Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nova_il я просто интересуюсь :) .

Fire Vadim так в том то и дело, что разгон убран. Я же биос обнулил. Если у тебя было такое же и с убиранием разгона всё проходило, а у меня не прохидит - может у меня память тогда накрылась?

Партнер

Member
Fire Vadim писал(а):
BVn писал(а): 2-2-2-5

Куда такое Самсунгу то?

звыняюсь за оффтоп, но смотря какой самсунг, TCCD может

*Cofradia Intel*
BVn

кто ищет тот всегда найдёт ;)

Member
Dead or Alive писал(а):
BVn тактично можно сказать - при покупке лицензии ничего большего чем в пиратке ты не получишь. (только деньги потратишь)

Ну-ну! Ты рассуждаешь с какой позиции? Со своей? Что ты ее сможешь сам поставить и настроить. А ты накогда не задумывался, что гораздо больше людей не в состоянии не то что установить винду или там "починить" - они и пользоваться-то ей нормально не умеют!

Поэтому если я собираю кому-то комп, кто я знаю точно совершенно не рубит в компах, то я предпочитаю поставить Хомяк лицензионный ($70 МАКСИМУМ). Скажем, разницу между A64-3000 и 3500 они разницы не заметят, а вот тупыми воспросами "а как нам установить вот игру, мы диск купили" ТОЧНО ЗА... МУЧАЮТ в первый же вечер и приходить еще придется три раза - показывать как запустить музычку, установить офис и скопировать музычку! А у Микрософта есть линия горячая на которой хомячки специально выдрессированы на такие тупые вопросы отвечать.

Так что твоя позиция очень... близорукая. Пусть техподдержкой занимаются те, кому за это деньги платят. Плюс ты фирме всегда можешь предъявить, чтоб винду настраивала.

Так что мой выбор - ЛИЦЕНЗИОННЫЕ операционки. Без шуток. Не для себя, конечно. Но для 80% людей это ТОЧНО оправданная трата денег.
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Ты получаешь то, чего нет ни в какой пиратке - СЕРЬЕЗНОЮ СПРАВКУ И ПОДДЕРЖКУ.

Member
mosquit писал(а):
Ты получаешь то, чего нет ни в какой пиратке - СЕРЬЕЗНОЮ СПРАВКУ И ПОДДЕРЖКУ

серъёзная справка и поддержка у меня в голове находится :)
mosquit писал(а):
тупыми воспросами "а как нам установить вот игру, мы диск купили" ТОЧНО ЗА... МУЧАЮТ в первый же вечер и приходить еще придется три раза - показывать как запустить музычку, установить офис и скопировать музычку! А у Микрософта есть линия горячая на которой хомячки специально выдрессированы на такие тупые вопросы отвечать.

мелкомягкие открыли бесплатные курсы обучению работы с компьютером по телефону? Флаг им в руки. А не проще людям потратить вдвое меньше денег и посетить хотя бы недельные курсы основ компьютерной грамотности или пригласить за деньги человека шарящего, за пару вечеров научиться можно, ИМХО.
mosquit писал(а):
Пусть техподдержкой занимаются те, кому за это деньги платят.

а кто тебе мешает требовать деньги с людей за консультации? Пусть твои знания оплачиваются, если ты не можешь обосновать это людям, то проблемы лицензионного или нелицензионного программного обеспечения, ИМХО, совершенно не при чём.

Member
Комрады, мне кажется BVn сломали и стебутся...поправте, если я не прав....

Member
Да что вы все решили что я стебусь? Я говорю вам последний раз - я не стебусь и спрашивал вполне серьёзно. Ну что я такого спросил? Каждый год меняю комп полностью. Винда ни разу не летела. Что я виноват в этом что ли? Естесственно я и не интересовался виндой, потому что никаких проблем не было, а если и были, то я восстанавливал с помощью системы восстановления. Все компы разгонял и всегда всё было без негативных последствий. Сейчас случилась такая хрень и я спросил где купить лучше винду и какую лучше, потому что при покупке у меня возникли эти вопросы. В чем тут стёб я вообще не понимаю :?: .

Продавец
Фото: 11
Dead or Alive писал(а):
звыняюсь за оффтоп, но смотря какой самсунг, TCCD может

Конечно же! Те же самые GSkill или Winbond на Самсунгах и 1.5-2-2-5 могут. Самсунг вообще отличная память! Но у него же простая Самсунг.
BVn писал(а):
может у меня память тогда накрылась?

Да навряд ли. Еслиб накрылась бы, пищал бы комп и не запускался. Попробуй вынуть и вставить модули, или погоняй по одному модулю.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Я себе сделал вообще просто. Зашел в прокат дисков, взял диск (потратил 10руб), там же купил болванку, опять же за 10 руб 8-) пошел домой и переписал итого цена 20руб
Ps думаю БИЛЛи не очень от этого много потеряет :D

Member
BVn писал(а):
Да что вы все решили что я стебусь?

Очень на то похоже. Просто по-нормальному нужно идти на рынок/базар кот. имеется в любом городе и покупать там винду за 100р, а не спрашивать о такой мелочи :) здесь. По крайней мере в Тамбове так принято :)

ЗЫ В магазине тебе не могли винду лицензионную поставить, иначе они имели бы проблемы, считай незаконное распространение продукции мелкософта, тобишь пиратство. Так что у них она тоже паленка.
ЗЫЫ 2mosquit Ну-ну, продолжай в том же духе. Я бы лучше на эти 70уе оперативы больше поставил или видюху получше воткнул, ну или на крайняк тв тюнер какой нить купил. Не для России Билли цены установил, не для России... Интересно, а офис ты им тоже лицензионный покупаешь :)...И вообще любой чайник обучается "работе на компьютере" (ненавижу это словосочетание) за 2 недели или за 2 переустановки винды (в среднем, один умудрился за 3 дня сломать винду 7!!! раз)

Продавец
V@nch писал(а):
Я себе сделал вообще просто. Зашел в прокат дисков, взял диск (потратил 10руб), там же купил болванку, опять же за 10 руб Cool пошел домой и переписал итого цена 20руб

Кстати умно сделал! :wink: Лицензионный Виндоус на прокат взял? :lol:

Member
V@nch писал(а):
Я себе сделал вообще просто. Зашел в прокат дисков, взял диск (потратил 10руб), там же купил болванку, опять же за 10 рубпошел домой и переписал итого цена 20руб
:up: :D
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
Leshyi писал(а):
Я бы лучше на эти 70уе оперативы больше поставил или видюху получше воткнул, ну или на крайняк тв тюнер какой нить купил. Не для России Билли цены установил

Полностью с тобой согласен

Member
Leshyi писал(а):
Очень на то похоже. Просто по-нормальному нужно идти на рынок/базар кот. имеется в любом городе и покупать там винду за 100р, а не спрашивать о такой мелочи здесь. По крайней мере в Тамбове так принято
Большое спасибо. Это именно то, что меня и интересовало. Больше вопросов по теме у меня нет.

Leshyi писал(а):
В магазине тебе не могли винду лицензионную поставить

Ну конечно не лицензионную. Они мне пытались втулить лицензионку за 150 у.е. когда я уже пришёл комп собирать. А я вообще к такому повороту событий был не готов и упросил их поставить не лицензионную винду. Там просто были знакомые.

Member
У нас в Воронеже принято купить винду за 80РЭ,установить её без ввода CD-Key(Он там не нужен :) )и после установки она бедет весить 873Mb.Всё работает.

Member
Fire Vadim Русскую корпоративную с СП2
Зы считаю что тема уже исчерпала себя....:oops:

Member
V@nch писал(а):
Зы считаю что тема уже исчерпала себя....:oops:

Эй,эй как это исчерпала... Ну вот только зубы поскалить хотел.

Вообщем считаю, что "пиратам" платить не этично/практично 3уе за болванку ценой 25центов.
1-3уе можно потратить на распивание пива со знакомым админом, при этом получить весь у него имеющийся софт, некоторые знания и ОТЛИЧНОЕ настроение.

Member
Народ, как бы модераторы горчичников всем не надавали...
BVn
Если понторез и делать нечего - бери лицензию.
Если есть чего - скачай в инете или купи обычную, за 100 р (хз сколько грн у вас стоит)

Продавец
SergiC писал(а):
100 р (хз сколько грн

1 грн=6 руб. Получается 16грн.

Member
Dead or Alive писал(а):
о тебе мешает требовать деньги с людей за консультации? Пусть твои знания оплачиваются, если ты не можешь обосновать это людям, то проблемы лицензионного или нелицензионного программного обеспечения, ИМХО, совершенно не при чём.

ХАХАХАХА!!! Ну, попробуй отправить 40-летнюю домохозяйку или ее мужа-рабочего или их сына который хочет ИГРАТЬ на курсы прямо с фирмы после покупки компьютера! =))) Они скорчат такие рожи, что сразу пива захочется! Они не хотят ходить на курсы, они хотят ИГРАТЬ!

Более того попробуй-ка заикнуться о том, что они должны тебе заплатить деньги за визит еще раз, если система начала подглючивать через месяц после установки компа. Они сразу решат, что это ТЫ им плохо ситему поставил, хотя могут об этом и не сказать! Типа, как это так - месяц и уже ничего не работает?! А так ты со спокойной совестью говоришь, что по телефону ты точно сказать не можешь, что там не работает - вероятнее всего проблемы ПО. Позвоните в контору, они подскажут лучше чем ты.

Короче, потенциальные геморрои с пираткой, с которыми они не в состоянии справиться самостоятельно, не стоят этих жалких 2Кр. Люди хотят ИГРАТЬ, а не экономить. И гораздо больше удовольствия они получат, если у них все будет работать кто-то с ними будет нянчиться, чем если у них будет больше каких-то там мегарц.

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
BVn писал(а):
Да что вы все решили что я стебусь? Я говорю вам последний раз - я не стебусь и спрашивал вполне серьёзно. Ну что я такого спросил? Каждый год меняю комп полностью. Винда ни разу не летела. Что я виноват в этом что ли? Естесственно я и не интересовался виндой, потому что никаких проблем не было, а если и были, то я восстанавливал с помощью системы восстановления. Все компы разгонял и всегда всё было без негативных последствий. Сейчас случилась такая хрень и я спросил где купить лучше винду и какую лучше, потому что при покупке у меня возникли эти вопросы. В чем тут стёб я вообще не понимаю :?: .

Абсолютно здравая позиция. Обратитесь в контору, где вы покупали компьютер - они обязаны вам помочь, потому что система являлась частью покупки. Бесплатно или платно уже другой вопрос, но чаще бесплатно.
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Leshyi писал(а):
И вообще любой чайник обучается "работе на компьютере" (ненавижу это словосочетание) за 2 недели или за 2 переустановки винды (в среднем, один умудрился за 3 дня сломать винду 7!!! раз)

Вот именно! Оно тебе надо?

А еще если очень быстро бежать, то на определенной скорости наступит невесомость. Ты попробуй человеку, купившему холодильникза 30000р, например, объяснить, что для того, чтоб им пользоваться он еще курсы должен закончить. ХАХА! Ты сам-то ситуацию представляешь, что люди покупают компьютер и тут же с коробками идут записываццо на крусы, когда их чадо кроме игр ничего не интересует!

Добавлено спустя 51 секунду
Leshyi писал(а):
бы лучше на эти 70уе оперативы больше поставил или видюху получше воткнул, ну или на крайняк тв тюнер какой нить купил.

Если у тебя не хватает денег на оперативу, видюху или ТВ-тюнер то о чем вообще разговор?

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд

Что-то там у Конфуция по-моему было про "...трудно быть милосердным, когда у тебя от голода урчит в животе...". Если у тебя даже на оперативу денег не ххватает, то на какие-то там удобства тебе будет уже глубоко плевать - лишь бы подешевле было.

Ты подумай о ситуации когда денег ДОСТАТОЧНО, а их всегда достаточно, если человек решил брать комп. Или самим пользователям задай вопрос - что им лучше. Больше "мигагэрц" или комп "под ключ"?

Member
mosquit писал(а):
Что-то там у Конфуция по-моему было про "...трудно быть милосердным, когда у тебя от голода урчит в животе...". Если у тебя даже на оперативу денег не ххватает, то на какие-то там удобства тебе будет уже глубоко плевать - лишь бы подешевле было.

Дело не в деньгах,я лично принципиально не куплю лицензионную винду,потому как считаю это пустой тратой денег,зачем мне покупать ее за 70$ лицензионку,могу купить ее пиратскую копию за 100р,Нет если конечно денги некуда девать можно взять лицензионку,а еще ими можно клеить стены в качестве обой.
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
mosquit писал(а):
Короче, потенциальные геморрои с пираткой

Какие геморои?Типичное мнение человека всю жизнь набивавшего кошелек дядюшки Била;у меня пиратка прекрасно работает уже пол года -проблем нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 66 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа