Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
gsvZolo писал(а):
Считаю, что тяжелее и почётнее работа админа

Silver_Clash писал(а):
Вообще работа сисадмина более почетна, так как все время на виду

Насчет тяжелее вопрос спорный, а вот почетнее - не смешите мои тапочки :) Работа нервная, дерганная и неблагодарная. Я уже почти 5 лет волоку эту лямку и, не смотря на то, что народ меня (в большинстве своем) хороший, нормальной работой это назвать нельзя.
Достали, помимо прямых обязанностей, функции "эникейщика". Ой, у меня "панелька убежала" - ну притащи её мышкой обратно! Ай, музыка не играет - нафиг громкость на ноль ставить?! Ая-яй, катастрофа, принтер не печатает - ты б его еще туалетной бумагой заправил! Даже представить тошно, как работается админам, которых угораздило попасть в толпу тупых и при этом "с гонором" юзеров...
Далее, по поводу "на виду" - а вот фиг! Нету его, результата этого. Положительный результат, когда все работает, не заметен и кажется само собой разумеющимся - вот если нееет...
Хорошо описал ситуацию Bezbach. Немного утрированно, но в целом верно.

Как я уже сказал, у меня коллектив (не смотря на компьютерную грамотность где-то в районе плинтуса) хороший и только благодаря этому я не послал все к чертям собачим через пару лет. Зато я здорово продвинулся в части самообладания :) Попробуйте объяснить кому-то то, что вам кажется очевидным, 5 раз подряд и все время разными словами - я привык.

Я допускаю, что теоретически есть конторы, где сочетаются грамотные (но без горе-хакерских наклонностей) юзеры, хороший парк современной техники, приличное финансирование (чтобы не ждать замены сгоревшей видюхи две недели) и осознание твоей важности со стороны начальства... Но это больше похоже на утопию. К сожалению.

Партнер

Member
Вот тебе и разница, криворукий и безмозглый программер написал N мегабут кода, который загнал несколько тысяч (гипотетически) непонятно куда, и щас спокойно глушит водку, или ещё чем занается, а тут быстренько поздравил жену и на работу, решать проблему, ведь если не решить, будет втык от недалекоглядного руководства, а платят нормально только если нет претензий руководства, а если чё не так, даже не по твоей вине - зарплата имеет свойство уменьшаться (вот бы программерам такую закономерность типа написал лажу - сам должен денег(штраф за то что руки кривые, а извилины прямые), написал нормальный сабж заплатили).

Member
DRON Pr

нужна практика как минимум для админа, а для хорошей зряплаты MNSE....ну это примерно 2,5к$

Peter_P

Чебурашка вырулит всех троих ;)

Цитата:
когда сисадмин хороший - у него все работает. его не любят заочно ибо непонятно за что он получает зарплату

100% так и есть))

Member
gsvZolo писал(а):
криворукий и безмозглый программер написал N мегабут кода

у нас компания небольшая. сисадмин админит софт сторонних компаний, программеры сами админят свой софт.

Member
Bezbach писал(а):
сисадмин админит софт сторонних

Та же ситуация. Посчитать сколько раз тупо хотелось этих поту"сторонних" попинать ножками в тёмном уголочке.... За очень - очень хороший софт....

Member
Короче, я сейчас в девятом классе, хотел бы пойит в колледж, ну из всего выбрали два варианта - программер и сисадмин, учат там 4 года, а потом можно сразу на 3 курс института, кем буду в дальнейшем - еще не знаю, просто будущее за компами и хотелось бы в этом хорошо шарить...куда пойти перспективнее? Где получу больше знаний?
Заранее благодарен!

Member
gsvZolo писал(а):
так-что насчёт программировани помолчим

Потише парниша!!

Member
DRON Pr

иди на

Цитата:
MNSE

microsoft network sistem engineering ;)

Member
Это уже становится похоже на AMD рулит или Intel круче, правильно сказал Peter_P
Peter_P писал(а):
....Как я люблю эти разговоры на тему замочит ли робокоп терминатора или бетмен поимеет обоих.....

Развитие темы не считаю адекватным, т.к. число мнений стремится к бесконечности, а смысл исчерпывает себя названием ветки...
PS чисто субъективное мнение разумного человека:-)))

Member
Bezbach писал(а):
исадмин админит софт сторонних компаний, программеры сами админят свой софт.

Получается грамотный программер сможет заменить сисадмина, но ни один сисадмин не сморжет заменить программера :)

Advanced member
gsvZolo писал(а):
Посчитать сколько раз тупо хотелось этих поту"сторонних" попинать ножками в тёмном уголочке.... За очень - очень хороший софт....

есть выход из сутации: можно покупать софт с техподдержкой на 3-6 месяцев. Если ИХ софт не работает, звонишь и говоришь, так и так. Дороже ненамного стоит. Только надо убедить начальство что так надо. У нас весь сторонний софт с техподдержкой. Поэтому я не парюсь по этому поводу особо.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Silver_Clash писал(а):
Получается грамотный программер сможет заменить сисадмина

:lol: хочу я видеть как грамотный программер решит проблемы с прокси/файрволлом и будет поднимать AD + Exchange на 2к3 упавший после перезагрузки, когда в базе Мелкософта об ошибке ни слова. Или же побеждать 3СОМ и DHCP. Или же... Да много чего.

Member
Serg_[OwP] писал(а):
[
есть выход из сутации: можно покупать

У нас софт покупают "умные" дядьки в министерстве, а мы вынуждены мучится.:weep:

Member
Silver_Clash писал(а):
Получается грамотный программер сможет заменить сисадмина, но ни один сисадмин не сморжет заменить программера

Нет, это не совершенно не так. И там и сям есть множество тонкостей и подводных камней. И там и сям нужен опыт. Хотя, пожалуй, для админа опыт - это почти все, а для программера и классическое образование нужно.
Я по диплому именно программист и когда начинал работать, думал - фигня вопрос, че я Винду переставить не смогу что ли? Оказалось, все, мягко говоря, не так просто :)

Member
Сейчас админу в серьезную контору без сертификата никак... :weep:

Member
Silver_Clash писал(а):
Получается грамотный программер сможет заменить сисадмина, но ни один сисадмин не сморжет заменить программера

нет. у них разные навыки и направления.
для сисадмина важно - анализ чужого софта(на предмет багов), поиск чужого опыта(что бы быть в курсе), быстрая соображалка(чтобы оперативно решить проблему и самому поиметь меньше проблем) и умелые руки(чтобы обжать, заправить, включить,починить).
для программера - анализ рынка софта(чтобы случайно не накодить то, что уже накодено), алгоритмика(чтобы понять как это следует кодить), хитрая соображалка(чтобы понять почему не работает код хотя взят точно из примера MSDN) и дар убеждения (чтобы доказать, что ЭТО именно то что хотел заказчик)

Навыки программера частично могут заменить навыки админа. Иногда. Разумеется с поправкой на затраченные усилия и время решения.

Serg_[OwP] писал(а):
хочу я видеть как грамотный программер решит проблемы с прокси/файрволлом и будет поднимать AD + Exchange на 2к3 упавший после перезагрузки

Дайте мне эту проблему. Инет. и 4 часа времени. И я ее решу. :) Хотя админ ее решит минут за 15-20 (возможно меньше/больше).
Просто это не специализация программеров.

Member
Заканчиваю курс техника ПК , знал что это полная лажа , но выхода нет - нужна "бумажка" . В полном унынии тк учусь с такими оленями словами не описать , уже 6 месяцев а семь из девяти человек "не в зуб ногой" , словом перекинутся не с кем . На пальцах могу пересчитать новые для себя знания , уровень никакой ... не пойму или я слишком требовательный или так и должно быть . Преподаватель специально задерживается на минут десять что бы обсудить накопившиеся вопросы (между строк) за время лекции .
Пришёл к выводу что надо начинать работать не важно кем ... хоть компы собирать в магазине (даже за бесплатно) лишь бы набраться практического опыта и получить необходимый стаж . Устроится не по знакомству на приличную работу без "диплома" , документально подтверждённого опыта работы и рекомендаций практически не возможно . Прошу совета .

Advanced member
Bezbach писал(а):
Дайте мне эту проблему. Инет. и 4 часа времени.

читать умеем? в Microsoft Knowledge Base информации 0. Как и в инете. Только опыт спас. Кстати, ковыряние реестра и перезапуск служб... порядка 6 часов времени. :( :( :( Трабла была в том, что служба Exchange стартовала ранее службы АД. А т.к. Exchange завязана на АД, имелись жуткие траблы с почтой. В Микрософт написано, что такое может быть, но не описано, как решать, что есть неприятно :( И таких заморочек море. Так же не забывайте, что админ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ как конфигурить Cisco и иже с ними, уметь работать с ISDN\DSL\VPN и т.д.

Member
DRON Pr писал(а):
куда пойти перспективнее? Где получу больше знаний?

Знаний больше всего получишь, когда будешь работать, то есть на личном опыте :-) Мне кажется, что последнее время чисто программисты сейчас мало кому нужны (во всяком случае у нас в городе). Везде надо программист "широкого профиля" с админским уклоном. Если есть желание, то пойди на программера. Даже если придется работать сисадмином, то я думаю не пожалеешь о потраченном времени. Сам я по специальности программист. Работал программером, счас числюсь в конторе программистом, но реально программированием занимаюсь 1,5 -2 часа в день, остальное админские задачи ( сетка Вин2003, 1С, переустановка виндов и т.д). Лично мне навыки программиста очень помогают. Хотя от специфики работы тоже многое зависит.

Member
Могу сказать одну фразу: лучше быть хорошим программером, чем плохим сисадмином и лучше быть хорошим сисадмином, чем плохим программером. Знать нужно и админам и программерам очень большой объем материала, и у кого он больше - спорный вопрос. Также существуют как и криворукие программеры, так и криворукие админы... Работа админа связана с юзерами чайниками, так и работа программиста может быть связана с работой с программерами чайниками (когда возникает баг в твоем коде, из-за неправильно написаного кода коллеги) и т.д.

user64 за такие заявления нужно бить по лицу. Ты не обобщай.

Member
Я бы сказал, что учебных заведений, выпускающих грамотных программеров, куда больше, чем учебных заведений, выпускающих грамотных админов. Хотя бы потому что основные принципы программирования меняются куда реже, чем выходят новые операционки и методы борьбы с их багами, а профессора в вузах к примеру - люди весьма мало обновляемые.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа