!!

Member
Aksuzov писал(а):

пАдруга Зерга писал(а):
Ой, Comander ты ваще по адресу попал...
У меня тока консультации платные :о))))))
Разница проста и очевидна.... НАКАЗАНИЕ!!!!

то есть пока за хамство не начнут сажать - дружно хамим когда нам того хочется.
а если введут НАКАЗАНИЕ!!!!, то пока не поймают - тоже хамим. а .ули нам кабанам. мы же сильные. делаем что хотим, ничего не боимся.

Member
Хмм... вопрос ведь не о выделении... Имхо, понятно, что человеку выгоднее существовать в социуме, чем абсолютно обособленно... Но при этом, естестественное стремление человека снизить неопределенность, дабы оградить себя от опасности... Уединенная жизнь в этом плане безопаснее - если ты не контактируешь с другими людьми - им тебе сложно приченить вред... Соответсвенно, для того чтобы жить социально, человеку необходимы доп. гарантии своей безопасности и комфортной жизни, защита от возможных страданий, если другой человек решит делать то, что ему вздумается... Для этих целей существует несколько институтов: Мораль и нравственные ценности, Религия, Закон... При этом, закон не позволяет людям делать те поступки, последствия которых наиболее тяжелы для окружающих... Мораль работает там, где эффект менее значителен и поэтому она более гибкая... Но если закон (в идеале) однозначен, то Нравственность и Мораль могут иметь внутренние противоречия... Например: Закон запрещает любому из вас подойти и изнасиловать нравящуюся женщину (причем однозначно) - и это ваша страховка, что никто не решится изнасиловать вас (ГЫ :insane:). Но в то же время, не все из нас сделают замечание человеку отливающему посреди тротуара... Закона, запрещающего нет... А Мораль может говорить разное... Одному может сказать что так отливать не принято, а другому - что каждый имеет право делать то, что не запрещено законом либо не вредит окружающим... И, что для кого важнее, тот так и поступит...

Member
пАдруга Зерга с такой аргументацией попал не я, а твой другАн

такова жизнь.... добро пожаловать в мир...:о)))))))
За хамство, кстати, статья тоже имеется.. :о)))
Потому что защиту чести и достоинства нам Конституция гарантирует...
И в УК есть такое понятие как хулиганство :о))))

Member
пАдруга Зерга
Отвечать не собираюсь - долго и необъективно (ибо должен быть взгляд со стороны).
Бот?
ei4ia
Цитата:
Закона, запрещающего нет...

Ну конечно... Моего приятеля оштрафовали за отлив :) Он правда рядом с библиотекой Ленина процесс производил, пусть и ночью.

Member
Фото: 7
Aksuzov
Aksuzov писал(а):

Если бы не существовало УК, то и нормы морали тоже не было бы. Такие вещи вырабатываются, а не являются врождёнными. Если бы не было законов, улицы были бы похожи на Black Mesa из 1-й HL. Нормы морали, о которых ты говоришь, появились лишь из-за того, что в какой-то момент общество осознало глобальную значимость законов и начало их принимать. Стадный рефлекс - норма для любого животного, в том числе и для человека. Человек должен чувствовать, что он признан, должен ощущать свою значительность. И каждый добивается этого своими, доступными способами. Большинство привязывается к толпе - т.к. в толпе люди не выделяются, а значит ниже вероятность того, что кто-то заметит твои недостатки.
Ну а насчёт того, что лучше живётся злым и сильным - не согласен. Лучше живётся сильным. Сильный злой всегда слабее равносильного доброго. Чтобы достичь целей используя зло, нужно обладать меньшей силой, чем если бы ты использовал добро. Потому, видимо, и так соблазнителен путь зла. Но, к счастью, люди в большинстве своём являются мясом, жмутся к стаду. А стадо управляется сильными мира сего. Им невыгодно абсолютное зло, и они делают добро основой общества (через законы и "нормы морали). Массы же, в силу своей слабости, не в состоянии быть lawful good. Комплексы, пороки, слабости смещают их в сторону середины. Это и есть серая масса. пАдруга Зерга
пАдруга Зерга писал(а):
БАС, а как ты выделяешься из биомассы?

Глупость ИМХО. Человек не должен ставить себе цель выделяться из "биомассы". Если в нём есть сила, и он понимает, что не может придерживаться нейтральности масс, то он делает что-то, сдвигающее его либо в сторону добра, либо в сторону зла. Тем самым он, несомненно, выделяется, но цель здесь - не выделиться, а сделать то, что "должен". Выделяться же ради того чтобы "просто выделяться" есть чушь и бестолковое занятие. Если человек ничего не стоит, он никогда не будет выделяться - лишь создавать искусственный блеск, который так же, как и сам чел, ничего не стоит. Думаю, ты некорректный вопрос задаёшь БАС. . Если он делает что-то, что выделяет его из толпы, то ты не поймёшь его ответа. Если не делает, то он просто не ответит, или ответит какую-нибудь ерунду. Значит и вопрос твой не имеет смысла :?:

Попал мой друган???
Думаешь?
Аргументируй... не думой что выражение "краткость-сестра таланта" тебя спасет :о))))

Member
igi2004 писал(а):
Отказать в помощи постороннему человеку это характер или слабость? А помочь?

а познакомиться с ним слабо?
igi2004 писал(а):
Например толкнул хам старушку. Можно поднять старушку и помочь дойти до дома, а можно помять хама. Уверен, что во втором случае многие получат больше удовольствия. Даже старушка. При этом подниматься и переть сумки до дома ей придётся самой.

Поднять, отвести до ближайшей скамейки, предупредив хама, что сейчас вернусь. Если он к этому времени не скроется, принять бой, и если победишь, довести отомщённую и счастливую старушку домой. Она тебя угостит плюшками с чаем и с внучкой симпатичной познакомит :wink:
BVn писал(а):
ты абсолютно прав - это моральная слабость. Например сидит компания на скамейке, плюёт и бросает скорлупу от семечек. 99,9% людей пройдут побыстрее, лишь бы его ещё не задели.

ну скорлупа это биомусор, это ерунда. Вот если бутылки бьют - это другое дело.
BVn писал(а):
Многим стыдно накормить бродячую собаку или кошку. Они оправдывают себя тем, что людям нечего есть, или убеждают себя. что его это не касается. Мне лично в этом отношении абсолютно пох. Я вижу голодное животное, иду в ближайший, а иногда и не совсем ближайший магазин, покупаю 1 кг самой дешевой колбасы и кормлю. А что подумают остальные мне всё равно. Хотя заметил, что некоторые берут пример.
вот это респект. Я за кошаками вощще гоняюсь чтоб их накормить порой :D
БАС. писал(а):
Толпа, безликая зомбированная масса. Человек не должен к ней присоединяться.

неправильно. Человек не должен присоединяться к отстойному социуму.

Member
Цитата:
Выделяться же ради того чтобы "просто выделяться" есть чушь и бестолковое занятие

:beer: ИМО это даже больше погружает в толпу.
У Demi_b#T подпись как раз в тему.

Member
Фото: 7
sarachem
sarachem писал(а):
неправильно. Человек не должен присоединяться к отстойному социуму

Если человек живёт в городе и не присоединяется к социуму - то он может идти в мавзолей ложится. Потому что человек, не являющийся частичкой общества, не стоит ничего.

Member
пАдруга Зерга писал(а):
Попал мой друган???
Думаешь?
Аргументируй... не думой что выражение "краткость-сестра таланта" тебя спасет :о))))

а оно мне надо? я в своей силе и правоте уверен. так с какого я должен проявлять слабость, и что-то тут кому-то разжевывать.
чай не маленькая - сама подуать в состоянии.
Цитата:
добро пожаловать в мир...:о)))))))

Sara Cahota, а если БАС не прочтет твой пост, но от тоже не имеет смысла...
Вопрос заданный мной конечно же для тебя не имеет смысла, потому что адресован БАС...

Member
Sara Cahota
А мы разве чего-то стоим? Всё равно все :rip:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 195 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа