при попадании в организм большого количества ртути
позволю себе немного поправить коллегу при попадании РАСТВОРИМЫХ солей ртути в кишечник или при вдыхании ПАРОВ , при попадании металлической ртути в кишечник летального исхода не будет (ну если специально пить в больших количествах то может и будет )
просто ПДК для паров ртути является очень маленькой величиной так что 1грам этой каки может отравить воздух в очень большом помещении и уже при комнатной температуре давление насыщенных паров ртути сильно превышает ПДК
к свинцу это не относится (при комнатных температурах) но не стоит забывать что растворимые соли свинца ядовиты не меньше чем у ртути
_________________ Измотав противника беспорядочным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией и бьем с тыльной стороны по заднице!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Прежде чем вспомниать байки об выпивании ртути просто прикинте, вес одного полного стакана наполненного оным металлом. А по поводу "говорили, где то читал" могу привести контрпример двух массвых заблуждений.
1 - новое тысячилетие началось в 2000 году
2- процессоры от АМД собираются голожными нигерийскими детьми и поэтому они жутко греются, потребляют много тока и вообще амд отстой
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Ыч вот смотри: в человеке есть кислоты, так? А значит образуются соли. А потом соли будут осаждать белки и организм умрет. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды а, да, вот еще вспомнил: а почему кожа слезает с руки, если её окунуть в ртуть?
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
SharkyVan Может и пили, так ведь и из свинцовой посуды ели )) Просто много (стакан) ртути не выпить, а если и выпьешь, то при прыжке можнои желудок порвать )) Добавлено спустя 31 секунду H(CHCl11B11) Не выпьешь - горло моментом перехватит и оно сожмется
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Я так и не понял почему она так дорого стоит и для чего её кто-то покупает за такие бабки ?? Терракт? с помошью ртути глупость за такие деньги можно достать что нибудь гораздо более токсичное и дешевое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Breese писал(а):
хорошо тему ГЕРОИН
Так это самы тяжелый наркотик который очень быстро вызывает абсолютную зависимсость с этим всё ясно . Но руть -то не наркотик я вот непойму нах она нужна за такие бабки ведь там речь о штуках грина за литр ртутути нахрена её берут за такие деньги кто нибудь может пояснить.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Нам химик говорил, что ртуть замещает в организме кальций в костях и если в организм человека попало большое кол-во ртути, то его ждёт мучительная смерть, т.к. способа вывода ртути из организма никто, пока, не знает. Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
amdfan писал(а):
нахрена её берут за такие деньги кто нибудь может пояснить
хмм, так че, при конатной температуре ртуть сильно опасна? я как то градусник разбил случайно, потом пару часов игрался с ртутью, прикольная штука:) по столу катаеться.. соединяеться, разбиваеться, прям терминатор с жидкого метала блин:) ниче, жив:)
Ты че, еще как будет! И даже в средних количествах.
ХАМИТЕ парниша ты для начала скажи есть ли у тебя высшее образование и если да то какое? а так рассуждения
H(CHCl11B11) писал(а):
вот смотри: в человеке есть кислоты, так? А значит образуются соли. А потом соли будут осаждать белки и организм умрет.
смахивают на рассуждения человека далекого от химии
и повторяю еще раз: если в желудок попадет 1-2 грамма металлической ртути то летального исхода не будет
а вот если попадет растворимая соль ртути то это конец!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
trapper писал(а):
металлическая ртуть не всасывается в желудке
ты прав- потому что наскока я знаю в желудке пища тока подготавливается к всасыванию в кишечнике
AcMan писал(а):
хмм, так че, при конатной температуре ртуть сильно опасна? я как то градусник разбил случайно, потом пару часов игрался с ртутью, прикольная штука:) по столу катаеться.. соединяеться, разбиваеться, прям терминатор с жидкого метала блин:) ниче, жив:)
хочешь обижайся- но про тебя можно сказать что ты по незнанию игрался как обезьяна с гранатой)))- задай в поиске слово ртуть и узнаешь как ты себя отравил -а то что ты жив это хорошо
amdfan писал(а):
ам речь о штуках грина за литр ртутути нахрена её берут за такие деньги кто нибудь может пояснить.?
amdfan писал(а):
Я так и не понял почему она так дорого стоит и для чего её кто-то покупает за такие бабки ??
динамит тоже стоит копейки - но почему то его на базаре не продают??))) на все что нужно спецразрешения и т.д. всегда можно на черном рынке цену взвинтить а цели у всех разные одни верят что ртуть потом можно перепродать еще дороже другие думают что из так называемой красной ртути можно изготовить атомную бомбу
Факер писал(а):
Нам химик говорил, что ртуть замещает в организме кальций в костях
не только кальций - ртуть много чего замещает -тем она и опасна - у нее так называемый аккумулирующий эффект т.е. она может долго незаметно накапливаться в организме - а потом -раз!!! - и ты в печальном положении
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Бл*, народ, тут стеб или реальное обсуждение? Если первое - то пора создать такие же тупые темы "Лечение рака", "Где купить лекарства от СПИДа" и т.п.! Если второе - то пора аццам мадыратарам сделать глобальное ну-ну, низзя-ай-я-яй!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9