Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
avz71 писал(а):
AlexeyL писал(а):
Национализмом и шовинизмом не пахнет?
Не там акценты ты расставил. Думаю не это винни-пых и white имели ввиду. Дело не в том, что русские/не русские, а в том, что.... знаешь сколько по всей России-матушки подобной хренотени происходит? Автобус упал, шахтёров завалило, и т.д и.т.п. Давай по каждому подобному случаю по всей стране траур объявлять и развлекательные программы отменять. (Или ты предлагаешь чтобы только по Московским происшествиям вся страна горевала, а не в Москве - так и не люди?). Все скорбят, никому не весело, но скорби тоже есть разумные пределы. И вопрос личного отношения к происшествиям - личное дело каждого и не должно массово навязываться административными мерами.
У вас у всех мир черно-белый, да? Либо никак, либо по всей стране? Трансвааль - национальный траур был? Может чуть подумать стоит? Или не стоит? по вашей кондовой логике так - вытащили из под развалин, посмотрели - а, это чурка сдох. Или другой вариант - погиб россиянин. Переживать исключительно во втором случае.
А про приезжих - как относиться к ним - личное дело каждого. У меня тоже море к ним претензий. Только не надо картинно вздыхать, пряча довольные рожи.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
AlexeyL Хватит истерик. Тебе нужен траур? Напиши жалобу президенту или выйди на улицу с плакатом и заяви о своей гражданской позиции. Тебе по-русски сказали: приезжие тут не причём и национальность тоже. Тебе сказали что людей жалко. Что ещё тебе надо?
Бывают такие люди, которым неимётся. Надо поорать, причём слышать что им говорят они никак не хотят.
по вашей кондовой логике так - вытащили из под развалин, посмотрели - а, это чурка сдох. Или другой вариант - погиб россиянин. Переживать исключительно во втором случае.
Ты перед тем как других цитировать сам-то читаешь? Не видишь, что я написал:
avz71 писал(а):
Дело не в том, что русские/не русские
Имеется ввиду, что нехрен глобальные трауры устраивать, когда трагедия непосредственно касается в масштабах страны довольно узкого круга людей. Небыло-бы СМИ, так никто, кроме непосредственных участников ничего и не узнал. Раздуть любую трагедию можно (не умаляю трагизма случившегося).
У кого горе, тот и так Петросяна не включит (если с дыней у него всё в порядке), а вот чукче в чуме довольно фиолетово, что там в Москве или ещё где-нибудь обвалилось, и нечего навязывать ему смотреть Петросяна или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Tasselhof Cтроенья типа "цирк" будут дальше рушаться, это мне знакомый инженер выразил свою профессиональную точку зрения, а кто прав или виноват - время рассудит
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Цитата:
за две таких катастрофы без суда пожизненное давать надо...
Сначала тебя расстреляем за дурацкие советы.
Мои комментарии, как инженера-строителя.
Прокурор Москвы А.Зуев указал, что в декабре 2005г. прокуратура Москвы вынесла предостережение в отношении директора рынка о незамедлительном устранении нарушений правил техники безопасности.
...на антресоли здания, шириной 9 м, были сооружены палатки, что могло давать дополнительную нагрузку..
...сегодняшнее ЧП могло произойти из-за неправильной эксплуатации здания, построенного в 70-е годы...
По мнению проектировщика, рынок должны были постоянно проверять организации, которые его эксплуатировали, так как построен он был давно. Кстати, буквально на прошлой неделе,как отмечает радиостанция "Эхо Москвы", некоторые средства массовой информации напоминали, что за тридцать лет существования рынка здесь не проводились ни ремонт, ни профилактические работы, и на стенах здания были заметны трещины
А еще очень трогательна не только полная некомпетентность журналистов, которые к тому же называют Нодара Канчели архитектором, в то время, как он вообще-то конструктор (но у нас же вообще всегда во всем архитектор виноват, так что это логично), но и безграмотность, которая, на мой непросвещенный взгляд, как-то плохо сочетается с их профессией.
Выяснилась забавная деталь - Высокий спортивного вида хач в дорогой кожаной курте объяснял мчэсовцу: "Слущай, там эсть падвал под кафэ и атдуда выход, так и войти можно", Мчэсовец: "Но на плане его нет". Хач: "Слущай, мы сами его для себя построили". http://second-sign.livejournal.com/14881.html Мне вот чрезвычайно интересно, прорыли ли они вход из кафе или подвал целиком.
И если подвал - то, собственно говоря, было бы чрезвычайно интересно понять, что стало с несущими стенами после того, как под них подрылись...
от перепланировок, между прочим, несколько жилых домов в москве уже сложились, просто живущие там люди свалили раньше, увидев трещины, поэтому обошлось без жертв, и шума было сильно меньше
Как сказал один архитектор про Трансвааль: "Вопрос не в том, почему рухнула первая колонна, вопрос в том, почему за ней рухнули остальные".
Кстати.
Как появился проект подземной стоянки - сгорел манеж. А уж его не Канчели строил.
Как появился проект торгового центра - обрушился рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Я был удивлен, как в новостях показали на всю страну, наезды азербайджанки,
типа ничего не делают, списков погибших/пострадавших до сих пор нет, родных найти не могут....
А вообще, как можно вести учет тех, кого официально в стране нет?
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Объясните мне, неразумному, еще две вещи:
1. Какого **** операцию по спасению возглавил лично Шойгу? Напомню - министр. Среди его подчиненных нет более компетентных в этих вопросах специалистов? Или это - его действительный уровень?
2.Что за странное требование президента (на встрече с патриархом, кажется) "провести тщательное расследование" причин катастрофы? Стало быть, в случаях, не удостоенных внимания главы государства, подобные расследования проводятся "не тщательно", не проводятся вовсе и т.п.???
Кстати, накануне катастрофы Путин был с визитом В Азербайджане. Там был провозглашен, если не ошибаюсь, год России. А среди погибших большинство именно азербайджанцы. Хотя бы по-этому могли бы более уважительно наши власти отнестись к чужому горю. На этот раз чужому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
white писал(а):
AlexeyL Хватит истерик. Тебе нужен траур? Напиши жалобу президенту или выйди на улицу с плакатом и заяви о своей гражданской позиции. Тебе по-русски сказали: приезжие тут не причём и национальность тоже. Тебе сказали что людей жалко. Что ещё тебе надо? Бывают такие люди, которым неимётся. Надо поорать, причём слышать что им говорят они никак не хотят.
Где ты истерики увидел? Мысли закончились - перешел на штампы? От тебя мне вообще ничего не надо (что с тебя взять-то?). То, что приезжие ни причем - даже и не обсуждалось. Ты хоть сам читай, что пишешь. А говорил я о показухе и лицемерии наших властьимущих, пытающихся со своей дутой политкорректностью и на ... сесть и рыбку съесть. Действительно, Шойгу аж заскучал видимо, раз сам примчался плиты ворочать. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
avz71 писал(а):
Имеется ввиду, что нехрен глобальные трауры устраивать, когда трагедия непосредственно касается в масштабах страны довольно узкого круга людей.
Об этом я вообще не говорил. Вещи просто надо своими именами называть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16