Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Здравствуйте уважаемые.
Скорость интернета мы привыкли измерять в kbps.
Я же решил сравнить скорость интернета со скростью звука и света Меня интересует какова же скорость интернета в км/час ???
Например сообщение в ICQ с какой скоростью доходит до получателля допустим в америке? Пару секунд ведь?
Получается скорость интернета намного быстрее скорости звука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
froll64 писал(а):
ИМХО сравнение со скоростью ЭМ поля бессмысленно: задержка серверов в разы больше времени, которое потребовалось бы просто для проходения тока по проводу от одного конца линии до другого.
правильно только не в разы а на много много порядков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
DZhon писал(а):
Цитата:
2-3 сантиметров! в секунду
ты что, тебе бы это сообщение ща не дошло
Он прав. Распространение сигнала по кабелю имеет волновую природу. Это не цепь для изучения закона Ома в школьной лаборатории физики Хоть сам я в этой самой, как ее... физике не очень силен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Мордовия!!!
Nokian На такой скорости, даже если считать отсутствие узлов между нужным сервером и компом, будет сильно сказываться время обработки вашими системами страниц (поиск - загрузка на серваке; на компе - загрузка в память, работа проца, обработка страницы...)
Linn, вообще-то скорость ЭМ волны как раз 300000 м\с. При чём тут закон Ома?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
froll64 писал(а):
Nokian На такой скорости, даже если считать отсутствие узлов между нужным сервером и компом, будет сильно сказываться время обработки вашими системами страниц (поиск - загрузка на серваке; на компе - загрузка в память, работа проца, обработка страницы...) Linn, вообще-то скорость ЭМ волны как раз 300000 м\с. При чём тут закон Ома?
При том, скорость волны, это не то же самое, что скорость... э-э-э, как бы грамотней сказать, вещества среды, через которую волна распространяется. Вспомни звуковые волны. Поэтому скорость ЭМ волны и скорость электронов - разные вещи
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18