Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Подбор пароля может быть только перебором, но можно существенно сократить время.
1.С помощью мозгового штурма вспомни, если не пароль, то хотя бы те символы, которых в пароле точно не было и задай их как исключения из перебора. Например, навряд ли использовались спец. символы типа: `, @,^ и т.д. Далее,
2. Попытайся вспомнить, начинался ли пароль с буквы, цифры или символа. Если вспомнишь - задавай маску перебора.
3. Далее задавай длину пароля, коли ты ее помнишь и приступай к перебору
Таким образом ты очень существенно ограничишь количество комбинаций и времени подбора пароля. Если комп. порядка AMD 64 3200, то за 3-5 дней подберешь ИМХО.
если друг сможет вспомнить хотябы из чего состоял пароль (цифры, буквы, цифры+буквы) то время поиска пароля может сократиться на порядки (часы - пара дней).
Еще предлагаю вариант: восстановить удаленный файл (диплом) прогой для восстановления случайно удаленных файлов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
если твой друг так же ступил как и я в прошлом году, запаролив архив словосочетанием типа
"я сдам этот экзамен на отлично" (и это было благополучно забыто, тоже диплом. но господа, бэкаптесь-спас cd)), то тут даже TSC не поможет.
ps а может я и не rar паролил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
В свете выхода CUDA и возможности ведения разного рода расчетов силами видеокарты (а она, как известно, раз в 25 быстрее проца), есть ли какие-то подвижки в этом вопросе?! У меня похожая проблема, висит мертвым грузом уже года 3-4 (в спешке запаролил rar-архив с важными записями и забыл...).
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Комсомольск
а вот в новой версии WinRAR есть опция при удалении файлов после архивации под названием "очистка файлов" ("wipe files"). Вот тут уже точно не восстановишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31