Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 249 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Altruist Ну во первых 40-50% преимущества в реале скорее всего не будет....
а во-вторых, надеюсь спесь с руководителей АМД наконец спадет и они начнут шевелится...
А так, 2007 год будет скорее всего годом интел...

Партнер

Member
Altruist успокойся, ща кроме загона ничего мы не получим. И 40% этих не будет к выходу и АМ2 не обгоняющий 929 - читай новости оверов чаще
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
ei4ia думаю опять паритет, фаб36 на 0.065, думаю и для 939 сокета обновят, а там и 3.3-3.5ГГц на Атлон Х2 на 939 сокете

Member
Ну выйдет Conroe , потестят его нормально , и все сразу ясно станет.
У Интела отдел маркетинга свой хлеб ест не даром .. АМД такого отдела похоже не имеет.

Да что вы все так сразу затряслись, как дети малые. Ну раньше Пни решали, потом после AXP началось развитие AMD и апогеем этого стали процы в сокете 939 и классные двуядерники. Все это время Интел скажем по чистой производительности проигрывала. (Факт, что у Интела с пнями 80% рынка мы опустим :) ) Ну если теперь интел опять выйдет в лидеры - я не расстроюсь. Главное чтобы итог из-за этой конкуренции для потребителя был положительный: более производительные процы за меньшие деньги. Неважно, Интел или АМД это.

А то действительно, как дети малые трясетесь о кумире. :mad2:

Member
Не верю! Пиар! Не место Ынтелю в моём компе..... :(

Member
BaBL писал(а):
Altruist
И 40% этих не будет к выходу и АМ2 не обгоняющий 939 - читай новости оверов чаще
Читаю.
Вот сравнение 939 и АМ2 - практически равны
http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am2/print.html
BaBL писал(а):
думаю опять паритет, фаб36 на 0.065, думаю и для 939 сокета обновят, а там и 3.3-3.5ГГц на Атлон Х2 на 939 сокете

Последний проц на 939 - Х2 4400 c тепловыделением 65W, который выйдет 6 июня.
http://overclockers.ru/hardnews/21471.shtml
http://overclockers.ru/hardnews/21568.shtml
Откуда ты взял Х2 на 3.3-3.5?! :spy: :shock: Даже под фреоном это редкий случай, а уж под воздухом-то...
ЗЫ. Anandtech вроде серьёзная контора... :spy: Или есть ФАКТЫ, свидетельствующие об обратном? Укажите, плиз.

Member
Altruist читай пост полностью, а не через строчку.

Altruist писал(а):
Читаю.
Вот сравнение 939 и АМ2 - практически равны
http://www.thg.ru/cpu/amd_socket_am2/print.html

с каких пор тхг печатает новости на оверах? Я про новости говорил, а не про тесты семплов, причем Я СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ УКАЗАЛ, ЧТО НА ЭТИ ТЕСТЫ СМОТРЕТЬ НЕ НАДО

Altruist писал(а):
Последний проц на 939 - Х2 4400 c тепловыделением 65W, который выйдет 6 июня.

а когда вышел последний на 754? ах да... месяц назад, венис.... да еще и мать с ПСИ-Е... как же так... ведь 754 похоронили полтора года назад :wink:

Altruist писал(а):
Откуда ты взял Х2 на 3.3-3.5?! Шпион Shocked Даже под фреоном это редкий случай, а уж под воздухом-то...

я уже написал откуда их взял.

Member
BaBL, ага, тесты неправильные, все) и новости неправильные)
и те где Conroe показывают выдающуюся производительность
и те где АМ2 камень лажает аналогу на сокет 939 (кстати, память была такая же как и у конро :))
и те новости где интел обещала преимущество 20%, а получилось 15-40% ;)
Да и не забываем что сравнивался ДАЛЕКО НЕ топовый конро, с разогнанным топовым FX-60 по баснословной цене)
А у амд в перспективах - 2.8Ггц для растопового процессора, а как они будут гнаться известно уже сейчас, если хуже не станет конечно же...
Старый 90нм тех.процесс даёт о себе знать. А 65нм камня от них в этом году я не жду увидеть в продаже)

"3.3-3.5ГГц на Атлон Х2 на 939 сокете" - мечтайте. Тогда уж и интел 10ГГц под 478 сокет не забудьте :lol:

Member
BaBL писал(а):
с каких пор тхг печатает новости на оверах? Я про новости говорил, а не про тесты семплов, причем Я СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ УКАЗАЛ, ЧТО НА ЭТИ ТЕСТЫ СМОТРЕТЬ НЕ НАДО
И что же особенного в этой новости? Она более информативна и содержательна, чем обзор? :spy:
И где это ты специально МНЕ указал, что на тесты смотреть не надо?
Тесты есть, и они дают определенную инфу о производительности и перспективах. Этой инфе можно не доверять (хоть и источник авторитетный), но она есть, от этого не уйти.
BaBL писал(а):
я уже написал откуда их взял.
ну-ну :)

Member
Когда я гляжу на эти результаты сомненья терзают мой разум ... Надеюсь, что 40% преимущество не исчезнет в хаосе финального релиза .

Member
Altruist писал(а):
Хочеца громко ругаца матом.
Аналогично!

Member
Я не фан Intel-а, но круто блин. :D
И как же я не навижу маркетинг! :grob: (40% по мне бред, на деле по меньше будет)

Заблокирован
Заблокирован
ну допусти что результату немного преувеличены (intel). допустим в одном приложении 40% разница, в другом 11%. округлим не в пользу интел и получим всреднем 20%. на момент выхода Conroe 2.67 он будет стоить 530$, а FX-62 в 2 раза дороже.
дорогие фанаты-AMDшники, какраз сейчас то самое время когда надо вовсю кричать о цене/производительности.

Member
Интел, АМД какая разница, хоть Эльбрус, главное чтоб дешево и производительно :)

Member
Anandtech
Цитата:
Intel setup two identical systems: in one corner, an Athlon 64 FX-60 overclocked to 2.8GHz running on a DFI RD480 motherboard. And in the other corner, a Conroe running at 2.66GHz (1067MHz FSB) on an Intel 975X motherboard.

Дословно:
Интел насироила 2 идентичные системы: в одном углу, Алон 64 Ф ИКС - 60 разогнанный до 2,8 Ггц на DFI RD480 материнской плате. И в Другом углу , Конро работающий на 2,66 Ггц (1067 ФСБ) на чипсете Intel 975X

Смущает то что это интел настроила, т. е. эти тесты проводились не Anandtech a на IDF и что то мне подсказывает, на то что в в какой то из компов забыли второй радеон поставить, либо местами с мастер картой спутали, либо хе-хе, кабель который d CrossFire связывает, куда то исчез :roll:
Не стоит доверять этим тестам!, Уж очень большое приемущество получается, сравнимое с использованием, и НЕ использованием CrossFire

Advanced member
Дали утку просто на обсуждение массам. Типа Интел круто, новая веха в истории процессоростроения идет. То же было с 7900. А что в итоге? А в итоге капиутляция и снижение цены. Аналогично Х1600 от АТИ: конкурент 6800ГС, 5500 в 2005-м. А что в играх? Во то же Интел. Тесты, синтетика рулят конечно, но опять же реальные приложения могут показать свою нелюбовь к новой архитектуре. Нужно ждать готовых изделий и тестов готовых решений. Пока что это все работа маркетологов! Тему во флейм!

Member
Tasselhof ты, кажись, в барахолке ща поселился?
georgian2 писал(а):
дорогие фанаты-AMDшники, какраз сейчас то самое время когда надо вовсю кричать о цене/производительности.

где же вы были последние года полтора... когда АМД чистой производительностью обошла Интел?
Desperado999 писал(а):
И как же я не навижу маркетинг! Я тебя живьем закопаю! (40% по мне бред, на деле по меньше будет)

естественно маркетинг. Золотые горы Пентиум 4, когда вышел Вильемейт, он был медленнее Туалатина, Нортвуд 400 сильно не блистал, хотя был пошустрее вильемейта, потом оправился к 533 шине, о да, появился прескотт, новые золотые горы, 1 метр кеша принесут вам 10-20% производительности, в итоге просрал нортвуду со своим 31 ступенчатым конвейером, потомы прескотт 2 метра кеша, что нибудь изменилось? Двуядерники.. снова вопрос? хотя да, на этот раз дешевле чем у АМД, но толку то. Про серверный рынок давайте уж помолчим, итаниум 2 провалился, расписанные ксеоны упали под мощью оптеронов, а то что их больше 4х против 8 оптеронов не воткнешь? давайте и тут промолчим.

Вы все еще верите в 40%? А 40% в игре, где основной упор идет на графический акселератор? ох не смешите. Я еще могу поверить в 20% видео кодирования, тут ничего страшного нету, но в игре, игре, которая не заточена под многоядерность? слов нету просто. Да пусть выйдет, тогда и глянем на этого зверя, а пока что это суперпроизводительный CELL, который на деле не показал и трети того, что обещалось и показывалось на "графиках" с IBM.

Member
SuiNah писал(а):
Интел, АМД какая разница, хоть Эльбрус, главное чтоб дешево и производительно Smile

А вот это верно
:beer:

Member
amd64ever писал(а):
Уж очень большое приемущество получается, сравнимое с использованием, и НЕ использованием CrossFire

Точто! А вот и ответ на все вопросы! В RD надо было галочку поставиь: "Use CF"!!!! :) Но Интел же RD не делала, откуда они знали?

Member
Всё таки 20-40% производительности http://www.anandtech.com/printarticle.aspx?i=2713 это очень даже круто. А с разгоном до 3,4Ghz, думаю ещё + 20%.
Имхо, хоть окончательно всё ещё не ясно, но если результаты не врут, то это достойный реванш.
Единственное, что мне не нравиться в intel так это куча сокетов, у amd проще, s754 и s939(s940) скоро AM2.

Кстати помню во времена GeForce2 в играх Q3, Serious Sam, проц значительно влиял на fps.
Много где читал, что в последнее время, графические карты ограничиваются процами(особенно игры типа ut2004, comanche4), возможно 40% прирост как раз по тому, что conroe меньше ограничивает видеокарту, чем тот же FX60. =)

з.ы. короче всё зависит от цены =)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 249 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа