Нет предела человеческим возможностям.. Оказывается BIOS от 30.08.2002 вносит поддержку CPU 1,4 GHz. У меня 11.02.2001. Перепрошиваю ставлю кулер на вдув и пытаюсь разогнать. Ничего не происходит. Пожимаю плечами и в тихой злости подумываю: "Я ж эту падлу всё равно разгоню".
Продолжение следует..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
She-wolf писал(а):
Я так и не поняла, а чего ждать-то?
пожарных когда проц загорится , шутка )
ashmODai промежуточные значения частот между 100МГц и 133 есть ? тогда ставь 110 , 115 и т.д. по 5МГц допустим если винда загрузилась , запускаешь какой-нить тест, если комп не повиснет - разгоняешь дальше , повиснет - опускай частоты по 1МГц вниз и так пока не достигнешь стабильности, потом когда все будет сделано( достигнута макс частота) прогони S&M 100% норма , если пройдет значит все ОК
30% - по-моему это и есть толк. Мать - Элиттруп и этим всё сказано. Ни напруги, ни промежуточных частот: 100 потом 133. Всё дело во мне, на меня гнать можно, НА Туалатин нельзя, ЕГО можно. Головокружение от чужих успехов.. Да ещё после статистики, где на моей родной и любимой p6s5at всё это счастье провернули, ну как тут устаишь. Да и дело не в производительности, тут уже принцип вмешался.
Мать - Элиттруп и этим всё сказано. Джамперов только два: CMOS clear и Keyboard Power-ON. Физически вмешиваться не хочу из-за кривизны фалангов передних конечностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Для начала кулер достань получше - например Igloo 2520 Pro, затем поищи тут статьи про разгон Туалатинов - ищи картинку на которой указано какие ножки надо замкнуть чтоб повысить Туалатину напругу (это опасно, но например у меня получалось, подняв напругу замыканием ножек, разогнать Цел Копирмен 1100 до 1250).
Ставь почти самую максимальную 1.7-1.8 наверно должно хватить, больше не стоит.. Только не спутай Туалатин с Копирменом (смотри подписи к картинкам )..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Москва
BloodyWerewolf писал(а):
Ставь почти самую максимальную 1.7-1.8 наверно должно хватить
Шутник? Чтоб у человека всё сгорело нахрен? 1.675в или 1.650! Добавлено спустя 19 минут, 37 секунд #77 вот так получится 1.675в или 1.650 скорей всего 1.675. У меня самого так закручено.
Только про охлаждение не забудь...температура вырастет на ~10 - 15*С. И кстати проверь рукой температуру радиатора, датчики частенько врут гады.
И ещё почитай тут где нибудь как мотать ноги, чем, не пей алкоголь дня 3Короче читай ветку про разгон туалатинов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
armadillo, на аццкой однокаскадной фрионке он запускался на 1.75 при 133 ...получается 1862, все тесты проходил...
ashmODai, тогда улучшай охлаждение и пытайся пустить на 133...вероятность того, что запустится и будет нормально работать на этой частоте очень высока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Fire Vadim Да старье - никто не спорит. Но что имеем, то и имеем! А что, идея интересная - можно и погоняться, правда у меня проблемы с разгоном, - материнка не может напругу поднимать, гнать по шине... Хм... - USB тактуется от нее, а делителя нет: в итоге модем теряется - Инета нету! А джамперами - до 166й допрыгнуть напруги не хватает, но с промежуточными можно попытаться погнать - если винт и видюха не запротестуют на задранных частотах.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Барнаул
а мона глупо поинтересоваться: с каких времён туалатин с шиной 100Мгц стал поддерживать память DDR на шине 400 Мгц.... по моему тема создана как шутка.....
ладно, по теме:
1) Охлаждение - не тупить, вместо вентиля с 3-пиновым коннектором можно и обычный 80*80 с разъёмом для молекса поставить...
2) Как то не верится, что в биосе нет промежуточных значений шины от 100 до 133... у меня самого когда то такой проц был, пахал на 120 шине легко...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21