Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
sasha-97 а вот насчёт билета-3 дня, далее штрафуют (если совсем лох и отмазаться не сумеешь..мя на сотню один раз подловили )
Сам подумывал о таком, благо и домой съездить не столь далече, и возможность уехать имеется почти каждый день бесплатно..
..было бы предложение о работе, квартиру найти можно.
Регистрацию год назад предлагали за 750р, прописка и тогда 700уё стоила. но за месяц вполне заработать можно.
Сам занимаюсь здесь ремонтом\обслуживанием компьютеров..вот только картриджи заправлять не умею..и принтеры чистить..но трудного нет в этом, да и пособия есть..
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
******** парни, столько всего, и так выводы:
1. денег надо с собой примерно 60 000 -80 000 рублей...
2. Прописка, ну с этим вроде понятно.
3. Работу сейчас ищем, вроде успехи есть...
sasha-97 а если я приеду, можно будет к тебе обратить с вопросами, просто напутствие дать где что и как???
Caesar Нет таких, я первый из них.
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Dr.Power Такого количества денех наверно и не надо будет, если заранее решишь вопрос с работой...
Прописка тоже не обязательна, чаще всего хватает регистрации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Dr.Power писал(а):
хочу перебраться в Москву, на это есть еще повод (не обсуждаеться)...
смотри как бы эта твоя повод потом не дала тебе от ворот поворот Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд может имеет смысл поступить в вуз? хотя бы и на платное. и жилье будет на первое время и регистрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
пшёлты Одним больше одним меньше, тебе какая разница... С таким стимулом как у тебя, проше на родительском обеспечении сидеть всю жизнь..
Comander Я тоже думал поступить, но это дневное обучение??? или я не прав??? если да , то когда работать???? Кушать то хотеться будет...
Comander писал(а):
смотри как бы эта твоя повод потом не дала тебе от ворот поворот
в твоих словах есть доля правды, но только доля....
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
К слову да... в вуз поступить можно ели мозги есть то можно и в бесплатный... будет общага практически даром (точно не помню но наши где-то около 200 руб в месяц платили) + коекакие льготы (ну там на проезд и прочие)... а там как учится будешь выгонят не выгонят (даже если выгонят то не раньше чем через пол года с момента зачисления )). У нас в институтской общаге некоторые отчисленные годами контовались у друзей (если друзья есть то они прикроют во время проверок... ) (а 1 чел из-за жилья 4 раза поступал и ни разу на занятиях не был). Опять таки если не платить за квартиру то можно и работать не полный день на половинную зарплату (чем я и занимался). Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд Есть и вечернее у меня у друга жена на вечернем училась... но там общагу не давали. Вообще не знаю есть ли вечернее с общагой. Но и на дневном можно работать, конечно сильно во вред учёбе но переконтаваться можно (там знакомые прикрыли, там чуть денег преподу дал, там чуть на работе с начальником договорился, в сессию преподу поплакался что не местный много работаешь... короче можно жить, студентам конецно тяжело но жить можно... если повезёт то ещё и диплом получишь).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Москва
60-80000 это ты загнул. а работа не проблема. я в 2000г приехал без копейки в кармане. грузчиком начинал. сейчас технологом работаю в полиграфической фирме. если руки прямые и растут из правильного места - всё будет нормально. жильё конечно большая проблема чем работа. если в агенстве требуют сразу деньги - 100% кидалово. и договор обязательно читай особенно то что мелким шрифтом написано. могу дать адрес общаги гостинничного типа 160 р/с. дешевле чем квартиру снимать, но только за место. в комнате по 3-4 человека. плюс делают гостинничную регистрацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Dr.Power Почти земляки мы с тобой...
ты мне прям меня 10 лет назад напоминаешь Я тоже уехал с севера в большой город правда Я учиться и родители помогали по поводу денег 60 - 80 нормальная цифра обьясню почему никто почему то не думает о том что даже если ты найдешь работу то у тебя расходы будут сразу же следующие:
1. квартира 400х3= 1 200 баксов (минимум за квартиру) - Hint Можно при оформлении договора с хозяевами договорится что деньги за последний месяц ты отдашь скажем в течении двух месяцев или после ЗП у меня прокатило ни один раз... 2. Зп первую ты получишь через месяц а все это время что то надо кушать и тратить деньги на транспорт... это минимум 200 баксов.
3. Если ты думаешь что вьехав в квартиру ты можешь нормально жить сразу то ты заблуждаешься... тебе прийдеться в первую же неделю купить кучу мелочей о которыых ты не задумывался раньше от средства для мытья посуды до ложек или ножей... часто например в квартирах нет скажем одеял или подушек спать то надо на чем то... так что это еще 150 -250 баксов...
Итого: 1 600 баксов это примерно 45 000 рублей. + непридвиденные расходы.
По поводу прописки... Билет действителен в течении 3ех суток 3 месяца только для граждан украины. Менты... ну меня за все мое время проживания в Питере и Москве остановили для проверки документов всего 3-4 раза.... всегда без экссессов... HintОстанавливать мэна в пальто гладко выбритого и держащегося уверенно без видимой причины не выгодно чаще обращают внимания на маргинальные личности так что просто надо нормально выглядеть
По поводу квартиры ну вроде все сказали... кстати если ты думаешь найти хорошую квартиру за 1 день когда приедешь то это нереально... прийдеться потратить хотя бы неделю.. /задумайся где будешь жить в это время/
Работа...
Экологов и в москве немеряно... найти работу может быть сложнее чем ты думаешь.. к тому же когда тут у тебя вообще никого нет...
P.S. Я не пугаю Я постарался написать обьективно с учетом моего собственного опыта кочевой жизни. если что обращайся аськой или тут в ЛС всегда готов помочь советом...
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Цитата:
"В настоящее время российский гражданин, прибывающий в какой-либо российский город, должен зарегистрироваться в органах внутренних дел в течение трех суток. Этот порядок вызвал многочисленные нарекания после того, как для граждан Украины, прибывающих в Россию, срок регистрации был расширен до 90 дней."
Приложение к постановлению Правительства Москвы и Правительства Московской области от 26 декабря 1995 г. N 1030 - 43
ПРАВИЛА регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области
"Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях,
не являющихся их местом жительства, в Москву на срок свыше 3-х дней, в
Московскую область на срок свыше 10 дней обязаны в г. Москве в суточный срок, в Московской области в трехдневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) обратиться к должностным лицам,
ответственным за регистрацию"
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ с изменениями от 23 апреля 1996 г., 14 февраля 1997 г., 16 марта 2000 г.)
II. РЕГИСТРАЦИЯ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 10 дней, обязаны в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию...
надеюсь теперь все вопросы по регистрации отпали ??? Юзайте поиск.
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Да вот еще... Москва город большой Кто на работу меньше часа добирается - можно сказать близко от неё живет. Если ездить из подмосковья на работу в Москве то будет скорее всего около 1ч 30 мин уходить. То есть часа 3 в в общей сложности из дневного времени вычеркивается. 8 часов работы + 3 на дорогу итого 11 ....
Мне повезло. До работы 40 минут Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Dino писал(а):
от 26 декабря 1995 г
ИМХО я тоже слышал что постановление меняли и теперь срок 3 месяца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14