Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
было примерно тоже самое недавно...
забивал по субботам начиная с сентября по декабрь =)))) в основном ничего небыло в этот день, но было ТГП (Теория Гос-ва и Права, Юридический институт =), правда учусь в колледже, 2 курс), вот забивал забивал.. лень было ходить)) в итоге весь курс по предмету прошли, раздали всем темы для курсовых... а я с шишом.
Позже узнали предки что я по субботам то должен ходить... забивал в наглую говоря что щас не учусь в этот день Что есть щас: спокойно продолжил ходить на уроки к этому преподу (теперь уже Право Соц. обеспечения), давно сдал долги за все семинары по предмету (6 семинаров, лол по 125р за каждую отработку по каждой теме, это только чтобы пустили отработать), взял тему для курсовой, курсовую написал и защитил.
Щас только гемор с экзаменом по этому предмету =) сессия уже давно закончилась а у меня до сих пор долг... 80 вопросов в 40 билетах =\
Воообщем... забил и ничего страшного =) отработал. Гемору только от этого по своей же вине, деньги приходится тратить и то драгоценное время ради которого вся эта каша заваривается.
@.ru забей на всё, приваливай на пару учись дальше. Подходи постоянно узнавай чё нуна сдать, конспекты отксерь все или лучше сам перепеши. Ничё страшного вроде) Задания какие если нужно сделать, обращайся срочно к друзьям\подругам, или к спецам если таковые в универе есть, чтоб за деньги всё сделали.
Со справкой если заверяют в вашей поликлинике врачи не прокатит. Только если сначала взять справку в одной потом подкупить при завере у ваших местных врачей. Пробуй =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Хмм... Как всё знакомо... =) У меня такое регулярно до конца третьего курса было наверно... Заваливайся на пары, Чем реньше препод тебя увидит - тем раньше он перестанет делать тебе "педагогическое внушение на тему посещаемости", длится обычно пару недель. Сдать всё вполне реально.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Billy-no-mates писал(а):
Что бы получить диплом и знания достаточно учить спецуху на курсе 3 - 5. Зачем нужна долбаная математика и физика? зачем нада инжененрная графика когда все уже давно чертежи на компе делают?
Блииинн. А зачем я гантели со штангой тягаю? Ведь в жизни мне никогда гантели грузить не придёться... А зачем бегать по утрам? Ведь у меня есть машина и по злачным местам не брожу - убегать не придёться? Для развития мозги твоей, вот зачем
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Nimnul Ну я вот учился на прграммера, язык пргограммирования, как таковой мы изучали очень скудно, упор был на алгоритмы поиска решений. Вот это БАЗА. Есть алгоритм, а на каком языке ты его реализуешь - твоё дело. А вот высшая математика, мат. статистика, мат. анализ, аналитическая геометрия - это для развития умения думать и искать пути решения. Знание что такое интеграл или какие координаты в 3 мерном измерении будет иметь гипотенуза у треугольника с данными координатами в жизни не пригодиться - факт Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды По поводу прогулов - это ты зря таким раздолбайством на первых курсах занялся. Вероятность вылета на первом - втором курсах при таком подходе стремиться к 1. Начиная с 3 курса можно расслабиться. Я когда работать начал тоже забивал по чёрному. Нормально всё решалось, идёшь к преподу и говоришь - так-то и так, работал, не ходил, готов сдать хвосты. Далее в 95 процентах просто сдавал хвосты, на это уходило около 3 недель. Но иногда попадаеться говнистый препод которому вынь и положь посещения или ответь на все вопросы по семинарам. Если экзамен ему сдавать не нужно, то просто идёшь к зав. кафедрой с подарком. Если нужно, то тупо долбишь - приходишь сдавать долги. Раза три он тебя пошлёт (некогда, занят и т.д.) а потом его гордость будет удволетворена (ну, вроде ты к нему не ходил и он тебя потом игнорировал) и он начнёт принимать долги, а бывает, что и просто так зачет поставит.
З.Ы. на пятом курсе преподы меня видели первый раз только за 3 недели до начала сессии ))
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
QNX писал(а):
а потом подойти к преподу и сказать.. вот так и так.. как мне можно ликвидировать долг или что-то там, времени уже мало, весь курс все равно не выучить.. сочини что-то
Сказать можно мол молодая семья, ребёнок. Работаешь, ходить на учёбу некогда, но мол не дурак, образование надо и т.п.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
ИМХО ерундой вы страдаете. Лентяев никогда не понимал. Вот ребят, которые совмещали работу и учебу (у всех разное матер. положение), старался выручать. А тех, кто постоянно забивал из лени или чувства собственной "гениальности" ("мозги типа есть, но то, что преподают фигня полная и для жизни не нужна") посылал на три буквы. Пользы от таких 0,0.
То, что преподают в тех. ВУЗах (в Уральских по крайней мере), все нужно. Конечно, далеко не все интересно и бывает складывается впечатление отсутствия прикладной значимости. Но, во-первых, никогда не знаешь, что тебе пригодится в жизни (а объем данных побольше никогда не повредит), а во-вторых, при решении разных нетипичных и зачастую неинтересных задач (а именно такие в техн. вузах и подаются) через немогу и вырабатывается умение думать, оперативно реагировать, анализировать, принимать нестандартные решения и т.п.
Вот при таком подходе я и получил свой красный диплом магистра и нашел хорошую работу. Подозреваю, многим захочется назвать это ботанством и занудством. Я же называю это четким знанием того, что хочу от жизни вцелом и от ситуаций в частности. Вообщем, поиск экстремали функционала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
@.ru на самомделе, человек, которому влом ходить на занятий не лентяй, а суперлентяй (я правда тоже это понял на 3-ем курсе)
так что действительно, самый удачный вариант - понять, что учеба - это совсем не сложно и занимает не так много времени как работа. Поверь, дальше, после окончания учебы будет значительно тяжелее Но еще хуже будет если тебя выгонят с позором. Потом конечно можно на стройку пойти работать или на рынок нов рят ли тебе этого хочется
А бояться, что будут дрючить нечего - сам виноват. чем скорее исправишся - тем лучше.
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
В принципе все решаемо. Только придется потратить на это дело либо 1. времени 2.денег 3.и то и другое.
Поностью согласен с Zharun. Однако каждому свое, если мне нравиться учиться (сначала ВУЗ потом аспирантура и пр.) и все легко дается, то не у всех так. Даже если человек способен (а неспособным в высших заведениях делать вообще нечего - это моё ИМХО) его душа может элементарно стремиться к другому. Это вопрос психологии мне кажется.
А по теме...подойди к преподавателям, пообщайся, мол так и так, что делать и как быть. Виноват. Готов исправиться. В конце-концов приятно преподавателю приятно когда старание проявляют(сам знаю). Только не будь хамлом и королем наглости. И все должно быть ок.Объясни правдоподобно. В крайнем сходи к декану, к зав.каф.. Шанс всегда дадут - а вот воспользуешься им или нет - тут уже от Вас зависит.
Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
DmitriiVL
Цитата:
Однако каждому свое, если мне нравиться учиться (сначала ВУЗ потом аспирантура и пр.) и все легко дается, то не у всех так.
Как говорится "взялся за гуж - не говори что не дюж". Нравится- не нравится. Как девочки прям. Пошел в универ, так учись. И не фиг мозга парить. Согласись. А то начинается потом "лень мне, что делать? Помогите". Чушь да и только. Редко когда бывает так, что нужное - интересно, а вкусное - полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Челябинск....
У нас уже из группы человек 8 на учебу почти забили (из 18-ти), вроде и специальность нормальная, и преподы, и факультет, превый курс можно даже сказать халява (дальше вообще ужас будет)... Казалось бы: учись не хочу, так нет на занятия забивают, ничего не учат, сидят где-то бухают или в комп рубятся....
Zharun писал(а):
То, что преподают в тех. ВУЗах (в Уральских по крайней мере), все нужно. Конечно, далеко не все интересно и бывает складывается впечатление отсутствия прикладной значимости. Но, во-первых, никогда не знаешь, что тебе пригодится в жизни (а объем данных побольше никогда не повредит), а во-вторых, при решении разных нетипичных и зачастую неинтересных задач (а именно такие в техн. вузах и подаются) через немогу и вырабатывается умение думать, оперативно реагировать, анализировать, принимать нестандартные решения и т.п.
, кстати, Zharun, если не секрет, в каком универе учишься(учился)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Zharun писал(а):
DmitriiVL
Цитата:
Однако каждому свое, если мне нравиться учиться (сначала ВУЗ потом аспирантура и пр.) и все легко дается, то не у всех так.
Как говорится "взялся за гуж - не говори что не дюж". Нравится- не нравится. Как девочки прям. Пошел в универ, так учись. И не фиг мозга парить. Согласись. А то начинается потом "лень мне, что делать? Помогите". Чушь да и только. Редко когда бывает так, что нужное - интересно, а вкусное - полезно.
А я это и имел ввиду, т.е. если не можешь(не хочешь, не стараешься, не получается) , то и не место тебе в универе. Можно закончить какие-нибудь курсы и вполне работать не трятя время на университет. Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд но это лирика...вопрос то был "что делать?".
А вообще мне хочется что бы университет был ЭЛИТОЙ. Особый дух, особый настрой и т.д. (кто так же думает тот поймет о чем идет речь), а не просто местом где учат долбить на кнопочки, получать распечаточки и выдавать их по требованию(повторюсь - для этого есть техникумы, курсы и тд.). Университет - должен быть местом талантливых людей, которые может и не знают конкретики, но подобрав нужный алгоритм, метод, способ и т.д. могут решить любую поставленную задачу, найти любой выход из нестандартных ситуаций. Университет - базис и основа.
Только к сожалению не верится мне в это в нашем государстве, ну ни как не верится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Санкт-Ленинград
DmitriiVL, жжош. Полностью согласен. Но менталитет (в том числе и наш) и низкие зарплаты преподам со всеми вытекающими убивают это на корню. А ведь была, была же русская интеллигенция, была как раз такая элита!..
ЗЫ: Попалось тут на глаза недавно, уж и не помню где:
"Андрей Фурсенко требует запретить приём неуспевающих выпускников школ в вузы. Причём, как на платной, так и бесплатной основе. И, что вам скажу, совершенно правильно. Один в стране умный министр, и тот, с позволения сказать, Фурсенко. Заводы, блин, стоят, одни экономисты в стране. И ещё юристы. И ещё эти, политологи. Сто тыщ небось одних юристов-экономистов бесчисленные ВУЗы-шарагины конторы с купленной лицензией по всей стране клепают в год. А они потом хренотень на плетень наводят по бесчисленным офисам и выходят из них паршивые клерки. А могли б быть – отличные рабочие, техники, инженеры. В школе не научили географии с алгеброй?
И невелика беда, в колледже всё, что надо простому парню, всё объяснят.
Доигрались с престижем высшего образования до такого состояния, что вообще никто не идёт в колледжи и прочее средне-специальное. Непрестижно. Престижно отсидеть 5 лет в какой нибудь Заборостроительно-Гуманитарной Академии на факультете «гражданского права, банковского дела и общей философии туризма» и с полученной корочкой устроиться работать в офис менеджером по закупке канцтоваров. Или в салон сотовой связи, мобилы продавать. Или каким-нибудь «сисадмином», мышам хвосты крутить.
Правильно, ни один неуспевающий выпускник школы из министерского предложения, какой бы он тупой не был, даже неграмотный, и тот не хочет быть мастером в цеху. Даром, что по деньгам приличный рабочий уже получает, кажись, больше манагера. Работяга – он что такое? Ни пиару, ни гламуру. То ли дело – бренд-менеджер!
А мы потом поражаемся, а где же это наш автопром? А где же это наша лёгкая промышленность? А вот именно там."
ЗЗЫ: Про сисадминов - вы ж понимаете, что аффтар не имел в виду всех сисадминов.
Последний раз редактировалось Sinkaiya 06.04.2006 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
DmitriiVL
Цитата:
овторюсь - для этого есть техникумы, курсы и тд.
Только мед. колледж сюда не надо, учиться там очень сложно. Если конечно не на мед. сестру
Цитата:
университет был ЭЛИТОЙ
Да, было время
Zharun
Цитата:
Лентяев никогда не понимал. Вот ребят, которые совмещали работу и учебу
Лентяй понятие относительное Нормальная работа и нормальная учёба несовместимы, что-то обязательно будет не нормальным. Работа, как отмаз оличная вещь, много раз видел таких труженников.
Sinkaiya Книжка хорошая, но жить по расписанию не получается. Учёба, чтоб её...
Denton Жаль не мед., но всё же тоже колледж
Цитата:
Позже узнали предки что я по субботам то должен ходить
Ужас... предки следопыты _______________
А я вот уже на IV курсе, халявы в виде прогулов нет и не было, не считая некоторых лекций Практику (семминар) вообще опасно пропускать, иначе шанс отчитаться мизерный, следственно на отчисление высокий. Большинство преподов ... бррр жабы, змеи и крысы (животный уголок какой-то получился ). В основном врачи, бывшие-особо опасные, которые были замученны пациентами. Думаю понятно на кого потом направленны негативные эмоции. Домой приползаешь с головной болью и ещё кучей болячек от частых стрессов. Работа говорите? Ну-ну. Добавлено спустя 10 минут, 43 секунды @.ru Нельзя так на первом курсе, нужно учиться... а вот потом можно и расслабиться. За такие дела отчисляют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21