Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 36
А, случаем шланг не 5м и кабель 15, круглый на колёсах (не на тележке), кнопка сверху возле ручки?
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Блин растянули человеку тему....

не, ближе к квадратному (кубик), но скруглёный, на колёсиках (не на тележке), ручка спереди, розетка для инструмента - там же. Шланг "в комплекте" 3м, отдельно есть 5м простой и 3 и 5 - с отводом статики, плюс тонкий 3 и 5 м шланг (на переходнике). и ещё на нём (пылесосе) сидеть удобно )))
SergAP

Партнер

Member
Я вот решил все-таки не брать с турбощеткой. Ну ее на фиг.
kto_on
вот я как раз хочу взять LG без мешка для сбора пыли
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Mr_haitex писал(а):
Проще и дешевле купить проф. пилесос с гепафильтром

HEPA-фильтры, к твоему сведению, ставятся ВО ВСЕХ пылесосах без мешка для сбора пыли, просто они рассчитаны на грязь разной дискретности

Member
Фото: 93
Samsung 1500 Вт с турбощёткой - рулез, т.к. он собирает любую шерсть с ковра и грязь, турбощётка - суперизобретение.

Member
ТInqizitor
у тебя турбощетка с электроприводом или без? соблазняете блин меня взять все-таки с ней

Member
romul
Это тебе продавец рассказал? или консультант в фирме по оборудованию для клининга?
Тогда, спроси у них мешок для мед учреждений с фильтрацией 99,99.
Он толстый такой.

Member
Mr_haitex писал(а):
Это тебе продавец рассказал? или консультант в фирме по оборудованию для клининга

Об этом мне говорит мой опыт поиска пылесосов :abuse:, потому что я потрогал своими ручками не одну модельку без мешка для сбора пыли. И везде на выходе стоял НЕРА-фильтр - а как же иначе? ведь мелкодисперсная пыль не удержится в безмешковом контейнере, тем более без аквафильтра

Member
Если ты о бытовом - всё может быть... и наверно тебе лучще знать....
Смотри сам....

Member
Mr_haitex писал(а):
Если ты о бытовом

угу, для квартирных целей

Advanced member
romul писал(а):
угу, для квартирных целей

был бош, бытовой, "топ-модель" прошлых времен (8ххх какая-то), степень фильтрации - потолок для бытовых, отлавливал и пылевых клещей, и аллергены кошачьи ;)) (какого уровня HEPA - просто не помню), плюс бактерицидная пропитка корзины. Среди прочего - автоматическая регулировка мощности всасывания и подключение турбо-щётки с мотором. Пылесос - класс... да ещё и бесшумный (для пылесоса, разумеется).
Но - лет через 7 работы - заменил его на строительный. Про фильтрацию насчёт клещей пылевых и тд не знаю, вряд ли ;))) Но зверь такой - после него реально чище... Так что нисколько не жалею ;)) Да и на инструмент у бытового силёнок не хватало, а у этого... ;))
мож, это и не правильно с т.зр. качества фильтрации - но не в HEPA счастье, а в пылесосе ;)))

зы моё имхо, никоим образом не истина и тд. просто мне так реально больше нравится.
по деньгам - модели вполне сопоставимы...

Member
Фото: 93
romul писал(а):
ТInqizitor
у тебя турбощетка с электроприводом или без? соблазняете блин меня взять все-таки с ней

Без, а зачем, она крутится эффективно, главное - очищать изредка.

Member
Начинали про щетки, а потом к пылесосам перешли ;)
SergAP писал(а):
Но - лет через 7 работы - заменил его на строительный

а занимаемые ими объемы сопоставимы? мне кажется, второй поболе будет
SergAP писал(а):
но не в HEPA счастье, а в пылесосе

пылесос может офигенно тянуть в себя мусор, НО надо еще этот мусор, включая мельчайшие частички, в себе удержать. вот поэтому в НЕРА и счастье ;)

Advanced member
romul по объёмам - в литрах не сравнивал, но строительный компактнее ))) и его можно вместо подставки-табуретки использовать, положить что-нибудь, или сесть сверху, или под стол закатить... бытовой был не столь удобен )
(не забывай - в строительном нет нужды в звукоизоляции корпуса, потому там корпус сам по себе занимает меньший объём...

romul писал(а):
пылесос может офигенно тянуть в себя мусор, НО надо еще этот мусор, включая мельчайшие частички, в себе удержать

это всё так, всё верно )))
но - я был с топ-моделью 7 лет, и со строительным уже года три. После строительного - чище. А уж задержал он клещей или нет - кто его знает. Но после него реально чище. При том, что бытовой отрывал от пола не прикленный линолеум - так что мощности всасывания там за глаза было...
про удержание- про бытовой писалось, что главная часть - это фильтр из стекловолокна (или чего-то похожего). Он основной по пришибанию и задержанию и тд и тд ;)))
в строительном - кассета из подобного материала (есть и целлюлоза, подешевле, а есть и вот это чудо мысли ;))) )

так что - я на бытовой не перейду. Независимо от HEPA. ибо на мой взгляд - от строительного больше пользы. и чище ;))

Member
Если дома есть линяющие животные (типа персидского кота :) )- то турбощетка рулез.
В противных случаях - пофигу наверное...

Member
у меня животное типа "линяющий собакос"

Advanced member
romul тогда для бытового пылесоса полезнее щётка с мотором... Особенно если мех у собакоса длииииный )))
а то будешь по-очереди чистить ковёр щёткой, потом щётку ручками, потом снова ковёр щётркой - и так до достижения желаемого результата или пока не надоест...
А мож, собакоса вычёсывать почаще?? тем более не 365 дней ж в году оно у тебя линяет....

Member
А вообще возможно купить реально хороший пылесос в магазинах типа Эльдорадо? Ну или там DOMO...
Или там только бытовые=отстойные?

Member
Говорили же, там бытовые погремушки... Зато красивые, жутко мощные(типа 1800ватт тока куда и на что он их девает???), из блестящих пластмасок, а не полеэтилена высокого/среднего давления или нержавейки,...... и ресурс у них ~3-5 лет в режиме 1час в сутки(а не 16час в сутки и на 7лет)........и тд. ...... и т.д....... и т.д.
Единственное, самый топовый "АГРЕГАТ"сравним по цене с младшими моделями профессиональных.
SergAP
На моих кстати дети катаются и гонки устраивают, уже третий год.

Member
kto_on писал(а):
А вообще возможно купить реально хороший пылесос в магазинах типа Эльдорадо? Ну или там DOMO...
Или там только бытовые=отстойные

в Эльдорадо ни ногой!!!
почитай например http://www.ip-online.ru - там много "теплых" отзывов об этой шараге

Member
чет читаю читаю и непойму сколько стоит сия штуковина, сколько посивная сколько активная? ссылками моглибы ткнуть... заинтересовался так как есть дома и кошка и собака и ковры))) пылесос правда не ахти какой но денег своих стоит... какойто филипс недавно видел его за 9500р. =)

Advanced member
активная от боша под мой бытовой пылесос стОила порядка 80, вроде, а пассивная - раза в 2 или 3 дешевле, но это цены конца 90-х... с тех пор бош почему-то (??) забил на активные турбощётки в моделях для России... Ввиду невысокой эффективности, что ли... или спросом не пользовалась...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа