Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cheh_a последние самсунги пошли весьма хорошими. Стараюсь брать только их. И тихие и холодные и довольно быстрые. Пока еще ни в одном не разочаровался, все работают как часы.

2:5007/16.39

Партнер

WTF???*
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=127141
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=113470
Выхода нет :weep: Пойду закупаться дискетами

Member
Ну... вот что было у меня.
Касательно ВД - был куплен 800JB, года три назад. Примерно Месяца три назад с ним, как я думал, начались проблемы. Комп стал рестартовать внезапно, под нагрузкой и без нее. Поехал на савелу, взял хитачи 160 Гб. Да, хард конечно быстрый. Но проработал он у меня неделю. Потом сдох. Характерный треск. В итоге вообще перестал определяться, поехала электроника. Поехал на савелу, поболтал с продавцами (в одном месте часто тарюсь). Решил поменять на самс 160 Гб. Пока живет, помедленней хитачей конечно, это да. Но такого красивого смарта я еще не видел.
Так же дома валяется сигейт 5400 об/мин, 40 Гб. Тот вообще с 2001 года... периодически подключаю. Живет.
И вот еще что, недавно надыбал мать+проц+память (гига 7VR+паломино 1800+ 256 ддр400). Думаю сестренке подгоню. Ну плюс карточку старую воткну свою (5900ХТ@475/950). Ну, собрал все это дело, воткнул вдэшку. Живет сволочь. Мучал я мучал все это дело... Марки там на сутки запускал, садамаза, то-сё... Живет. Отлежался наверное гад.
Так что брак есть везде, к сожалению.

Последний раз редактировалось Blackened 07.03.2006 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
accela
accela писал(а):
на одного из лучших производителей.

не согласен, "на одного из производителей" тогда уж... WD имеет отличную линейку по имени Raptor, рядовые же не самый лучший выбор... а репутацию ВД себе попортила серией вёдер по имени Caviar, причем те, которые скотчем заклеены, чуть что - и сразу разгерметизация.... таких я дофига видел померших. ну и кавиар в новой упаковке (на винтах) тоже не фонтан, половина таких дисков, которые я видел были щедро усыпаны бэдами, причем как правило вначале (т.е. в первую очередь падала ОС, причем с самыми чудными ситмптомами)
итог: что-что, а ВД в машины уже лет 5 не ставлю... (за исключением рапторов)

*AMD OverClan*

Member
у меня 2 диска WD2000JB и WD2500JB, первый год почти безпрерывной работы ,второй полгода
причём народ в локалке постоянно чо-то качает,либо я что -то качаю,работают оба отлично
самое интересное на предыдущих двух компах стояли тоже WD и до сих пор работают :)

Member
Если судить исходя из моей практики, то сейчас все винты достойные выпускаются, а может просто в Россию откровенный брак уже не завозится, Но про WD как о производителе сплашного брака такую глупость писать не стоит ИМХО. Пусть по быстродействию они не первые, но по качеству отменные. За последние года 4 не встретил НИ ОДНОГО умершего WD. Фуджики серии MPG, максторы 40-ки, сигейты (опять же древние) и ВСЕ. А тот ВДшник у автора мог и упасть/стукнуться при перевозке...

Member
Купил новый 10 gb WD в 2001 - сдох через неделю.
У сестры 40 gb постоянно перезагружается, слитает информация - так что я тоже неочень доверяю этой фирме.

Последний раз редактировалось Леха 07.03.2006 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Powerman5000 писал(а):
а вообще, независимо от фирмы, любой винт умереть может

Я бы сказал, что независимо от фирмы вообще любая железка может умереть...

Member
vk6666 писал(а):
итог: что-что, а ВД в машины уже лет 5 не ставлю...

Аналогично (даёшь религиозную войну WD vs Maxtor ) :D

Member
Wd-шник на 1,5 гига выпуск 1997 года был куплен товаришем как б/у в 2000, куплен у него мной в 2001, продан в 2003 в банку буху стоит там с мая 2003 по сей день. Полет проходит нормально. :)

Member
Смотрим сюда , думаем .

Junior
У меня 4 WD
в компе стоят 160SATA 2 года и 320ATA 1год проблем никаких
еще есть на 20 гигов сейчас использую как дискету ему уже лет 5
у соседа все еще работает мой первый WD 3.2Г я его в 1998 вместе с
первым компом купил.

есть еще 2 диска оба по сорок гигов один Maxtor второй Samsung я их
использую для переноса информации если на 20 не помещается, так
на них не всегда записать нормально получается а если записал то часть
файлов все равно приходится второй раз нести но уже на двадцатке.

дисков производят милионы а спорить мы пытаемся об еденицах которые смогли увидеть, несерьезно.

Advanced member
Винты очень редко летят сами по себе. Ищите проблемы у себя в компе.

Advanced member
virus
virus писал(а):
Аналогично (даёшь религиозную войну WD vs Maxtor ) Very Happy

:beer: матрасы форева!!!! :D

*AMD OverClan*

Member
GReY
даже не обязательно в компе. Если на складе у кто-то имеется дурацкая привыкча "жонглировал" комплектухой винты приговорены ещё до первого запуска :( .

Member
Ptirodaktill писал(а):
Смотрим сюда , думаем .

Самсунг и Макстор "в лидерах"
З.Ы.:lol: корпуса "Санрайз" самые надежные в мире!!!

Последний раз редактировалось bamper 07.03.2006 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Дабовлю и свою каплю в общий поток нечитот, направленный в стороны ВД. Купил ВД 1600JB, через пару недель начла, самопроизвольно отключаться, при проверке начали появляться бед секторы, потом чреез раз определяться, недолгие мучения с гарантийным отделом, и вот у меня второй новый 1600JB, таже историю но уже через месяц, поменяли на новый, опять начал изнемогать, и тут у меня умер мой любимый Кодаген)) (денег все небыло его поменять, на что нибудь нормальное) взял ФСП 350ВТ, и потом все наладилось. Там может быть не так плохи диски ВД, как то чем их кормят и как их используют.
З.Ы. Первый начал шуметь, после того как поработал стоя (тобишь нет =, так ||) в течение пары часов, сливания с него 140 Ггб инфы, сразу зашумел, потом поплыли бед блоки.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
ЩАззз работает уже 1.5 года вебрирует "сабака", сильно и трещит, а ещё говорят, что ВД самые тихие, да нефига подобно, предыдущие 2 тоже изначально посвистывали.

Member
virus писал(а):
у WD уже были пятна на репутации (когда отзывались целые серии)

эти "пятна" были только в московской рознице лет 5 (примерно) назад, когда на таможне сорвало контейнер с грузом. браковать тогда ничего не стали, пустили людям.

Member
так вот что получается :
1. на складе жонглеры не выберают наверно какими винтами бросаться - wd самые чувствительные.
2. питание у многих рядовых пользователей стоит самое дешевое - опять wd самые чувствительные.

Member
юзаю вд диск 80гб год никаких проблем незамечено...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа