Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Да развод все это. Вон на лицензионных ДВД - то цветовой баланс съезжает, то в темных местах артефакты появляются, то звук отвратный...С увеличением разрешения все это никуда не денется, а бабок брать будут за то же дерьмо в разы больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
kv1--Vel-- Ну вообще была информация, на ленте писали, что вся эта партия Дозоров на самом деле пиратская. Вообще сам смотрел этот диск, я уже начал грешить на свои колонки, думал начинают медленно умирать, оказался диск...
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Muad_dib
Цитата:
а 30$ за такое качество будет вполне приемлемой ценой. Если будет и на лицензии, и раза в 2 дешевле, то ещё лучше.
В корне не правы, по пунктам:
1) Ну во первых не надо ругаться матом на приличном форуме, слово (лицензия) применительно к Российской лицензия наиболее приличным словом для её обозначения будет говно, так что применительно к теме это будет просто говно за 30$, из-за DRM даже если вы владеете языком вы не сможете просмотреть диск первой или второй зоны, так что не надо.
2) Я НЕ ХОЧУ платить за то, что кто то свихнулся на защите своей собственности.
--Vel-- Т.е. вы считаете технологическое вымогательство и шантаж нормальными явлениями ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Nameloss Вы как будто с Луны свалились. Во-первых, лицензия лицензии рознь. Плохо то, что на лицензии звук всегда в DD, когда в R1 он и на DTS есть. Во-вторых, я сказал, про лицензию в 2 раза дешевле, а не за 30$. Не нужно профанацию устраивать. Насчёт зон не знаю. Если приводы будут мультизонными, то я выбираю издания 1-й и 2-й зон.
Цитата:
Я НЕ ХОЧУ платить за то, что кто то свихнулся на защите своей собственности
Может лучше, вообще, фильмы все в 4-м мпеге смотреть и музыку в мп3 слушать, а скачивать всё это из инета нахаляву? Насчёт защиты. Например, пиратских SACD нет и не надо. Я покупаю в этом формате только любимые группы и исполнителей, а так же классику.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Muad_dib писал(а):
Цитата:
Будут все эти диски рипаться пиратами с очень небольшой потерей качества на обычные data-носители...
Ещё не известно, насколько большая будет потеря качества и на какие "обычные" носители данных они будут копироваться. Учитывая, что объёмы фильмов на дисках BD и HDDVD будут 27-30 гигов, то использовать в качестве "Обычного" носителя даже 2-хслойную DVD болванку будет неудобно ("вставьте 2-й диск", "вставьте 3-й диск", а то и 4-й).
А при чем тут DVD? Насколько я помню, на HDDVD можно писать не только видео/аудио но и обычные файлы. WMV роликами в формате HDвидео уже никого не удивишь- что мешает суперпупер защищенный диск рипнуть без изменения разрешения в WMV?
Muad_dib писал(а):
Вдобавок, фильмы в разрешении 1920х1080 можно смотреть минимум, либо на 23" мониторе (подобный хороший монитор стоит недёшево), либо на 40-42" жк-телевизорах (от 5000 у.е.)
Ну а если у меня обычный телевизор или монитор 17", то что, фильм я вообще не посмотрю? Посмотрю, конечно
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Nameloss
Nameloss писал(а):
Т.е. вы считаете технологическое вымогательство и шантаж нормальными явлениями ?
Я считаю нормальным, что правообладатели записи ставят на эту запись защиту для того, чтобы запись не пиратили. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Silent forest
Silent forest писал(а):
Ну а если у меня обычный телевизор или монитор 17", то что, фильм я вообще не посмотрю? Посмотрю, конечно
Посмотреть, конечно, можно. Только в таком случае смысл формата потеряется
Member
--Vel--
Цитата:
Я считаю нормальным, что правообладатели записи ставят на эту запись защиту для того, чтобы запись не пиратили.
Видимо вы поленились сходить по ссылке, приведенной мною в первом посте, речь идет о том что для того чтобы воспроизвести сабж со всеми защитами вам надо ПОЛНОСТЬЮ сменить весь парк вашей воспроизводящей и показывающей техники на новую которая поддерживает установленные стандарты защиты. И обойти такую ситуацию путем просмотра на компьютере тоже не получится потому как во первых для просмотра этих дисков нужен будет только специальный софтогвый плейер от правообладателя и соединение с интеренет и ключ доступа и т.п.
Цитата:
Посмотреть, конечно, можно. Только в таком случае смысл формата потеряется
Нет посмотреть не удасться из-за систем защиты, контент в HD формате на обычной видеокарте не воспроизведется, для этого потребуется специальная видеокарта, читайте по приведенной мною ссылке, там всё это разжевано. Добавлено спустя 14 минут, 10 секунд Muad_dib
Цитата:
Может лучше, вообще, фильмы все в 4-м мпеге смотреть и музыку в мп3 слушать, а скачивать всё это из инета нахаляву? Насчёт защиты. Например, пиратских SACD нет и не надо. Я покупаю в этом формате только любимые группы и исполнителей, а так же классику.
Нет и ещё раз нет, я например не признаю 4 мпег в принципе, меня тошнит от говносборников ХХХ в 1 и более того в силу того что у меня кинотеатральный проектор я даже не смотря пережатки на однослойных DVD5 только двуслойки DVD9, и естественно стараюсь приобретать издания с DTS даже если он не русский, т.к. языкового барьера нет, но не надо путать теплое с мягким, если мне потребуется выложить 500 баксов новый плейер поддерживающий DRM и тысячи 2 а то и 3 за панель или телек совместимые опять таки с новыми стандартами защиты и потом покупать 30 баксовые лицензионные диски скажем от CP Digital с говенным сканом с пленки, но зато в HD, то нет уж увольте, и при этом вы не сможете посмотреть диски 1 и 2 зоны потому как ваша навороченная техника (за ваши же деньги) этого естественно не допустит и вы не сможете посмотреть пиратские релизы этих же первозонных и второзонных дисков, т.к. если защита окажется эффективной то пираты не смогут просто их выпустить либо максимум что они смогут сделать это отвратный РИП с этих дисков и скорее всего с уже на другом носителе и с отвратным пережатием под объем этого носителя.
Цитата:
Во-вторых, я сказал, про лицензию в 2 раза дешевле, а не за 30$.
С чего вы взяли что она будет дешевле в 2 раза ? Вы посмотрите на DVD сейчас цена лизенции с 900руб (30$) сползла до 250-500 (10-15$) только после того как качество говно-лицензии упало намного ниже пиратских дисков!!! Так о каком двухкратном сокращении цены вы говорите ???
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Nameloss По моему ещё рано паниковать - для начала надо дождаться массового распространения новых форматов в нашей стране, а уж лекарство к тому времени будет найдено. Какой смысл обсуждать ещё не сформированную проблему? Все технологии предназначенные для массового покупателя (а у кого нибудь есть сомнения разговор сейчас не о них?) постепенно приходят к приемлемой для большинства пользователей цене. Это всегда было и будет.
Advanced member
Nameloss
Nameloss писал(а):
для того чтобы воспроизвести сабж со всеми защитами вам надо ПОЛНОСТЬЮ сменить весь парк вашей воспроизводящей и показывающей техники на новую которая поддерживает установленные стандарты защиты
Я читал. Что в этом странного? DVD-A и SACD тоже не читаются на CD плеерах, а DVD-V на видеомагнитофонах.
Nameloss писал(а):
И обойти такую ситуацию путем просмотра на компьютере тоже не получится потому как во первых для просмотра этих дисков нужен будет только специальный софтогвый плейер от правообладателя и соединение с интеренет и ключ доступа и т.п.
Одна из схем защиты. Чтобы нельзя было ничего скопировать. Все правильно
Member
Nameloss
Цитата:
на DVD сейчас цена лизенции с 900руб (30$) сползла до 250-500 (10-15$) только после того как качество говно-лицензии упало намного ниже пиратских дисков!!!
Ещё раз повторяю. Лицензия лицензии рознь. Да, у CP Digital очень часто лицензии плохого качества, но у нас не только он производит лицензию.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Muad_dib
Цитата:
Лицензия лицензии рознь. Да, у CP Digital очень часто лицензии плохого качества, но у нас не только он производит лицензию.
Да ? А посмотрите на великолепные релизы Universal Rus вам там хоть что то понравилось ? Лицензионный Дум видели ? Сравните с релизом от Superbit эту так называемую лицензию. А отстойные сканы Коламбия-видеосервис ? Может быть вым понравился их лицензионный Стелс ? Ксати посмотрите ради интереса их же лицензионный Другой мир Эволюция - насладитесь великолепным качеством отстойного скана и ещё более отстойного стерео Этот мусор вы тоже называете лицензией ? Но сейчас у нас есть выбор мы всегда можем послать эту говно-лицензию в Бобруйск и смотреть великолепного качества пиратские релизы, а сновой системоё это уже будет невозможно, т.е. ВЫБОРА НЕ БУДЕТ вот о чем речь. Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд --Vel--
Цитата:
Я читал. Что в этом странного?
Завидую вам.
Цитата:
DVD-A и SACD тоже не читаются на CD плеерах, а DVD-V на видеомагнитофонах.
Зато этот всё читается на компьютере, а теперь и это собираются перекрыть, и потом не надо сравнивать DVD и VHS разница между ними была огромна, а денежные затраты не велики, а сейчас такого о DVD и HD не скажешь денежные затраты очень существенны, гемороя много из-за новой системы защиты с её требованиями, а разницу.... надо хорошо захотеть что бы её заметить.
Advanced member
Nameloss
Nameloss писал(а):
Зато этот всё читается на компьютере
SACD на компьютере не читается вообще DVD-A - только аналог DVD-V до появления ломанных прошивок были регионозависимы.
Nameloss писал(а):
сейчас такого о DVD и HD не скажешь денежные затраты очень существенны, гемороя много из-за новой системы защиты с её требованиями, а разницу.... надо хорошо захотеть что бы её заметить.
Да, затраты очень большие. Если же преимущетсва не будет, то, скорее всего в массы эти технологии не пойдут. Если разница будет разительная, то изначально это будет стоить очень больших денег. Со временем значительно подешевеет, имхо, до разумных пределов
Member
Nameloss Те фильмы, которые вы назвали (Дум, Стелс, Другой мир 2) на лицензии я не смотрел, т.к. считаю, что дерьмо, причём одно хуже другого (т.к. предварительно смотрел до этого пиратский мпег-4). Но это, просто, мой мнение. Кому-то они нравятся. Мне нравятся локализации "Премьер Видео Фильм". У меня есть их Матрица на 10 ДВД и ВК3 на 4-х ДВД (Возвращение Короля). Оформление и качество картинки великолепное. Но и стоят они как фирменные. 3-й раз повторяю: лицензия лицензии рознь. Почти у всех производителей есть плохие релизы. И не надо говорить, что лицензия - это только матерные слова. В лучшем случае вы заблуждаетесь в этом. Если лицензия стоит 150-200р, то и качество соответствующее.
Member
Muad_dib
Цитата:
фильмы, которые вы назвали (Дум, Стелс, Другой мир 2) на лицензии я не смотрел, т.к. считаю, что дерьмо, причём одно хуже другого
Речь идет не о качестве самого фильма как художественного произведения а о качестве лицензионого диска с этим фильмом, а подход дерьмовому фильму дерьмовое качество мягко говоря странен. Кстати мне эти фильмы понравились не шедевры конечно но очень неплохая развлекуха.
Цитата:
(т.к. предварительно смотрел до этого пиратский мпег-4).
А как можно смотреть кино в MPEG4 честно говоря за гранью моего понимания, может поэтому вам эти фильмы и не понравились?
Цитата:
У меня есть их Матрица на 10 ДВД и ВК3 на 4-х ДВД (Возвращение Короля).
Я понимаю о чем вы, у меня тоже есть это издание матрицы согласен, действительно пример качественной лицензии, но это еденичные случаи, вернее исключения подтверждающие правила, кстати Премьер уже лишился права на издание этих фильмов и к кому перешла лицензия пока не известно так что сейчас эти фильмы вообще у нас не издаются и подобные релизы можно купить только где нибудь где они завалялись на складе.и потом это фильмы которые уже переиздаются на западе не один раз, им уже много лет, а речь идет о свежих фильмах и свежих релизах.
Цитата:
Если лицензия стоит 150-200р, то и качество соответствующее.
Какая разница сколько стоит эта лицензия? Главное что это лицензия, и она по определению должна быть высокого качества, иначе это все что угодно - от продажи некачественного товара и обмана покупателя до пропаганды видеопиратства, но только не лицензионный продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Задумайтесь еще над одним, блю-рэй с двд несовместим. Нам прийдется идти и покупать все свои лучшие фильмы по-новой. Я пожалуй к такому не готов. Платить фирме сони по 17 раз не собираюсь.(вообще не очень ее люблю, зажрались уж совсем они имхо) Тратить 5000$ на телевизор? Хе-хе, никогда в жизни! Телевизор - это не проектор или плазменая панель...
Member
Цитата:
А как можно смотреть кино в MPEG4 честно говоря за гранью моего понимания, может поэтому вам эти фильмы и не понравились
Как можно? Очень легко. От начала показа в кинотеатре до выхода на лицензии, обычно, проходит много времени. На первый попавшийся фильм в кинотетар не пойду. Рекламе особого внимания не уделяю. Перед тем, как пойти в кинотеатр, узнаю мнение знакомых людей, вкусы которых знаю, посмотрю отзывы и рецензии на кино-говно.ком, а уж потом решу. Про Дум заранее предчувствовал, что дерьмо. Таким и оказалось. А другие два посмотрел на мпеге 4-м. Даже 100р. не дал бы за билет в кино и уж тем более за лицензию. Была бы отличная лицензия - было бы дерьмо в красивой обёртке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
Это зло инспирированно Майкрософтом, в целях дальнейшего отказа от всяческих носителей, и перехода на интернет продажи(майкрософтом, естественно) защищенного контента по своим каналам... т е все это сделанно с целью постепенно задушить все носители, путем непомерных цен на оборудование для них и стоимость их самих....
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Последний раз редактировалось WWP 30.03.2006 21:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
invoker
Цитата:
Телевизор - это не проектор или плазменая панель
Скорее всего вы не понимаете, про что говорите. Проекторы, которые поддерживают full HDTV (1920х1080) в продаже есть конечно, только они стоят ГОРАЗДО дороже 5000$ (не говоря уже о сроке службы лампы). А плазменных панелей с таким разрешением не существует. ЖК-телевизор - самая недорогая альтернатива. Например 46" Samsung LW-46 G15 W. Самый дешёвый ТВ с таким разрешением, который я видел.
Advanced member
invoker
invoker писал(а):
Задумайтесь еще над одним, блю-рэй с двд несовместим. Нам прийдется идти и покупать все свои лучшие фильмы по-новой. Я пожалуй к такому не готов. Платить фирме сони по 17 раз не собираюсь
У вас ведь никто не забирает Ваш ДВД проигрыватель и ДВД диски. Зачем покупать еще раз фильмы, которые уже еть в хорошем качестве?
WWP
WWP писал(а):
срок службы плазмы - 3.5 года(официально),
Неужели действительно так мало? Вы меня очень огорчили (собирался до конца года приобрести себе именно плазму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11