drumboy ,это интересно!Вобщем то я согласен с твоим мнением и сам был бы не против её переустанавливать,но останавливает то,что при переустановке потеряется софт,а так,как ты говоришь,что можно переустановить и при этом ничего не потерять это хорошо.Не мог бы ты подробнее рассказать,как это сделать(можно в приват),но у меня нет пишушего DVD,есть только CD-RW,но DVD собираюсь брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Вот всегда так - только несколько человек скажут по существу - обобщу все что сказали по существу: в тормозах на 60% повинен Целерон с жалкими 128кб L2 кеша и жалкими 8кб L1 кеша, у Cel D эти параметры в 2 раза выше, кроме того у CelD шина 533 МГц против 400МГц у простого Cel'а; остальные 40% тормозов - вина видео (имеется в виду в играх, в обычных же прогах - на 100% вина проца ).
Про переустановку винды каждые 2 мес., дефрагментацию, скорость винтов могу сказать одно: это прибавит максимум 1-2%, разве не понятно?? Тут одна замена проца на CelD 2.66 повысит производительность раза в 1,5, если на пень 2.8, тогда вообще раза в 2! Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
wolfarius писал(а):
Cкорость COM1 и COM2 портов поставь максимальную!
Чушь. Ни COM'ы, ни LPT никак не влияют на производительность, если к ним ничего не подключено..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
send писал(а):
drumboy ,это интересно!Вобщем то я согласен с твоим мнением и сам был бы не против её переустанавливать,но останавливает то,что при переустановке потеряется софт,а так,как ты говоришь,что можно переустановить и при этом ничего не потерять это хорошо
Я не говорил что ты не потеряешь софт. Ты его потеряешь. Просто есть возможность не чухаться с установкой. Всё само будет. Я честно не знаю как это сделать.Мне делали это в салоне где я сейчас работаю. Попробую узнать как это делать.Расскажу потом. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
BloodyWerewolf писал(а):
Чушь. Ни COM'ы, ни LPT никак не влияют на производительность, если к ним ничего не подключено..
Мдяяяя. чувак высказал идею
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: ModLabs.net
drumboy Я вот тоже думаю. чем же они влияют на скорость работы винды?! Сам думаю и ума не приложу и даже не хочу. Но прочитав одну статейку в каком то журнале по оптимизиции быстродействия винды, наткнулся на увеличение скорости ком портов, как это не прозвучит удивительно но после увеличения их скорости, открытие папок и т.д. происходит в разы быстрее!Вот и ломайтке голову при чем здесь ком порты!:))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
drumboy Не для всех такой вариант с переустановкой является удобным. Хотя переустанавливать винду раз в пол года лишним не будет.
send Скорее всего проблемы именно из за того что винда не переустанавливалась уже больше двух лет и в ней накопилось слишком много троянов/ошибок и т.д. Попробуй переустановить и настроить. В офисных приложениях железо явно не причем.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
drumboy писал(а):
Serg_[OwP] писал(а): и все сразу забыли, что 80Гиг Самсунг медленее чем 160Гб Сигат. Не на столько чтобы видеть большую разницу.
видно огромную разницу если винты отличаются по скорости на 20%. А тут именно так.
Ниже написана
BloodyWerewolf писал(а):
Чушь.
BloodyWerewolf писал(а):
скорость винтов могу сказать одно: это прибавит максимум 1-2%, разве не понятно?? Тут одна замена проца на CelD 2.66 повысит производительность раза в 1,5, если на пень 2.8, тогда вообще раза в 2!
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 04.04.2006 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
vadim_7770 писал(а):
drumboy А кому по роду деятельности приходится иметь глючную винду?
смотря какие глюки у неё. Если она в любой момент может выкинуть синюю смерть, или зависнуть намертво в то время как я работаю то мне такие глюки не вперлись. А если же как обычно вылетает месага типа вин хост32 вызвало ошибку, то я не обращаю внимания на это
Serg_[OwP] а почему тут именно так,что винты отличаются по скорости.Я бы не сказал,т.к у самсунга только буфер меньше(2Мб),а остальные характеристики лучше чем у seagate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
wolfarius писал(а):
, как это не прозвучит удивительно но после увеличения их скорости, открытие папок и т.д. происходит в разы быстрее!Вот и ломайтке голову при чем здесь ком порты!:))))))))))
Ни причём. В ни быстрее ни медленее. У меня модемы на машине стоят и от скорость ком ни холодно ни жарко.
Вся разница в процессоре (за счёт процессора идёт и память и шина памяти).
Member
wolfarius писал(а):
как это не прозвучит удивительно но после увеличения их скорости, открытие папок и т.д. происходит в разы быстрее!
Ты у себя на машине пробовал? Если пробовал и увидел разницу то может ты одновременно с портами что то ещё оптимизировал вот поэтому и заметил, а если не пробовал то не утверждай. Лично я в ЭТО не верю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Омск
BloodyWerewolf писал(а):
Про переустановку винды каждые 2 мес., дефрагментацию, скорость винтов могу сказать одно: это прибавит максимум 1-2%, разве не понятно?? Тут одна замена проца на CelD 2.66 повысит производительность раза в 1,5, если на пень 2.8, тогда вообще раза в 2!
Отец мой Манделло побелел бы, услышав Поднимите руки те у кого проц загружен на 100% постоянно, нет, вы с Р1 не прыгайте
Даже чисто математически: для Д - увеличение шины 33%, частоты на 11%, даже в сумме 50 не набирается, ах да еще кэш 50% итого 84% разницы - бред
А вот хламидиозная винда скорость теряет замечательно, сам через месячишко переставлю, состыкую с апгрейдом
ЗЫ http://overclockers.ru/lab/20598.shtml
_________________ В апгрейд, в апгрейд, покой нам только снится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
[quote="Br@lex]Даже чисто математически: для Д - увеличение шины 33%, частоты на 11%, даже в сумме 50 не набирается, ах да еще кэш 50% итого 84% разницы - бред
[/quote]
40% без проблем будет.
http://www.overclockers.ru/lab/15759.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: ModLabs.net
drumboy писал(а):
wolfarius писал(а):
как это не прозвучит удивительно но после увеличения их скорости, открытие папок и т.д. происходит в разы быстрее!
Ты у себя на машине пробовал? Если пробовал и увидел разницу то может ты одновременно с портами что то ещё оптимизировал вот поэтому и заметил, а если не пробовал то не утверждай. Лично я в ЭТО не верю.
Естественно пробовал и пробую постоянно, на удивление срабатывает как часы! Неделю назад, корешь винду переустановил, звонит мне и говорит, папки не очень быстро открываются, что ты там мне в прошлый раз делал, чтоб быстрее открывались! Обьяснил ему! Стало все гуд! Повторю не знаю как там у других но у меня прибавка видна НЕВООРУЖЕННЫМ глазом! Еще раз повторю, что это не я придумал, так писали в каком то журнале!( CHIP но хз какой номер)
зы. Я не любитель оптимизить винду(юзаю в дефолте), лишь иногда и то под бенч!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15