Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
cr4ck Реши, чего тебе больше хочеться. Если будешь слушать ниггеров, то сабвуфер обязателен, если слушаешь в основном спокойную музыку, то собирай пока без сабвуфера.
ИМХО при бюджете в 10 000 рублей можно так
Ниггеры:
сабвуфер 12" ( 3000)
Коаксиальный фронт (2 полосный) (2000)
Магнитола (3000)
Усилитель 4 канальный 2 на фронт, 2 на саб (2500-3000)
Спокойная:
Магнитола (6000)
Фронт 6,5" (3000)
Проводка (400-600)
Преимущества "Спокойной" системы - изначально стоят хорошие компоненты к которым потом можно добавить усилитель и сабвуфер. Недостатки - низких частот скорее всего будет не хватать.
Преимущества системы для "Ниггеров" - громче, мощный бас.
В принципе, обе системы хорошие, просто каждая отвечает разным требованием. Это как разные машины, есть пикап а есть седан
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: St.Petersburg
cr4ck писал(а):
Значит буду брать голову Алпайновскую + 2 фронтальные колонки (какие только 2-х, 3-х полосные? Какой фирмы?) + Саб с тыла - так пойдёт?
А и ещё - обязательно проводку надо хорошую? Обычные провода не подойдут? Если да то какую? Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд наверно усилок нужен...а без него как-нить можно? ... а то бабла куча получается...(((
Молодец, с головой решили, теперь аккустика, я, в принцмпе, написал из чего выбирать. Если есть возможность и хватает бабосиков, то лучше 3-х полоски, если не хватает 2-х. Если, всеже, захочешь тылы, во первых подожди, не бери, сначала поставь фронт и голову. Если, вдруг, не устроит, то ставь. Проводка... У тебя не 100000 баксовая система, обойдешься приличными аккустическими проводами. Т.е. даже безкислородка не нужна. В ытой системе - будут просто понты. Зайди в ЛЮБОЙ магазин и купи там аккустическую медь.
По поводу расстоновки. Не лепи все сразу. Мидбасы, конечно, особо покрутить не получится, но твиттеры сначала лепи на пластелин и слушай. Конкретно можешь почитать в приличных журналах (в автозвуке было, вроде). Я думаю в лансере тебе подойдет отроженная система, это позволит поднять звуковую сцену и немного расширить ее.
Да, и последнее. Если не хочешь запороть все, то НЕ БЕРИ ОВАЛЫ!!! НИКОГДА!!!!
Послушал орис, который тебе советовали... Нормуль, хватит, только вот ящик... Скачай прогу для расчета размера - это раз, не забудь мягкую оббивку внутри (паралон не менее 3-4 см, вата 2-3, но плотная) и обязательно вычти ее из объема. С ФИ... думаю не стоит, слишком времяемко, и, если не делал это никогда может не получится с первого раза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
igi2004 Епть... Зачем коаксиалам дешевым усилок??? Ужс...
Workshop С трехполоской придется мноого мучаться при установке...Эт конечно если по по культурному делать. Поэтмоу выбор за двухполоской.
Приличные акустические провода и есть бескислородка если что А Орис и правда хорошие АСки выпускает по приятным ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: St.Petersburg
igi2004 Перелез со встроенного усилка 9853 на пионер 520 ват (их ват) разници нет, перелезал только по причине наличия у альпа кулера который при большой нагрузке летом начинал крутится и несколько нервировать, система 4 динамика была. => Делай выводы.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд OM.Stream Не обязательно. Если честно, то сравнивал безкислородку с прилисной аккустической медью. Разницы не услышал... =))
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды OM.Stream По поводу 3-х полосок - да, не мучится, а подиумы строить, зто у меня заняло 3 дня. День слушал и поворачивал динамики, день на сборку самого подиума и день на обтяжку... У меня не было достаточного количества экспы в этом направлении (в смысле обтяжки) =)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9