Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Я придерживаюсь таким выводам без статей,Непомню имени из Ати чел сказал что за 5 лет процы увеличели производительность вроде была цифра 7,в сем раз,а видеокарты увеличели производительность примерно в 85 раз.
Склоняюсь скорее к выводу что все дело в проце.
Просто маштабируемая мощнасть у процов маленькая щяс 3000-ка от 4000-ки мало чем отличаеться в производительности.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
QNX
QNX писал(а):
а теперь посмотри какое там разрешение и какие параметры и прикинь примерн

Как тестят так и расуждаю

Партнер

Member
Фото: 0
чижикпижик
ИМХО все зависит от того как загрузить видеокарту. Если качество "вывернуть" на максимум, то в современных играх хватит и проца A64 3200+.
Fire Vadim писал(а):
Нужен. Есть такой человек на этом форуме, Gorod, у него процессор AthlonFX57 работающий на частоте 3700(!) это быстрее допустим чем P4 на 5500, и то, у него 1900XTX упирается в проц! Дальнейший разгон проца прибавляет производительности видеокарте. Всё оч просто.

Все верно, за одной небольшой поправкой. "Упирается" при юзанье 3D марков с первого по шестой. В реальных играх это практически не заметно.

Заблокирован
Заблокирован
Народ у меня не стоит вопрос выбор проца а Я просто поднял тему для рассуждения и привел факты.
Просто из этих расуждений можно сделать вывод хороший покупаешь топовое видео например 1900хтх и сидишь на нем долго и щясливо тока процы переодически меняешь,вот в чем дело то.

Advanced member
Цитата:
сидишь на нем долго и щясливо тока процы переодически меняешь,вот в чем дело то

не выйдет :)

яркий пример тот же MX440

появляются новые технологии, эффекты и прочее, от современных карт ничего не остается через год.. меняй процессор, не меняй... рынок еклмн

Продавец
Фото: 11
terran писал(а):
В реальных играх это практически не заметно.

В принципе, да. Если не мерять тот же FX57 на 3700 с XP1700. :) В самых новых играх типа ФИРа и тд всё же процы тоже достаточно влияют.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Заблокирован
Заблокирован
QNX Яркий пример Я на Ати8500 2,5года а можно было и больше еслебы раньше купил.
2,5-3года если 1900хтх протянет то мне кажеться это клас,но не на севоднейшний день конечно когда на пороге DX10 Vista, вот может с приходом висты где небудь в середине 2007 тормознеться все и до 2009-10 сидеть можно будет тока процы менять

Advanced member
чижикпижик

я вобще то думал что и на 5900XT просижу пару лет.. а до этого думал что на MX400 просижу.. а до этого вобще думал что лучше чем S3 Trio 3D на свете нет... и что? теперь стоит X800GTO и это при том что я не играю в принципе, разве что раз в пятилетку как тест пустить и не более того :)

Заблокирован
Заблокирован
QNX QNX
QNX писал(а):
появляются новые технологии, эффекты и прочее, от современных карт ничего не остается через год

По этому поводу если огленуться назад на два года то те кто купили А64(754)&6600GT они деньги на ветер не выкинули и досих пор прекрасно себя чувствуют,при этом уже 2,5года прошло.Все же нада грамотно платформу выбирать.

Advanced member
чижикпижик

надо, но всегда хочется чего то нового.. например pci-e и 2х канальность :)
потому как то слазить с глючного s478 не очень хотелось на 754, пришлось на 939й

Заблокирован
Заблокирован
QNX Ты в игры не играешь зачем тебе комп мощный,я тока для игр покупаю
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Пока даже с моей конфой еще терпимо сидеть пока,но думаю до осени это счастье продлиться,первая и последняя на сегоднешний день игруха в которую я не стал играть из за тормазов нехвотало Именно проца это была GUN,все остальные с натягом но приличном качестве еще играю

Advanced member
чижикпижик

для понту (с) :D

лучше я потрачу деньги на более быстрый процессор, чем куплю видео за 400$+ или звуковую карту за 100$ аль больше :D

а так для работы и кодрования видео + хранение кучи софта и видео с музыкой

з.ы. в итоге благодаря заслугам вашего покорного слуги, очередная тема перешла в злостный оффтоп )))

Заблокирован
Заблокирован
ТыВидео Монтажник?
Кому что конечно.

Advanced member
чижикпижик

нет, я не монтажник и не плотник :)
в данном случае машина собрана по принципу чтобы было, а так можно было ой как сэкономить...
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
вот бы еще видео поменять на простенькое в количестве 2х карты чтобы sli режим включить... опять же чтобы было :)

Member
а можно такой вопрос если топовым современным видеокартам не дает развернутся на полную мощность центральный процессор то зачем нужны такие видеокарты?(за исключением сверхогромных разрешений)
имеют ли право на жизнь такие видеокарты ? не стоит ли задуматься производителям видеокарт о уменьшении процессорозависимости ?

???????
вФокусе
вФокусе писал(а):
не стоит ли задуматься производителям видеокарт о уменьшении процессорозависимости ?

Вот ты им и позвони, расскажи обо всем, ведь мужики-то не знают :lol:

Member
demiurg иногда лучше молчать :mad2:

???????
вФокусе А еще неплохо было бы осозновать свое место. В том плане, что ни ты, ни вся конференция не способны заставить
вФокусе писал(а):
задуматься производителям видеокарт о уменьшении процессорозависимости ?

вФокусе писал(а):
имеют ли право на жизнь такие видеокарты ?
Ты иx просто не покупай! Ведь есть же 6600GT

Member
чижикпижик

чижикпижик писал(а):
По этому поводу если огленуться назад на два года то те кто купили А64(754)&6600GT они деньги на ветер не выкинули и досих пор прекрасно себя чувствуют,при этом уже 2,5года прошло

И что же они такого гениального сделали?
Платформа 754 мертвее всех мертрвых. Перспективы никакой!
С таким же успехом можно было на Нфорс2 Ультра остаться- разницы НОЛЬ.

Сейчас дальновидным будет купить или 775й или АМ2.

Кста!
Последние игрушки демонстрируют поразительную отмороженность к процессорам и их мощностям.

ИМХО
Производители игрушек специально делают игрушки, которые сильно загружают процессоры, для того что бы создавать ажиотаж.
Все мы помним игру Delta Force 2 , которая тормозила на абсолютно любой конфигурации.

Advanced member
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Платформа 754 мертвее всех мертрвых. Перспективы никакой! С таким же успехом можно было на Нфорс2 Ультра остаться- разницы НОЛЬ

извини, но разница в скорости игр на сокет а и на 754 на глаз заметна... поэтому люди купившие 2,5 года назад конфу
Цитата:
А64(754)&6600GT
действительно с заделом на будущее купили.. тем более если это еще и 3500+ был... то это очень серьесная машина, по сравнению с сокет а системами.
и читай внимательнее - я не призываю покупать 754 сейчас (разве что в офис) а говорю что 2,5 летняя конфа очень даже ничего на сегодня...
З.Ы. а мне лично и профильного батона хватает...

*AMD OverClan*

Member
Фото: 0
вФокусе писал(а):
если топовым современным видеокартам не дает развернутся на полную мощность центральный процессор

Ххха. Запусти тот же ФИР в 1280х1024+АА4х+AF16х+TAA(на уровне ssaa), включи мягие тени и посмотри, как цетральный процессор будет "сдерживать". Здесь уже будет сливать видео, даже 1900ХТХ или 7900GTX.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа