Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
по сабжу. сама идея - бегство, проявление слабости, признание за кем-то права судить тебя и т.д и т.п. от себя не убежишь... от других можно попробовать, но не очень далеко. с планеты пока точно никуда не денешься. можно выкопать себе норку и сидеть там дрожать/бояться. точно никто не "расшифрует" ни в каком интернете.

Партнер

terran
Цитата:
Вобщем через прокси я все-равно сумел выйти, но сам факт того что добропорядочного гражданина зараннее подозревают в неблаговидных поступках и превентивно лишают его права на анонимность о многом говорит.

С каких пор прокси гарантирует анонимность? :wink:
Клубок user -> proxy - очень легко разматываеться.
Devona
http://www.oxpaha.ru/view.asp?7272

Member
Фото: 6
Master of Magic
есть анонимные прокси, которые подменяют адрес обратившегося юзера на лажу. за это отвечает некая переменная, возможно, http-трафика. и показывают эту лажу конечному ресурсу. логов, соответственно, тоже - тютю. только, как я понял, такие прокси малоизвестны и долго не живут. банят их...
точнее сказать не могу, не силен я пока в этом.

Member
Цитата:
(судя по тому как люди гордятся тем что выдают СК).
Цитата:
Ни разу не пробовал...

Аналогично.
Цитата:
Станем стукачами по гробам с чиновниками

Полностью согласен.
Но это всё лирика. Считаю, что проблема поставленная terran действительна важна и серьёзна, что бы перевести обсуждение в практическое русло.
terran
Цитата:
Пришлось идти обходным путем. Вобщем через прокси я все-равно сумел выйти,

Не озвучишь детально свой способ ? Возможно совместными усилиями ALL удасться что добавить, что то улучшить и т.п.

А может действительно стоит в разделе Сети создать ветку
Код:
Основы сетевой безопасности
? Только надо соответственно в начале положить соответсвующее количество фактической и практической информации.

Member
Цитата:
? Только надо соответственно в начале положить соответсвующее количество фактической и практической информации.

А что, ни у кого опыта в сабже нет?

Member
Фото: 0
targitaj писал(а):
по сабжу. сама идея - бегство, проявление слабости, признание за кем-то права судить тебя и т.д и т.п.

Фатализм помноженный на понты. С ситемой нельзя бороться по ее правилам. Это глупо. Все равно что играть с шулером, по его же правилам. Разумеется всегда будешь в проигрыше. Если на Вас едет каток, то глупо годо подняв голову и не прогнувшись погибнуть. ИМХО - это не храбрость, а глупость. Гораздо умнее отойти в сторону и сделать так что бы этот каток больше не ехал. Систему можно победить, разработав собственные правила и играя на своих условиях. Гордо погибнуть - много ума не надо, да вот только и пользы от этого тоже шиш. Гораздо сложнее - противостоять и при этом выжить.

Master of Magic писал(а):
С каких пор прокси гарантирует анонимность? Клубок user -> proxy - очень легко разматываеться.

Конечно, если прокси один. А если их несколько? И каждый находится другой стране? Попробуй логи с каждого получи. ;)

Nameloss писал(а):
terranЦитата: Пришлось идти обходным путем. Вобщем через прокси я все-равно сумел выйти,

Не озвучишь детально свой способ ?

Короче вся штука в том, что коммерческим проектам я не доверяю. ИМХО все продается и покупается да и проверить их нельзя. С другой стороны, как я уже говорил провайдер мой это отслеживает, видать у него база этих серваков забита в черный список, и доступа к этим проксисерверам при запросе от браузера не дает.
В результате мой выбор Open Source проект: программка JAP. Во-первых, бесплатна. Во-вторых, поддерживает даже HTTPS защишенные сайты. В-третьих, замедление скорости доступа достаточно незначительное. У меня при Dual-UP падение скорости примерно процентов 20.
В-четвертых, и это самое главное (!), она работает не со списком прокси (своих или чужих), а с так называемыми микс-каскадами. Приходит твой запрос на микс-каскад прокси, перемешивается и тасуется с запросами от других юзеров. При этом многкратно скрывается твой собственный IP и что самое главное, в результате даже сами администраторы микс-каскада не могут из такой каши вытащить инфу кто из пользователей вызвал то или другое соединение.

При эксплуатации только надо знать две особенности. 1. Чем больше юзеров данного микс-каскада - тем надежнее перемешивание. Это не проблема. В проге есть соотвествующий указатель надежности защиты и всегда можно без разрыва соединения переключится на другой каскад. 2. JAP не удаляет cookie. Но мне это лично по-барабану, т.к. я пользуюсь Opera, а там просто галочку ставишь "удалять новые cookie после соединения" и все.

Так что я свой выбор сделал. :)

Nameloss писал(а):
А может действительно стоит в разделе Сети создать ветку

Отличная идея. :beer: Я бы туда с удовольствием заглядывал. Да и многие другие - тоже.

Member
Вот вы говорите Шифроваться,шифроваться,вот зацените http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=14650

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа