Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
]Morgan[ писал(а):
мне здоровье дороже, и здоровье моих детей тем более дороже.. так что ни-ни.
Поверь: в Киеве радиацианный фон не меньше, чем в настоящее время в Припяти... А то и больше Добавить сюда выбросы от киевского транспорта - картина вырисовывается далеко не радужная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
На http://www.pripyat.com/ очень много полезной инфомации есть, и кстати можешь оттуда же качнуть фильмы. там как раз и есть версии, того что там сейчас творится.
Кстати очень интерестную вещь там нашёл. Обьект Чернобыль-2, одна из РЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
GeCube писал(а):
а когда ты там был?
Прошлым летом...
fishermans' friend писал(а):
гигантским лосям превед передавайте!
Непременно! Кстати, там по лесам возле станции действительно много живности... Но флора и фауна практически ничем не отличается от обычной (за исключением "мертвого леса" - есть там такой участочек: идет нормальный пышный лес, и вдруг бац! - полностью лысые деревья! И много лошадей Пржевальского Их туда специально запустили еще в 1986-88 годах, чтобы наблюдать за влиянием радиационного фона и всем, что с ним связано..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
По многочисленным просьбам посетителей сайта, начинаем организацию поездок в Чернобыльскую Зону отчуждения и город Припять. Поездки могут быть как индивидуальные, так и групповые.
Просим желающих оставлять заявки в этой теме.
Итак, первая, групповая поездка, состоится 30 мая.
Максимальный состав группы - 30 человек.
Выезд из Киева, комфортабельным автобусом НЕОПЛАН.
Основная цель поездки - город Припять, где планируется провести не менее 4-5 часов.
Ориентировочная стоимость участия в поездке - около 50 у.е.
Для журналистов, готовых участвовать в подготовке материалов для PRIPYAT.com, действуют особые условия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Грецкий! И что? Они что в саркофаг будут на этом автобусе заезжать. На самом деле в зоне, а особенно в тех местах в которые будут везти туристов, может быть безопаснее, чем у тебя дома, или на улице. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Все чего-то боятся, ведь большинство всех расчётов теоритические, практики такой не было.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Кстати очень реальная тема попасть туда. Окунуться в эпоху прошлого. И вообще это настоящее пси. Я уже нашел единомышленнка из Донецка, который давно хотел поехать. Но экскурсией я не хочу ехать! Хочу сам. И обязательно переночевать там!
Добавлено спустя 6 минут Кстати, кому интересно как добраться самому до Припяти из Киева - вот инструкция (маршрут с фото)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Zеrg Может быть безопаснее, а может и не быть. Дело в том, что вполне достаточно ненадолго зайти в "пятнышко" и тебе хватит на всю жизнь. Или ты думаешь, что каждый твой шаг на зоне кто-то проходил с дозиметром и точно знает, что в данных точках все в порядке? А ты сам готов пройти только по маршруту без отклонений на пару метров?
Цитата:
Все чего-то боятся, ведь большинство всех расчётов теоритические, практики такой не было.
Хм. Если ты о вреде радиации вообще, то это бред. Если ты о так называемых "малых дозах", то достаточно однозначных мнений ученых нет. В любом случае, признается, что это вредит здоровью, на сколько именно - не решили. Опять же, может ли кто-либо быть уверенным, что получит именно "малые дозы"?
Member
froll64 Фильм не смотрел.
Советую ознакомиться с тем текстом, который я дал на прошлой странице, там свидетельства очевидцев, учасников, ликвидаторов, ученых.
Кстати, выброс был такой силы, что его зафиксировали станции по всему земному шару (где раньше, где позже). Кстати, кипишь о серьезности ситуации пришел из-за границы (Швеция или Финляндия зафиксировали в несколько раз больше фон).
Насчет "пятен". Открытый реактор был несколько месяцев. При этом ветер спокойно разносил все образовавшиеся трансурановые элементы куда только можно. Именно поэтому я не утверждаю, что в Киеве такого в принципе быть не может. Может, но вероятность этого пропорциональна квадрату расстояния. Поэтому лезть под станцию и кажется самоубийством.
Насчет "равномерно". Если учесть что ветер дует не во все стороны одинаково часто, то уже понятно, что это не так. Потом в результате распада урана образуются и летучие элементы, которые, распадаясь, обратно могут перейти в металлы с большим периодом полураспада.
Еще один довод в сторону неравномерности - на территории Белоруси обязательному выселению подлежала гораздо более удаленная от реактора территория. Что поделаешь, весной дуют южные ветра.
Насчет дозиметра - возражений нет. Но если зашкалит - кричать "переезжаем в другое место"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Мордовия!!!
В принципе за прошедшие года всё должно выровняться. Хотя, возможно, в отдельных оврагах\ямах\у стен\ итп уровень может быть больше, но не катастрофически.
quote="Грецкий!"]если зашкалит - кричать "переезжаем в другое место"?[/quote]
Именно так. А чего - говорят, там полно брошенной техники... Или трёп? В крайнем случае-взять по дешёвке драный Запор или копейку и на ней поколесить. Если чего - не жалко...
Можно ли где-нить найти костюм радиационно-химической защиты? В каких количествах они раньше выпускались?
Member
froll64
Цитата:
А чего - говорят, там полно брошенной техники... Или трёп? В крайнем случае-взять по дешёвке драный Запор или копейку и на ней поколесить. Если чего - не жалко...
Техника там есть и немало: грузовики, машины, даже вертолеты. Техника натягивала по-страшному, именно поэтому ее и бросили. К ней даже не подходят. Судя по всему, ты еще не понял, насколько это опасно. "По дешевке" улыбнуло, думаешь там техника стоит как в автосалонах и ее продают?
Цитата:
За прошедшие года
Ты представляешь что такое период полураспада? Вот в яндексе нашел, например, для 238-U 4.51 x 10+9 лет. Ему те 20 лет, что для тебя пол-секунды. Хотя тот же цезий "только" 30 лет. Но в результате распада урана и плутона опять же тот цезий может получиться.
Насчет средств защиты. Химических навалом, тот же РХБЗ. Хотя там и есть буковка Р, но спасателей он не спасал (да и жарко в нем). Для неубойного уровня радиации думаю пройдет, хотя я тут не спец. Для лиц работающих с радиоактивными вещ-ми есть гораздо более крутой, но он очень громоздкий, да и вряд ли так его просто достать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Мордовия!!!
Грецкий!, технику купить здесь, вне зоны, у какого-нибудь старика. Открой "из рук в руки" и посмотри копейку года 80-го. Или мотоцикл (вообще, представляю, по зоне на мотоцикле)
Грецкий! писал(а):
Ты представляешь что такое период полураспада?
Отлично представляю. От долей секунды до миллионов лет. Но тут речь идёт не о превращении в свинец, которое ждёт все радиоактивные материалы, а об скапливании опасной пыли в отдельные места и о понижении её концентрации в воздухе. Таким образом, за это время большая часть пыли могла улететь.
Грецкий! писал(а):
Для неубойного уровня радиации думаю пройдет
Наверняка пройдёт. Здесь главную опасность представляет, по-моему, не проникающее излучение, а попадание радиоактивной пыли\паров в лёгкие, на слизистые. Костюм со свинцовыми пластинами конечно вещь, но я думаю, далеко в нём не уйдешь. Он больше для лабораторий.
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100 и гости: 18