Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
У меня получилось, если я правильно всё сделал это
#77. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Перед корнем +/- для нижней/верхней точки. Это если ось вниз.
_________________ Everything counts in large amounts.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Всё, что нужно в этой задаче - по ЗСИ посчитать начальную скорость системы, потом по ЗСЭ посчитать L в момент, когда кинетическая энергия равна нулю (т.е. скорость нулевая). Задача - школьная. "Фишка" в том, что школьник должен не забыть про Епот пружины. И ноль потенциальной энергии выбран крайне неудачно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Поднимаю я эту тему...
Такая ситуация, сегодня мне надо сдать задачу по физике. Очень надо. Я её уже решил, но зациклился на своём решении, которое объяснить училке не могу, за что она мне говорит, что я подогнал решение под ответ. Последняя надежда на вас!!!
Текст задачи:
Пушка массой M начинает свободно скользить вниз по гладкой наклонной поверхности, составляющей угол [alfa] с горизонтом. Пушка прошла путь l, сделала выстрел с импульсом p в горизонтальном направлении, после чего остановилась. Какое время выстрела?
Что я сам сделал, и чего понравилось преподу это поиск скорости пушки на момент выстрела по закону сохранения энергии: V=(2glsin[alfa])^(1/2) Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд Да, она (препод) ещё говорит, что надо пользоваться законом изменения импульса... Добавлено спустя 4 часа, 5 минут, 14 секунд В общем, я лол. Нашёл ответ.
Применяем закон изменения импульса: p-p0=[интеграл от 0 до t]((Mg+N)dt)
pcos[alfa]-p0=Msin[alfa][delta]t
p0=MV=M(2glsin[alfa])^(1/2)
Всё оч. просто:) Всем просмотревшим спасибо!
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Н. Новгород
Праздник прошел, возвращаемся к тяжелым будням.
Нужно мне сегодня сдать задачу (защита к лабе). Пользуясь тетрадкой я тут решил её кое-как, но хотелось бы узнать, правильно ли (ведь училке придётся сдавать).
На ступенчатом блоке закреплены и намотаны в противоположном направлении две нити, на которых подвешены грузы m1 и m2. Радиусы R,2R и момент инерции блока J известны. Трения нет. Найти угловое ускорение блока.
Пусть M1>M2, тогда блок будет вращаться по часовой стрелке.
M1+M2=JE
m1g*2R-m2g*R=JE
E=(gR(2m1-m2))/J
Интересует вопрос: всё ли так? Слишком просто выходит. Где подвох? Добавлено спустя 7 часов, 49 минут, 10 секунд Народ ещё отдыхает... Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды Ап, через час хотелось бы увидеть комментарии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Н. Новгород
Angor Нет, здесь неверное решение. Нужно было записать второй закон Ньютона для двух тел и найти силы реакции опоры N1 и N2. Получается уравнение не m1g*2R-m2g*R=JE, а N1*2R-N2*R=JE. Собирается всё вместе и решается.
PS:
Цитата:
У меня получилось, если я правильно всё сделал это #77 Перед корнем +/- для нижней/верхней точки. Это если ось вниз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19