Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
V.I.Z
Цитата:
Итак, в наличии 3 (было 6) вершинных процессоров, и два (было четыре) независимых пиксельных процессора, каждый из которых работает с одним квадом (фрагментом 2х2 пикселя).
Цитата:
Кроме того, отметим очень важный ограничивающий момент – двухканальный контроллер и 128 битную шину памяти – этот факт мы подробно обсудим и исследуем далее.
Архитектура вершинных и пиксельных процессоров, видеопроцессора осталась прежней – эти элементы были детально описаны нами в обзоре GeForce 6800 Ultra (ссылка). А теперь, поговорим о потенциальных количественных и качественных изменениях по отношению к NV40:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
V.I.Z я-то тут причем... это к разработчику.
чтобы быть НЕ ОБРЕЗКОМ, чип должен быть разработан С НУЛЯ. ТАК НЕ ДЕЛАЕТСЯ. вы забываете, ЭТО БИЗНЕС. максимальная прибыль при минимальных расходах. делается ТОПОВЫЙ чип, ВСЕ НА МАКСИМУМЕ. потом, если надо, его упрощают. либо отключением блоков, или их вырезанием. второе лучше - дешевле в производстве, но сложности с запуском, поскольку линия получается другая. таким образом получается СЕРИЯ.
вместо того, чтобы стебаться, читали бы лучше побольше...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Вот полемику развели, обрезок или нет. В чем обрезок? Если рассматривать архитектуру чипа, то NV43 - обрезок от NV40, Х600 - по сути 9600, обрезок 9800, Х700 - обрезок Х800 и т.д. Обрезок в плане архитектуры. Или с этим кто-то хочет поспорить? Нет? Замечательно, идем дальше. 6800LE - тоже обрезок от 6800, но обрезок уже несколько иной: изначально это все тот же NV40, но с ОТКЛЮЧЕННЫМИ конвеерами. Чувствуете разницу? Отключенный и обрезанный? У NV43 Меньше транзисторов, потому что их отрезали, а точнее не сделали на заводе при производстве, а у 6800ЛЕ они есть, но они отключены. А теперь подумайте кто тут порол чушь
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Ребята !!! Давайте жить дружно!Я ни кого обидеть не хотел, просто посмеялись , название ветки к этому обязывает!Обрезки или не обрезки, да флаг им в руки - возглавлять колонну идущих на ... фиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
targitaj писал(а):
полагаю, в корне нашего спора - разное понимание одних слов. "обрезанный" - часть исходного отсутствует. полагаю, за каким-то @#@#@ народ считает "обрезанным" чип с ОТКЛЮЧЕННОЙ частью. она, эта часть, ОТКЛЮЧЕНА, но она ПРИСУТСТВУЕТ. с такими проблемами в школу, учить язык. здесь я вам не помощник...
+1 Добавлено спустя 3 минуты спорщики, кто-нибудь где-нибудь видел формальное определение "обрезка"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
JacKER писал(а):
По сути говрят только targitaj и Serg_[OwP] . Остальный гонят какую-то левую фигню про какие-то мерины и самолеты. Читайте больше, просвещайтесь..
а ты уважаемый сам перечитай, подумай еще раз как следует, и тогда пиши, а так иди просвящайся насчет примеров, гипербол и аллегорий. зы а чего это темку в отдельный топик вынесли? ззы читамем Serg_[OwP] и понимем что кто то загнался. вместо послесловия: пожалуйста дайте научное определение понятия "обрезка" видеокарты, а пока его нет, уж позвольте мне наивному считать, что один чип не является обрезком другого чипа, до тех пор пока мне не приведут факты остаюсь при своем то бишь "обрезок"- это когда взяли целое и усекли часть, а когда часть просто не сделали, это другой продукт
Advanced member
slx я вроде сделал уточнения? Если лень читать, не мои проблемы.
Что такое "обрезок"?
Обрезок - это то, что получено от какого-то продукта путем удаления каких-то блоков. Так? ТАК! Смотрим схемы NV40 и NV43. На хоботе даже не приводили отдельную схему для НВ43. Они идентичны. Отличаются уменьшенным числом конвеером, уменьшенными кешами и уменьшенным числом контроллеров памяти (НВ 40 64х4, НВ43 64х2). Обрезок? ДА.
Что такое 6800ЛЕ? Что там обрезано? НИЧЕГО! И неработающие блоки можно включить! Будете спорить?
Аналогично: если с помощью РиваТюнер отключить на 6800Ультра 4-8 конвееров, то 6800Ультра станет обрезком? Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
slx писал(а):
это когда взяли целое и усекли часть, а когда часть просто не сделали, это другой продукт
логика =) А если усекли на стадии производства?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Serg_[OwP] писал(а):
slx я вроде сделал уточнения?
твоя точка зрения понятна, просто я считаю немного по другому, и дело даже не в этих чипах, а в самом восприятий термина "обрезок" а спорить я не собираюсь, тем более, что по большому счету мне пофиг- что чей "обрезок", просто у меня да и похоже не только у меня сложилось иное восприятие данного термина Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Advanced member
slx тут это не оффтоп, а топик =) можешь не оффтопить Так если по сути со мной разногласий нет, и аргументов тоже, предлагаю тогда не спорить и не ссылаться на восприятие. Красный цвет каждый воспринимает индивидуально, но от этого он зеленым не становиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
похоже скоро придётся форум "Оффтоп" заводить!
ребята, давайте на личности не переходить и жить дружно!
Правы и те и другие: одни в своём стремлении доказать "глобализацию" архитектур, другие, утверждая, что 6200 это как минимум родной братец 6600.
Ну и как водиться пофлеймили все отменно.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: mahaleksmos и гости: 9