Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ei4ia писал(а):
Была такая тема: первые Sata ничем не выигрывали в скорости у IDE, поэтому на тишину забили в угоду хоть какому-то преимуществу над IDE...
Щас всё Ok.

Такие шутки были только у seagate, у wd, samsung, maxtor никогда такого не наблюдалось. Хотя у всех sata были чуть горячее ide и потребляли на несколько ватт больше - микруха дополнительная.
Billy-no-mates писал(а):
И что это вредно?

Озон очень вреден, но "любой электрический прибор" выделяет его на порядок-два меньше допустимого уровня. Обычно нет даже запаха, а когда чувствуется легкий запах (остренький, как после грозы), это еще далеко до предельно допустимого уровня.

Ионизатор (полезная штука) побочным эффектом производит и озон, больше - до появления запаха, но это все еще не вредно.

Партнер

Advanced member
sciff писал(а):
тем что выделяют озон

так вот откуда озоновые дыры? #77 смотрю, смайл понравился?
самое большое заблуждение, что компьюетреное ака виртуальное общение может заменить реальное.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
LIKAR писал(а):
я только подумал еще толком не успел кликнуть и сразу открывалась папка

покупайте пентиум Д, и Ваш компьюетр будет работать быстрее Вашей мысли #77

Member
1 - новое тысячилетие началось в 2000 году
2 - рейтинг процессоров АМД это их реальная частота
3 - чем выше мощность колонок (указанная в PMPO тем громче и лучше они звучат)
4 - показания спидометра вашего автомобиля совпадают с реальной скоростью
5 - если залить 95 бензин вместо 80 то прогорят клапана

Member
Mosga писал(а):
Озон очень вреден, но "любой электрический прибор" выделяет его на порядок-два меньше допустимого уровня.

Да, озон вреден, как мощнейший окислитель. Но можно поподробнее про "любые электрические приборы" которые его выделяют. Особенно про то, чем они его выделяют. На примере, допустим, утюга, мобильника... ну ещё чего-нить обыденного.

Advanced member
igi2004
5. Ну, клапана вряд ли, но проблемы с движком вполне могут быть. Таки даже в официальных сервисах не рекомендуют заливать бензин с ОЧ выше разрешённого паспортом.

S.Q.Lapp писал(а):
Mosga писал(а):
Озон очень вреден, но "любой электрический прибор" выделяет его на порядок-два меньше допустимого уровня.

Да, озон вреден, как мощнейший окислитель. Но можно поподробнее про "любые электрические приборы" которые его выделяют. Особенно про то, чем они его выделяют. На примере, допустим, утюга, мобильника... ну ещё чего-нить обыденного.

Печка в лазерном принтере/и в девайсах схожего типа по данному методу печати. Также электролизация бумаги при печати ввсе в томже лазерном принтере (дабы порошок красящий налипал). Частично кинескоп (ЭЛТ) на контаках где высокое напряжение в несколько кВт. Вообщем озон прет в тех девайсах где присутствует высокое напряжение. Вроде так. Если не попутал с ионизацией воздуха :)

Member
S.Q.Lapp писал(а):
о можно поподробнее про "любые электрические приборы" которые его выделяют.

Это не ко мне, а к оригинальному автору. Про _это_ я не знаю. ;) Любые, надо полагать, действительно не выделяют.
Добавлено спустя 46 секунд
Sun bittern писал(а):
Если не попутал с ионизацией воздуха

Не попутал, процессы идут в очень близких условиях.

:) Физику плохо уже помню. Если несколько кВ есть то вроде должен озон образховываться...

Member
"компьютер и телевизор излучают такую радиацию, что вызывают лучевую болезнь, мутации и рак".

Member
Источник http://www.inauka.ru/curioz/article60450.html
Цитата:
10 мифов прошлого, которые не подтвердились

Паровоз. Серьезные ученые доказывали, что при виде паровоза коровы перестанут телиться и давать молоко, а при скорости выше 20 км/час из вагонов уйдет воздух, и пассажиры умрут от удушья.

Робот. Интеллектуальные машины смогут освободиться от зависимости, вытеснят человека, захватят власть над миром и заставят своих создателей служить их воле.

Космические ракеты. Стартуя с Земли, они проделают отверстия в атмосфере, что разрушит радиационную защиту Земли и сделает ее поверхность беззащитной перед потоками космических частиц.

Микроволновая печь. Поджаренные сосиски светятся в животе, а излучения, которые попадут в пищу, приготовленную в микроволновке, будут накапливаться в человеке и вызывать рак.

Мобильный телефон. Излучение от сотовой трубки поражает мозг и ведет к его разжижению. Парадоксальным образом страх, вызываемый мобильником, нисколько не замедлил его тотальное шествие по миру.

Прививки. Их опасность для здоровья - один из наиболее живучих страхов: от первой вакцинации, предложенной доктором Эдвардом Дженнером в 1796 году, до массовых отказов от прививок в России в конце 1990-х.

Загрязнение окружающей среды. В пик страхов считалось, что к 2020 году промышленное и бытовое загрязнение на планете достигнет таких величин, что население начнет вымирать от нехватки кислорода и ядовитых испарений.

Асбест. Мельчайшие его частички, попадая в легкие, вызывают рак. Асбест добывался в Канаде и СССР. В результате истерии, инспирированной конкурентами, канадская промышленность разорилась. В России сохранилась, в городе Асбест заболеваемость раком не превышает среднего уровня по стране.

Глобальное потепление. Выбросы углекислого газа с промышленных предприятий создают парниковый эффект, которые приведет к перегреванию поверхности Земли. Растают полярные льды, и уровень Мирового океана повысится на 1 метр.

Озоновая дыра. Инертные газы (фреоны), которые используются производителями холодильников и дезодорантов, попадая в атмосферу, уничтожают слой озона, который защищает Землю от губительного ультрафиолета. Это вызовет рост рака и прочих смертельных болезней.

Member
DenJou писал(а):
...большинство продавцов все понимает...

Я когда комп покупал год назад, был полным ламером, но книжечки кое-какие почитывал и кое-что понимал. Так вот, я тогда в какой магазин не зайду, везде продавцы какие-то туповатые - что бы у них не спросил, них... не знают.

LIKAR писал(а):
М:да,вот например когда я первый раз работал на машине с таким процом,я только подумал еще толком не успел кликнуть и сразу открывалась папка,вот предстваляете настолько бытро всё

И такому я не удивился бы.

А то, что продавцы впаривают муть, не значит, что у них работа такая - может у них самих дома стоит
Celeron 1500Mhz и 2Gb RAM.

Member
Sytrus писал(а):
А то, что продавцы впаривают муть, не значит, что у них работа такая - может у них самих дома стоит
Celeron 1500Mhz и 2Gb RAM.

Вот и не правда ваша, дяденька...
Не надо всех ровнять.

Member
Sytrus писал(а):
Так вот, я тогда в какой магазин не зайду, везде продавцы какие-то туповатые - что бы у них не спросил, них... не знают.

А я 10 лет с ibm pc (до этого спектрум :D) работаю, книг много читал (до 2000 года где-то - потом инет окончательно перевесил это), и, знаешь, в нормальных магазинах нормальные продавцы разбираются весьма прилично.
Уж Кей на что массовый магазин, а многие продавцы там вполне знающие в конкретных вопросах люди.

Member
Jurich
Я вообще то всех не ровняю, просто мне тупые попадались и довольно часто. А то, что в некоторых магазинах девушки, которые маму в руках не держали, предлагают услуги консультанта, меня ваще убивает.

Member
Hil писал(а):
Таки даже в официальных сервисах не рекомендуют заливать бензин с ОЧ выше разрешённого паспортом.

Официальные сервисы, это, как я понял, относятся к иномаркам? НИ ОДНА иномарка на 80 не ездит, только на 92-95

Member
Странно что про кактусы вокруг монитора все молчат...
часто сталкиваюсь с тем что когда колупаюсь в системнике окружающие боятся что меня убъёт током! :D

Member
Spawny писал(а):

вроде как они действительно помогают

Member
Sytrus писал(а):
Я когда комп покупал год назад, был полным ламером, но книжечки кое-какие почитывал и кое-что понимал. Так вот, я тогда в какой магазин не зайду, везде продавцы какие-то туповатые - что бы у них не спросил, них... не знают.

Вот такие как ты приходят и спрашивают всякую муть, вычитанную из журналов. Потом с нормальными людьми невольно начинаешь нервно разговаривать.

Leap Ahead™
igi2004 писал(а):
1 - новое тысячилетие началось в 2000 году

Об этом до сих пор спорят лучшие умы мира, а ты так раз, и в заблуждения...
S.Q.Lapp писал(а):
Но можно поподробнее про "любые электрические приборы" которые его выделяют. Особенно про то, чем они его выделяют

Практически любой электрический прибор, и не важно какое напряжение. Единственное требование - хоть малейшая искра...
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
cheh_a писал(а):

вроде как они действительно помогают

Ага, отклоняют фотоны... Прям черные дыры ))

Member
Yabs писал(а):
Вот такие как ты приходят и спрашивают всякую муть, вычитанную из журналов. Потом с нормальными людьми невольно начинаешь нервно разговаривать.

ЛУЧШИЙ!
Это правда. Сам оказываюсь часто в таких ситуациях. Вот придет чел и долбит:
Дай мне Асус 6600 256Мб АГП8х.
Я говорю: Возьми Гигабайт или Лидтек со 128 метрами. Асуса такого нет.
Он мне: Я вот в журнале читал - написали: ОБЯЗАТЕЛЬНО 256Мб.
Я говорю: А че за машина ввобще?
Он мне: Целерон 2,5 (нортвуд - прим. моё)
Я говорю: Есть ПалитДайтона 6600V+ 512Mb AGP8X (с сарказмом)
Он: Обалдеть, заверните....

РОФФФФФЛЛЛ
В связи с этим хочу добавить: обязательное присутствие 256Мб(512Мб) на картах Low-End - заблуждение

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 71 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа