Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Саратов
5element
5element писал(а):
сокет754 или нфорс3 и оставить старую видяху
прикинул, если так то апгрейд мне встанет в 500-1000, без винта, с винтом 250гиг: 3500-4500, моя мобо гигабайт га7н4оо полный отстой - ни сети, ни сата, ни рейда, ниче нет.....
из апгрейда по сути мне нужен только винт. пока не сгорел (статью помните?) 250 иде сегейт 7200,8 + 80 иде WD 800Jb меня на 100% устраивали. а сейчас сижу на старой, горячей, шумной, медленной 40ке айбием с бэдами
а машина, мечта детства.....
такой кайф испытываю сидя за рулёт и "топя" газ.... слушая утробное урчание прямотка....(или плохого глушителя ) ) чувствуя как тябя вжимает в сиденье.....бросишь взгляд на тахометр, а там...такие обороты.... просто кайиф, он такой же, нет даже больше, как от игры с друзями в баре бильярд с кружкой холоного, свежего пива.....
Member
Allert
Allert писал(а):
Не, реально, Газ 24-24 ! Это же эксклюзив! КГБ догонялка, мелкосерийная. Кстати, более точно - у неё 220л.с. АКП, АИ98, 20л/100км, чугунная плита в багажнике, но прет....
где бы мне такой мелкосерийный автомобиль найти?????? в Саратове пока не встречал....но судя по характеристикам, машина супер!!! кстати, что за чугунная плита?
Allert писал(а):
Но вот для такого ЗДОРОВОГО капота жизненно необходим V8.
точно, а я думал, в чем незавершонность.... кстати, продаётся 3102 с двигитателем V8 от тоёты 350 тех самых лошадок....в "нашей" Саратовской ветке уже обсуждали подпись...
KoSoY писал(а):
Щас машину, а к осени комп. )
кстати такой вариант в голове тоже вертится... Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд Allert
Allert писал(а):
Не будет тебя никуда вжимать при 1700кг и 80 л.с
сравнение было с краностями ока и бмв7ка, ока прям как на велосипеде....по сравнению с окой, конечно же "вжимает".....
прадва летом гоняли на оке со "шлифом" в пятером бмв без коментариев.
Ну и в "из в рук руки - кому что" ее, чайников лучше искать в офлайне.
Винт тебе полюбому придется покупать, 40 гиг на продвинутой юзерской системе малореально. Если 150у за железо и +30к за машину, то ты одновременно поимеешь новую систему и персональное средство передвижения. А насчет псие(с твоей-то картой тем более) и сокет939 я бы не заморачивался, потому как для меня разницы кроме того, что платы под 939 более навороченны и можно без ограничений поставить более 1,5гб памяти, что актуально не для всех.(под 754 при сохранении номинальных частот одна на гиг - они все двусторонние, и одна на 512 сингл-сайдед, которую придется еще искать такую, большинство на 512 дабл-сайдед, а там как повезет, авось и три слота забить и проц разогнать, а может не выйти такого) Да и AGP-карты продолжают выходить, но мало и старшие модели.
Ну а можешь взять IDE винт и в 3000р.
Member
5element писал(а):
Ну и в "из в рук руки - кому что" ее, чайников лучше искать в офлайне.
чайники не покупают мат платы, а идут в "АТТО" и в 3дорога берут тоже самое....
надо знакомых-чайников искать....
наверное всётаки остановлюсь на 250-300 ке иде....
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Alex999999 Склоняюсь к машине. Другой вопрос еслиб у тебя плохой комп был, у тебя сравнительно неплохой комп, XP2500@2500, 2x512 Патриота, 6800..... зачем новый компб этот ещё много чего потянет, бери машину а там уж глядишь аккуратненько на проц скопишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
Если очень хочется создать RAID, то можно это сделать и на твоей старой матери. Просто покупается Sata-контроллер (Например как у меня ST-Lab A230 - 700р). После этого можно ставить любые харды хоть на pentium 1(проверено).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003
Alex999999 писал(а):
Не, реально, Газ 24-24 ! Это же эксклюзив! КГБ догонялка, мелкосерийная. Кстати, более точно - у неё 220л.с. АКП, АИ98, 20л/100км, чугунная плита в багажнике, но прет....
Ага! Я такую в кузове 3102 чуть не купил в 2000-м году за 60 т.р., но за рулем успел посидеть.
Только немного не так указаны параметры:
V8 от Чайки ГАЗ-14
Два карбюратора (по одному на каждый ряд)
205 л/с
3-х ступенчатый автомат от той-же самой Чайки ГАЗ-14
усредненный расход более 35-ти литров на 100 км 95-го бензина (можно и 98-й)
Никакой плиты чугунной в багажнике - сам лично искал.
В общем беспонтово.
А ГАЗ-24 (особенно чистый) - уже почти классика.
Если ему поменять выхлопную систему и передний мост на 3102 (сам лично такие видел) - цены нет машине.
Но не забывай про вечно текущую сальниковую набивку в заднем коренном подшипнике.
_________________ I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence
http://goschahn.narod.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Я бы тоже взял машину.
Хотя, 402-й движок после 2 лет и 90000км пробега на ГАЗели (не новой), задолбал по самое не хочу. Как только среднесуточная температура переходит за +10*С, он начинает кипеть. Причём пофиг, протянул ты вовремя головку или нет. С собой возишь 2-3 термостата, на разные температуры, плюс один деревянный "термостат", чтобы заглушить малый контур.
Конечно, на легковушке движку не в пример легче живётся, но ремонтировать и следить за ним надо.
Капиталка своими руками выходит ~10т.р., если менять поршневую. (нам на ГАЗели пришлось, треснул поршень), делать не так уж и трудно, особенно когда разбираешь движок раз в пятый.
Но зато если всё сделано на совесть, машину не узнаешь.
У меня знакомый делает головки в Москве, в каком-то институте, там есть оч хорошее оборудование. Рабочая поверхность шлифуется с лазерным контролем, допуск - микроны. Меняются сёдла клапанов, ставится мерсовский комплект. Шлифуются впускные/выпускные каналы. Получается очень добротно, расход снижается существенно.
Он вообще много чего со своим движком там сделал, гильзы расточены на 93-мм, кованые поршни, коленвал расточен под второй ремонт, но с такими же микронными допусками, тщательно отбалансирован, как отдельно, так и в связке с маховиком и сцеплением, также отбалансированы поршни/шатуны с выведением до стандарта отверстий в них, почти на всех были косяки. Распредвал облегчён, спорный момент - надо ли оно, но уж как есть. Картер изнутри отполирован почти до зеркала, масляные каналы и пр радости - тоже.
Коробку он сделал сам, но тоже оч здорово.
В результате 029-я Волга едет так, что на 60 слышен только шорох валов в коробке. Динамика, есессно, тоже радует. Машина делалась не для гонок, а для повседневной безгеморройной езды. Движок обошёлся почти в 70000р. Вообще, здорово, если бы так на заводе делали...
P.S. Волга у него так, для души. Есть ещё Opel Frontera, тоже доведённый до ума.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Илья /Martin/ у меня в обозримом будушем 2-3 месяца, возможности доводить машину до ума не будет. да и мат средств в обрез.... хочу себе взять более-менее, скорее более чем менее, приличную машину, не гнилую, не битую, с агрегатами в хорошем состоянии. как альтернативу Волге рассматриваются
всерьёз 5 ка 6ка 7ка начала 90х (ТАЗ)
Волга 31029 тогоже периода
не серьёзно: Москвич 2141 АЗЛК(Автомобиль Заранее Лишенный Качества и все его модификации) переднеприводная, в "хорошем состоянии" за свои 25-30 штук... смотрел их несколько штук на той неделе, седня перезваниваю по 5 номерам.... все купили.... внезапный ажиотаж на 2141... странно... копейка - сама по себе хорошая машина, но в неаше время осталосьОЧЕНЬ МАЛО копеек в хорошем состоянии по этому тоже не вариант, да и к тому же она ведь всё тотже ТАЗ(Тальятинский Авто Завод)...
по теме- склоняюсь к машине, Волге, с приподнятием винта на 250 гиг сата с контроллером сата и селфмейд охлаждением....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
Alex999999 писал(а):
не серьёзно: Москвич 2141 АЗЛК
незаслуженно похороненная машина. У меня был 1987 г.в. с мотором 2106. Отличная КПП, особенно мне нравилась 3-я передача - с 30 до 120 км/ч без переключения, по городу ездишь как на АКПП. Расход по городу - 8 л, за городом - 5,5 л. Полно места под капотом, по сравнению с классикой. Печка греет не только передние сиденья, но и ноги задних пассажиров. Зимой по гололеду на шипах, когда "задненогие", в т.ч. BMW и мерсы пытались поймать задний мост, спокойно ездил 90 км/ч. Из недостатков: отвратительная торпеда, плохие приборы, электрика, невнятные тормоза, сиденья на любителя, ну и с запчастями, в связи с прекращением выпуска, неважно. На десятках не ездил, а по сравнению с другими тазами и газами - 2141 лучший.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Alex999999 За Волгой надо следить, не лениться раз в неделю-две шприцевать подвеску, периодически надо протягивать головку блока цилиндров, иначе кипанёт и будет много геморроя. Самое главное для 402-го - не перегреть его, ни в коем случае. А свариться он может и в пробке, запросто, особенно если радиатор старый однорядный и загаженный. Также надо следить за клапанами, довольно часто начинают стучать. Зато регулируются при небольшой сноровке за полчаса.
В общем, если будешь следить за машиной, а не только давить педали, то всё будет хорошо, ремонты будут, но не на трассе.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: MSK
У самого ГАЗ3110 98года с 402 движком, недостатков кроме быстроржавеющего кузова не вижу. По трассе прет неплохо, только зимой не ней неудобно, застревает везде...
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 13