Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Киев
StarForce писал(а):
Давно пофиксили:http://www.star-force.com/protection/protection.phtml?c=91&id=319
Цитата:
Download and install the software patch that fixes this vulnerability from the software publisher. The publishers are informed of this issue and can create a patch...
Цитата:
It is well-known that the overwhelming majority of home users work under Administrator accounts all the time
Цитата:
problem is valid only for office computers that have business applications protected with StarForce using the drivers (yet most of the time business applications are protected without drivers).
гммм... имхо очень сомнительный метод устранения проблемы... кстати я наверно паршиво знаю английский - так и не понял что значит most of the time business applications are protected without drivers? т.е. Вами StarForce позиционируется исключительно как решение для защиты компьютерных игр?
Junior
Alexsandr коротко: есть уязвимость в защите StarForce Professional, позволяющая локальному атакующему (трояну или backdoor'у) повысить свои привилегии на системе до уровня администратора. Уязвимость существует из-за некорректной обработки событий драйверов. Когда был пофиксен данный баг и какие версии 3.xx старфорса уязвимы, по ссылке http://www.star-force.com/protection/pr ... =91&id=319 данной информации нет. Вместо этого на сайте starforce коротко резюмировано, что издатели (ох уж эти издатели! - прим.) уведомлены о проблеме, что большинство домашних пользователей сидят под аккаунтом админа, из этого проблема имеет место только в офисах, а большинство офисных приложений are protected without drivers (вот этого я и не понял (?): т.е защищаются без использования драйверов?). Гмммм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Ukraine, L'viv
Свободный перевод
XMblPb писал(а):
Цитата:
It is well-known that the overwhelming majority of home users work under Administrator accounts all the time
Всем известно что подавляющие число домашних юзеров работают под логином "администратор" все время
Цитата:
problem is valid only for office computers that have business applications protected with StarForce using the drivers (yet most of the time business applications are protected without drivers).
Только офисные компютеры у которых бизнес-приложения защищены драйверами старфорса имеют эту проблему (на даный момент как правило бизнес-приложении защищены не драйверами). Немного коряво но думаю суть ясна.
На мой взгляд представители старфорса имели ввиду что опасность несанкционированного вмешательства в работу бизнес-приложения никоим образом не лежит на их "чудных" драйверах.
Защита возможно и не использует "драйверы" но в то же время эти драйверы (возможно) являються "дырой" в системе безопасности ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Помнится было "а если я живу в африке, мне тоже лететь в москву, чтоб обменять купленную там жвачку?" т.е. речь о продуктах была.
когда протормозишся, замени "жвачку" на "карандаш", " зажигалку" или "калькулятор" и продолжи свои рассуждения про продукты питания, очень интересно
Цитата:
Майкрософт ничего не скажет т.к. это моё право.
тебе никто ничего не скажет, не запретит, хоть молотком по компу бей, однако нарушая условия эксплуатации ты лишаешся как гарантии так и техподдержки и никто тебе ниче не должен в такой ситуации
Цитата:
Статью плизз номер документа
сколько можно уже дурака то валять? я намеренно написал то чего не было, как раз намекая на то что пора бы перестать просто балаболить " а вот я" и " а вот у меня" приводить подтверждение словам. если так уж уперся рогом в слово - вот тебе историю - я тут поцарапал диск и мне его фирма бука бесплатно заменила, вот он у меня на столе лежит. собственно как ты уже придумал "а нам заменили" про ключ в 7 тысяч долларов.
Цитата:
Так они правы или неправы
правы в том что отказали тебе все сделать за бесплатно, неправы в том что не предложили другие опции
Цитата:
К твоему сведению, дрожжи и сахар используются нетолько для самогона
ну да, крокодилов кормить и свиней, кстати насчет анекдотов, к ситуации гораздо больше подходит анекдот "в пьянстве замечен не был, но по утрам жадно пил холодную воду"
Цитата:
клептомании? по твоему этих людей лучше под замок,
сколько можно тормозить то, где я про наказания вообще говорил? я предлагаю не давать им возможности украсть защитив ценности, а не ограничивать их свободу.
варианта 2 - не дать совершить преступление или наказать за совершение, как только придумают средства такой криминал предотвращать- начнут применять, пока такого средства нет, приходится(ключевое слово) наказывать. изобрети, дадут тебе медаль нобелевскую и денег на игры со старфорсом
Цитата:
Цитата:
а ты попробуй воспроизвести проблему раз уж ты так серьезно взялся за вопрос, вот клиент помял билет в потных руках, номер не видно, виновата твоя типография, давай ее закроем.
Воспроизводил, номер видно
ответ техподдержки, мы тут немного поцарапили диск - он спокойно определяется, значит ты наверное пираченую пытаешся запустить. как говорится найди 10 отличий другими словами сам делаешь то за что осуждаешь других. лицемер.
Цитата:
Вот и ты попался коли и не знаешь скорость работы винта в PIO и UDMA.
нда наверно только очень умные люди умеют мерять скорость винта, видимо когда ты научился для тебя это было большое достижение а вообще ты писал, 1) "скорость резко упала", винт "сегейт 40Гб", щас у меня на работе такой, скорость примерно 45 в начале винта 30-35 к концу, по моей шкале ухудшения "заметно-существенно-значительно-резко-катастрофично" резко это раза в 3 2) "скорость десятки мегабайт в секунду", опять же выражение "десятки мегабайт" не тянет даже на 20, звучит как 30 и выше то бишь два твоих выражения уже взаимоисключают друг друга и лишь в силу эмпиричности твоих заявлений не могу назвать тебя лжецом. В этом то вся и беда, что балаболы не любят приводить цифры и факты и из-за этого трудно прямо "поймать"
и в любом случае - даже если допустить возможность правдивости истории - ты влез в реестр, что то сделал с настройками, даже если это старфорсный драйвер получив "кривые" настройки, что-то не так делает - виноват ты а не старфорс. хотя если ты обратишся в америкосный суд мож и докажешь, что "автомобиль должен был избежать столкновения когда я его направил в бетонную стену" и на всех автомобилях начнут писать "не направлять в стену"
Цитата:
почему это я недолжен требовать обслуживания и решщения проблем?
ну так пиши в техподдержку, присылай логи, все тебе решат, зачем выдумывать фантазии, и нештатные ситуации и кричать что старфорс во всех бедах виноват? чтоб его "отменили" ? - не дождетесь Добавлено спустя 28 минут, 19 секунд http://lj.rossia.org/users/lqp/38520.htmlа вот какими методами пользуются те, кто хочет ловить и наказывать пиратов "по факту" и к чему это приводит.
_________________ Зовите меня просто 45194
Последний раз редактировалось B08AH 02.03.2006 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
B08AH писал(а):
и продолжи свои рассуждения про продукты питания, очень интересно
Да по видимому у тебя работает краткосрочная потеря памяти и не помнишь что писал до этого. Предлагаю дальше не поднимать этот вопрос
B08AH писал(а):
однако нарушая условия эксплуатации ты лишаешся как гарантии так и техподдержки и никто тебе ниче не должен в такой ситуации
у тебя представления о программе как о каком-то материальном продукте, а это не материальный продукт, и поддержки никто не лишит ведь, виндос (как и любую программу) можно переустановить. Тебе бы поменьше напрягаться только, что бы поддержки никому не было.
B08AH писал(а):
сколько можно уже дурака то валять? я намеренно написал то чего не было, как раз намекая на то что пора бы перестать просто балаболить "
Я так же намеренно попросил в непрямой форме перестать фантазировать уходя от проблем и фантазируя.
B08AH писал(а):
вот тебе историю - я тут поцарапал диск и мне его фирма бука бесплатно заменила, вот он у меня на столе лежит. собственно как ты уже придумал "а нам заменили" про ключ в 7 тысяч долларов.
С таким мышлением как у тебя не жалко лицензию продвавать каждый раз при установке нового драйвера
B08AH писал(а):
правы в том что отказали тебе все сделать за бесплатно, неправы в том что не предложили другие опции
Вот ответ Буки на вопрос: "можно-ли как-то заменить треснувший диск и можно ли переслать его почтой для замены." "Здравствуйте! Нет. Мы ведь не приходили к вам и не ломали его."
Вот такие пироги. С пользователями Бука не считается больше всех остальных издателей. И из-за старфорса получается не могу пользоваться купленной программой, на использование которой права купил.
Вопрос сразу старфорсУ, нельзя ли как-то поговорить с издателями о необходимости замены дисков или как минимум "привязки к конфигурации" в случае проблем с дисками?
B08AH писал(а):
ну да, крокодилов кормить и свиней,
Нда маловато знаний, хотя всё правильно, чай не помнишь для чего данный продукты идут, и выпечки не ешь...
B08AH писал(а):
сколько можно тормозить то, где я про наказания вообще говорил? я предлагаю не давать им возможности украсть защитив ценности, а не ограничивать их свободу.
Ты предлагаешь ограничить ихнюю свободу (предупредить действия по другому на текущий момент нельзя) ведь воровать они будут если на свободе будут. Иногда полезно смотреть на вещи с разных сторон, а не цепляться всеми силами за одну.
B08AH писал(а):
варианта 2 - не дать совершить преступление или наказать за совершение,
Проблема в том, что люди очень часто задумывают что-то непорядочное, там алкоголик раздражает приставанием на остановке, там соседи сверлят... и возникают мысли придушить соседей По этой проблеме рассказ когда-то читал, как предупреждали преступления, Получилось в начале, но последствия получичись плохими.
B08AH писал(а):
а ты попробуй воспроизвести проблему раз уж ты так серьезно взялся за вопрос, вот клиент помял билет в потных руках, номер не видно, виновата твоя типография, давай ее закроем.
Виноваты те, кто закупает билеты, т.к. не предусмотрели что случится с билетом в руках. А проблему свою наверное действительно поробую воспроизвести через недельку другую.
B08AH писал(а):
ответ техподдержки, мы тут немного поцарапили диск - он спокойно определяется, значит ты наверное пираченую пытаешся запустить. как говорится найди 10 отличий
Царапина такая-же? Привод такой-же? Ревизия привода одинаковая?конфиурация железа такая-же? Настройки ОС? и т.д.. В общем ты как физик в данном вопросе, если проблему упростить, то оказывается, что проблем у нас нет, т.к. мы упростили её
B08AH писал(а):
нда наверно только очень умные люди умеют мерять скорость винта, видимо когда ты научился для тебя это было большое достижение а вообще ты писал, 1) "скорость резко упала", винт "сегейт 40Гб", щас у меня на работе такой, скорость примерно 45 в начале винта 30-35 к концу, по моей шкале ухудшения "заметно-существенно-значительно-резко-катастрофично" резко это раза в 3 2) "скорость десятки мегабайт в секунду", опять же выражение "десятки мегабайт" не тянет даже на 20, звучит как 30 и выше то бишь два твоих выражения уже взаимоисключают друг друга и лишь в силу эмпиричности твоих заявлений не могу назвать тебя лжецом.
Исключают? т.е. по твоему когда в норме скорость 60мб/с + падение до 30-40мб/с взаимоисключается с тем, что в скорость упала, но она составляет несколько десятком мб/с? Дальше что-то мне кажется, что о скорости на сигейте я ничего не говорил, это уже фантазии твои при взгляде на мой профиль. О разнице в скорости между ПИО и ДМА пока не услышал, но подскажу что твоя версия не правильная.
B08AH писал(а):
и в любом случае - даже если допустить возможность правдивости истории - ты влез в реестр, что то сделал с настройками, даже если это старфорсный драйвер получив "кривые" настройки, что-то не так делает - виноват ты а не старфорс.
Да я сам себе блокирую доступ к пишущему приводу а драйвера старфорс так не хотели стоять в нолевом кольце и перехватывать обращения к приводу.
B08AH писал(а):
хотя если ты обратишся в америкосный суд мож и докажешь, что "автомобиль должен был избежать столкновения когда я его направил в бетонную стену" и на всех автомобилях начнут писать "не направлять в стену"
Что бы не направлял в стену, ты проходишь убучение вождению где начинаешь понимать кто кем управляет (если этого не понимал раньше) .
B08AH писал(а):
ну так пиши в техподдержку, присылай логи, все тебе решат, зачем выдумывать фантазии, и нештатные ситуации и кричать что старфорс во всех бедах виноват? чтоб его "отменили" ? - не дождетесь
Писал, присылал логи, мне ответили что пишущего привода у меня нет т.к. информацию о сис-ме берут только из одной программы,а она вданном случайпривода не видела, на моё предложение показать лог конфигурации из тех программ, что видят привод ответа не было. Вот и вся сказка о техподдержке которая что-то стремится решать. Техподдержка стремится поменьше делать, а такие как ты помогаешь в этом им по мере сил.
Junior
B08AH писал(а):
чтоб его "отменили" ? - не дождетесь
тема плавно, но уверенно спускается в чистейший оффтоп... ладно, пооффтопим: имхо главные проблемы защиты starforce - это в первую очередь безопасность использования, которая вызывает большие сомнения, т.к. защита работает на самом низком уровне, что уже само по себе потенциально опасно для стабильной работы OS. Причём оправданное возмущение вызывает не баги отловленные в защите (в конце концов они есть в любом продукте) - а методы их устранения (см. мои посты выше): "The publishers are informed of this issue and can create a patch...". т.е. проблему перекладывают на издателя, к-му эта проблема глубоко по-барабану, ибо он уже продал N-количество копий игры и отгрёб свой выторг. Выходит вот такой вот замкнутый круг в котором крайним остаётся потребитель. Ситуация практически аналогична при отлове других багов, например при работе с RAID и/или SCSI, или баги использования разных версий starforce. Не нужно отменять защиту (благодаря ей мы имеем качественные продукты на рынке (я имею ввиду лакализации от русских издетелей, а не черт знает какой пиратский перевод)) - необходимо правильно продумать систему апгрейда старых версий защиты. Зачем это делать? я например за 2 года купил только один диск защищенный starforce - UFO AfterShock ибо сверхбольшой фанат этой серии, остальные игры под защитой принципиально не покупаю из-за вышеназванных причин (а также из-за первого знакомства с защитой (где-то два-три года назад) когда пришлось делать format c: /u - все-таки первые впечатления самые запоминающиеся...) . p.s. всё вышесказанное строгое имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Техподдержка стремится поменьше делать
ну разумеется, когда всякие ламеры лезут "вот я тут пару файлов удалил, не работает" или "я тут в реестре поковырялся", я б тоже не стал свое время тратить, когда и так работы навалом
Цитата:
Что бы не направлял в стену, ты проходишь убучение вождению
тебя кто научил в реестре лазить? найди ка мне на сайте микрософта или в хелпах, где описана "процедура резервирования реестра" в хелпе черным по белому написано, что можно систему порушить, именно поэтому если ты пойдешь в поддержку микрософта " я тут полазил в реестре" они тебя 100% пошлют, и будут 100% правы, хотя нет, они тебя пошлют еще до этого, когда попросят номер с сертификата подлинности
Цитата:
Дальше что-то мне кажется, что о скорости на сигейте я ничего не говорил
бедняга,привык к ламоухим соратникам, крикнешь "виноват старфорс" и все в один голос " да, да, старфорс масдай", как же косячит тебя от людей способных анализировать и делать выводы, все просто, раз уж ты не можешь мысль проследить, я поясню - ты говорил "была видеокарта АТИ", сейчас у тебя PCIE6800, отсюда очень простой вывод - ты сменил еще и мать как минимум, и винта SATA2 у тебя не могло тогда быть, кроме того, лежит у тебя винт 40, какой <ценсоред> купит сейчат такой винт? следовательно он у тебя давно лежит, года 2-3, да еще и вин98 - если мне память не изменяет, под него уже давно драйвера не выпускают и последние игрушки не идут, то бишьсуммируя - это было давно и именно с этим винтом. и не надо мне гнать что у тебя этот винт 60 выжимает и на какие вообще шиши ты купил такой комп при зарплате в 100 баков? кто твоим россказням должен верить если у тебя куда ни плюнь противоречия
Цитата:
Предлагаю дальше не поднимать этот вопрос
не поднимай, ради бога, кто тебя заставлял его вообще поднимать
Цитата:
Ты предлагаешь ограничить ихнюю свободу
моп твою ять, сколько раз ты еще повторишь свою тупость? я уже раза три сказал, что не предлагаю ограничивать чью либо свободу!я предлагаю защищать собственность.
Цитата:
- а методы их устранения (см. мои посты выше): "The publishers are informed of this issue and can create a patch...". т.е. проблему перекладывают на издателя
почему это перекладывают? они сами ее пофиксили, просто в оригинальной верии игры эта уязвимость есть, а в патче скажем 1.1 ее уже нету, причем не по принципу издатель захотел или нет, а по принципу выпущен патч после решения проблемы или до. а вообще проблема то яйца ломанного не стоит - там написано почему, все уже 10 раз писали и переводили - домашние юзеры и так с админскими правами, т.е. вирус/троян и без доступа к старфорсным драйверам может и файлы удалить и пароли скрасть, на офисных машинах игры не предполагаются, а защита коммерческого ПО не привязывается к диску и следовательно не содержит драйверов с этой уязвимостью, а пользователь на таком компе сам игру собственно и не поставит единственное место, которое приходит на ум - компьютерные игровые клубы. а уж они имхо полюбому заинтересованы апдейтить игрушки до последних версий
Цитата:
само по себе потенциально опасно
как говорят - жить вообще вредно, к примеру автомобиль даже будучи абсолютно исправным все равно может и материальные потери и человеческие жертвы причинить, причем даже при трезвом вменяемом водителе - как говорят всякое бывает. то есть потенциальная опасность налицо, почему же его используют вообще? ответ прост - потому что опасность сравнительно невелика, а плюсы, которые оно дает по сравнению с этой опасностью огромны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
B08AH, побереги силы, я с ними "боролся" страниц 200, ничерта не понимают, как стадо "я имею право на копию", "старфорз под суд" и так по кругу. ну не работает у людей логический сопроцессор, они мыслят каким то другим органом, клиентвсегдаправы...
Member
B08AH писал(а):
ну разумеется, когда всякие ламеры лезут "вот я тут пару файлов удалил, не работает" или "я тут в реестре поковырялся", я б тоже не стал свое время тратить, когда и так работы навалом
Конечно навалом, нужно ещё и другим отказать. У нихработа такая помогать, а не отказывать. Или выполнять свою работу это слишком для них?
B08AH писал(а):
если ты пойдешь в поддержку микрософта " я тут полазил в реестре" они тебя 100% пошлют, и будут 100% правы, хотя нет, они тебя пошлют еще до этого, когда попросят номер с сертификата подлинности
А не думаешь что могут получить настоящий и лицензионный номер? У тебя все сразу пираты оптом И в поддержке кстати не откажут, минимум попросят переутановить сис-му и посмотреть не исчезла ли проблема.
B08AH писал(а):
как же косячит тебя от людей способных анализировать и делать выводы, все просто, раз уж ты не можешь мысль проследить, я поясню - ты говорил "была видеокарта АТИ", сейчас у тебя PCIE6800, отсюда очень простой вывод - ты сменил еще и мать как минимум, и винта SATA2 у тебя не могло тогда быть, кроме того, лежит у тебя винт 40, какой <ценсоред> купит сейчат такой винт? следовательно он у тебя давно лежит, года 2-3, да еще и вин98 - если мне память не изменяет, под него уже давно драйвера не выпускают и последние игрушки не идут, то бишьсуммируя - это было давно и именно с этим винтом.
Нда плохой логик из тебя, винт был заменён, 120 самсунговская на 200, а 40 купил в качестве дискеты Или такие дискеты уже сильно устарели что их покупают только <ценсоред>? Или может сигейт 40 самые быстрые винты?Может по этим данным скажешь когда была куплена 120 и сколько лет моему сис-ому блоку?
B08AH писал(а):
и не надо мне гнать что у тебя этот винт 60 выжимает и на какие вообще шиши ты купил такой комп при зарплате в 100 баков? кто твоим россказням должен верить если у тебя куда ни плюнь противоречия
Противоречия между прочим ты старательно придумываешь Насчёт денег так дай бог родителей все таких как у меня, они мне помогли. Или это уже незаконно?
B08AH писал(а):
я уже раза три сказал, что не предлагаю ограничивать чью либо свободу!я предлагаю защищать собственность.
Ты предлагаешь не просто защитить, а защитить любым путём, предпочтительно убрав саму возможность что-то сделать с собственность других при этом тебе наплевать на к примеру на то, что купив право играться(пользоваться программой) я (и другие тоже) не могу его осуществить т.к. носитель подвержен износу и просто бракованный попадается, надеюсь ты знаешь что такое брак.
Member
Alexsandr писал(а):
У нихработа такая помогать, а не отказывать.
помогают нуждающимся, а не дуракам.
Alexsandr писал(а):
минимум попросят переутановить сис-му и посмотреть не исчезла ли проблема.
одааа, интересно, как бы тут завопил, если б тебе так предложили?
а виноват то не ты окажешся, со своим удалением-восстановлением-правкой всего, а они, потому что офигели, ишь, систему переустанови.
а ну ка помогите так, угадайте, чё я натворил, я лицензионный продукт купил! я- клиентвсегдаправ! приедте и почините, я свои 60 рублей отдал! ребёнок плачет!
Member
винни пых писал(а):
помогают нуждающимся, а не дуракам.
А кто границу определяет? может человек весьмаумный, но в компах не понимает. Так, гнать такого в шею?
Тебе майкрософт отвечала в стиле виндой пользуешься сам и проблемы решай, а мы к тебе не приходили и ничего не делали на компе?
винни пых писал(а):
а виноват то не ты окажешся, со своим удалением-восстановлением-правкой всего, а они, потому что офигели, ишь, систему переустанови.
Но есть большая разница, переустановить ОС и установить наново программы я потеряю время, но виндос рабооать будет. Игры в случае повреждения диска неработают. И хватит гнять примеров а вот если, авсё ранво выприводите обратимые ситуации, когда так или иначе всё если не сейчас работает, то будет работать после переустановки. И если вы внимательно читали что я писал о реестре, так это то, что с виндой ничего не делается кроме утановки новых игр. Так почему загрузка такого реестра в винду где ничего не менялось приводит к печальным последствиям? С таким успехом как вы кидаетесь на реест можно обвинить любую программу т.к. она правит реестр добывляя туда свои данные.
винни пых писал(а):
а ну ка помогите так, угадайте, чё я натворил, я лицензионный продукт купил! я- клиентвсегдаправ! приедте и почините, я свои 60 рублей отдал! ребёнок плачет!
А между прочим что не так? Почему бы и нет? что юы не гадать присылаются логи конфигурации и ещё всё что просят, так что по твоему неправильного в том, что клиент хочет решить свои проблемы за свои же деньги (в цену диска издатель ведь вложил и сервисное обслуживание)?
Member
Alexsandr писал(а):
А между прочим что не так? Почему бы и нет?
патамушта! я не желаю гадать, что ты там шаманишь, я занимаюсь поддержкой пользователей, у которых проблемы с играми, а не головой. если ты решил менять-восстанавливать реестры- отвечай за свои действия сам.
а то читаешь конференцию, и плачешь, кто-то там в ини покопался, у него игра не запускается и удался экзэшник (куда он удалился? сам удалился?) и это тело требует помощи. не просит! оно требует!!! оно 100 рублей отдало и думает, что этим купило право иметь голову модераторам и саппортам! оно-"клиентвсегдаправ"! оно-болезнь страны, где вдруг узнали, что у нас есть какое то право, что вам должны. но вам не сообщили, что и вы должны. и если воруют-будут ставить замки. и будут те, кто будет недоволен этим замком. и будут те, кому плевать на недовольство, т.к. собственность цела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
StarForce А как вам такое предложение:
Выпустите USB ключ типа eToken, на котором будет в зашифрованном виде сохраняться некий ключ, который позволит запускать игры защищенные вашей защитой без диска.
Тоесть драйвер старфорса при первом старте игры проверяет наличие не только диска, но и ключа, и прописывает на ключ код игры.
При следующем старте драйвер находит ключ, находит на нем код игры - игра запускается, диск больше не проверяется.
И драйвер не пробует подменять собой системные драйвера IDE.
Чтобы избавиться от мошенничества, проверять cd-диск каждый 20(например) запуск.
Ключ продовать отдельно, за не очень большие деньги. (Или его дарит издатель геймеру купившему 20 игр:):)
На ключе хранить, например, не более трех кодов. По заполнению - стирать первый в списке.
Если запустилась игра, кода которой нет - проверить диск и прописать код в в ключ.
Если ключа нет - проверять диск по старому.
Думаю такой вариант может устроить многих, кому не нравится постоянно вставлять диск, который еще и портится от избыточных обращений.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
SergGreen А нафига такие лишние телодвижения? Сколько стоит этот ключ? За эти же деньги как раз можно будет купить несколько вдруг лопнувших дисков, если такие будут... Имхо нецелесобразно при такой стоимости дисков вводить еще и ЮСБ ключи... Возможность проверять диск скажем раз в неделю и сейчас существует... Это все от издателя зависит - что все так на СтарФорс насели? Наседайте на издателя...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Junior
B08AH писал(а):
домашние юзеры и так с админскими правами
я под аккаунтом админа не сижу, хоть и "домашний юзер". ну паранойя у меня такая... особая форма... подвид: zlosnaya sysadminovskaya...
B08AH писал(а):
как говорят - жить вообще вредно, к примеру автомобиль даже будучи абсолютно исправным все равно может и материальные потери и человеческие жертвы причинить, причем даже при трезвом вменяемом водителе - как говорят всякое бывает. то есть потенциальная опасность налицо, почему же его используют вообще? ответ прост - потому что опасность сравнительно невелика, а плюсы, которые оно дает по сравнению с этой опасностью огромны.
"По статистике проблемы с защитой SF составляют менее 1% от кол-ва проданных дисков... Соглашусь что если вам не повезло - то система у вас может порушиться, но никто не застрахован от этого... (c) StarForce (22.08.2005 13:03)
Сколько раз за год вы ездите на авто и/или на такси на работу/на дачу/к родителям? как минимум 300 раз за год... представте себе, что 1% всех поездок заканчивается летально, стали вы бы ездить на авто? сомневаюсь... согласитесь 1% или даже 0.5% - это очень высокий степень риска даже для софта - т.е. на 100 купленых игровых дисков с защитой попадется один который может "накрыть медным тазом" всю информацию на моём RAID. Представте себе, что 1% из проданных M$ Windows 2003 Server недолго после установки крушит себя саму вместе с данными... стали бы вы пользоватся продуктами M$? сомневаюсь...
защита Starforce была, есть и наверно еще долго будет потенциально опасна для безопасности ОС и данных, и все потуги PR-отдела компании старфорс в попытках доказать юзверям обратное будут терпеть полное фиаско. Вы пробывали сделать эксперимент: поставить на свежеустановленную систему 15-20 разных игр под защитой starforce (начиная от HoMM4, заканчивая Splinter Cell)? нет? попробуйте... система возможно не обкрушится, но её начинает не по-детски лихорадить, глючить и тормозить, т.е. за своё же бабло потраченное на лицензионные диски я получаю как минимум: 1) нестабильно и глючно работающую ОС со всеми последствиями 2) 1% риска ваще на#рен обрушить систему и/или данные 3) постоянную боязнь поцарапать и/или сломать лиц. диск 4) потенциальную опасность проникновения троянов/backdoor'ов через "дыры" в драйверах защиты 5) проблемы с патчами при отлове багов в защите или переходе на другую ОС (например на грядущую Vista (будет ли на ней работать мой любимый UFO AfterShock - большой вопрос)). И самое интересное: кроме качественной локализации из плюсов я не получаю абсолютно ничего...
Ессно возникает вопрос: а собсно зачем мне этот геммор за мои же деньги? вывод: я НЕ покупаю диски с защитой starforce, до тех пор пока разработчики защиты не решат комплекс вышеназванных проблем. исключение было только одно: UFO AfterShock, ибо повторюсь, я просто сверхбольшой фанат серии...
Последний раз редактировалось XMblPb 03.03.2006 2:30, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Прочитал где-то в сети:
Цитата:
"Крик души: угадайте, какую игру наши издатели защитили StarForce-ом? ChessMaster 9000!!! Шахматы!!! Интересно, те, кто принимали такое решение хоть раз в шахматы играли? Это же не обычная игра, которая со временем приедается, в шахматы можно играть время от времени в течение многих лет... Чтобы не было вопросов, криков "пират!!!": у меня лицензионная игра от Акеллы, на двух дисках..."
Я плакалъ...
_________________ Intel Core i7-4790 | Asus Z87-Pro | 2x4GB Goodram DDR3-1866 | Asus Radeon HD7770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
SoluS А и не говорил, что ключ надо прикладывать к каждой игре - ключ покупается отдельно, у старфорса, тем, кому надоело вставлять диск.
Стоимость такого ключа не так и высока, например eToken R2(ключ НСД+хранение CR) стоит 35$.
И это потому, что их криптопроцессор сертифицирован везде(почти) где только можно/нужно.
Хотя сами прикинте сибестоимость ключа с размером памяти в 16 кб.:
TaNatos[256] А ты попробуй сломать ГОСТовское шифрование с длинной ключа 128 бит ....я уж не говорю про 256 бит.
Кстати, при такой схеме можно вобще отказаться от проверки диска после установки и первого старта, не так уж много человек смогут воспользоваться одной копией игры:)
Врятли он станет массовым.(Хотя...если такой ключик будет стоить 500р. - то я бы купил не задумываясь.)
Максимум два человека...у кого ключ и кого диск:):. Думаю это не танет большой потерей для издателя.
К тому же такой ключ может совсем не зависить от того, как настроил защиту издатель.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Сейчас этот форум просматривают: maxXxtro и гости: 33