Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
fin Странно, нигде никогда не видел такой системы подключения(ну, уроме внутренних сетей, ясно), а почему не использовать готовую линию, телефонную, скажем? Это же затраты огромные, дополнительные километры кабелей тянуть, да и потери в них будут немалыми. Странно как-то.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Overclocker
Цитата:
а почему не использовать готовую линию, телефонную, скажем
так она ж занята будет - тот же dial-up получается
Цитата:
Это же затраты огромные, дополнительные километры кабелей тянуть, да и потери в них будут немалыми. Странно как-то.
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно (с)
Не волнуйся за провайдеров, они окупят свои расходы . А раз это существует (и у нас довольно широко распространено), значит это всем выгодно.
Member
fin
Цитата:
так она ж занята будет - тот же dial-up получается
Не, родной, тут уже ты не врубился. Линия правда занята при Дайл-ап, а при ЭйДиЭсЭл- это широкополосный броудбанд, линия свободна, я же по кабелю могу и ТВ смотреть и с тобой общаться, также и с телефоном. Просто тянуть кабели очень невыгодно и расходы большие и юзерам дороже, соответственно, их меньше будет. И что это за помегабайтная система оплаты? Такого вообще неслышал никогда. У нас бывает поминутная и свободная, как у меня, когда платишь раз в месяц и всегда он-лайн, сколько угодно.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Цитата:
эта самая линия, она что, отдельно проведена откуда-то? ADSL подключается через коннектор к телефону, а кабельный модем, понятно, к кабельной сети, а выделенная линия куда? И что для нее нужно, только ЛАН и никакого доп. модема?
Точно! К интернет подключен сервер, причём он может подключаться как угодно, через ADSL, оптоволокном, хоть через радиоканал, нас это не очень волнует, лишь бы пропускной способности инета для всех хватало. Все остальные через свитчи (хабов у нас уже нет) подключены к нему, через обычные сетевые карты - вот это и есть локальная районная сеть с выходом в интернет. Ещё бывает такая же, но без выхода - это уже не так удобно и они постепенно исчезают, превращаются в первый вариант.
ADSL я тоже могу подключить, но он выгоден, если много качаешь: 2Гб траффика стоят 99 долларов, мне это много с любой стороны, а меньшие тарифные планы невыгодны.
Member
С ума сойти! И додумаются же деньги зарабатывать таким способом! Все равно, то ли кабели у вас краденые, то ли..тянуть кабели...дорого. Так уж проще тогда на Fi-Wi район посадить, ну, один раз заплатил за приемник, зато, каждый месяц недорого будет и охват огромный, правда, при любви населения к выдумкам, начнут дома приемники паять и красть траффик.
Ксьаьт, давно думаю. почему через эл.сеть не делают связь? Розетки есть в каждом доме, никакие провода тянуть не нужно, отфильтровал 50Гц и-Voila!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Выделенка хорошо, но дорого. Я вот, например использую халявный инет (рабочий), зачем мне платить? Фильмы я не качаю, а для почты и HTTP вроде хватает.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Germany
Doors4ever
Цитата:
ADSL я тоже могу подключить, но он выгоден, если много качаешь: 2Гб траффика стоят 99 долларов
однако
я плачу в месяц 20евро за ADSL FLATRATE к этому можно добавить 31евро помесячную плату за ISDN XXL все вместе 51евро но за эти деньги я имею 7 разных номеров телефона плюс самый дешевый тариф если звонить куда то плюс бесплатно звонить по выходным и праздникам плюс в интернете время и количество GB не ограничено качай сколько влезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Doors4ever Поздравляю!!! У меня прикол был: задумал я к инету подключаться по локалке, и бац - модем сгорел, так я его и похоронил ногой об асфальт Так я попрощался с проклятым dial-up'ом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Цитата:
ADSL я тоже могу подключить, но он выгоден, если много качаешь: 2Гб траффика стоят 99 долларов, мне это много с любой стороны, а меньшие тарифные планы невыгодны
:o !!!!
Это НЕ выгодно - выгодно, это как dshigit(наверное), или как у меня - cDSL 512/64kBs, анлим, 21$ + 2,5$ за кабельное.
Модем я себе купил (SMC-шный, 7 лет гарантии), так что за аренду платить не надо. Правда, даже когда надо было - дополнительные 7$. Итого 21+2,5+7=30,5$ за анлим. Траффик?? Я пару месяцев фильмы качал, дык получилось ~ 40 фильмов за месяц + сёрф + ещё по мелочи довнлоды.. 40*680(в среднем)=27200МБ, т.е. > 26ГБ.
Вот это - выгодно
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
з.ы. Это я не издеваюсь - просто пора вам ваших российских провайдеров "строить", а то один знакомый реально хотел переехать в Эстонию жить, если ему работу дадут - ради Нета дешёвого.. :(
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 16