Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
Nordling писал(а):
я имел ввиду, что человек не может "жить сердцем", т.к. он ЧЕЛОВЕК! Существо социальное и наделенное способностью жить разумно!
тоесть я понимаю, что ты себя к таким относишь? тогда к чему припишешь чувство любви, эмоции, интуицию и .т.д. к мозгу? ха.... ха.... ха.... попробуй оговорить на эту тему с людьми, которые ведут исследования в этой области. я думаю они тебя во многом удивят
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Member
Nordling
Nordling писал(а):
вера во что?
ты сам говоришь, что веришь только в факты. Если тебе не предоствить доказательства Бога, то ты будешь считать, что его нету. Но ведь ты сам не можешь доказать, что Бога не существует --- и это твоя бездоказательная вера, которая зовётся атеизмом
Наверное, у тебя всё нормально. Компьютер без проблем работает, языки программирорвания знаешь, в принципах работы микросхем разбираешься, мультисистемная загрузка у тебя на компьютере.... Нет?
Так чего же ты, молодой человек, чепухой занимаешься, вместо повышения своего образования?
Судя по той "теме", что ты создал, ты не обладаешь никакими знаниями. Пожалуйста, не нужно загаживать конференцию подобными "темами".
Давайте, лучше, обсудим, как правильно поставить две ОС (32 и 64 битные) на компьютер с возможностью быстрого переключения между системами....
Знаете, как Джон Бон Джови говорил? In this world that give me nothin' I need something to believe.
Это свойство разума, задавать вопросы - кто я? Куда я иду? Зачем я туда иду?
Разум пытается познать себя и в процессе этого он наталкивается на необъяснимые вещи. Тогда он предполагает, что это либо мудрость Господа, либо недостаточная развитость науки, либо неподмеченная закономерность, либо ошибка.
Но в любом случае, разум во что-то хочет верить, ему нужна связь с реальностью, которую он только осознал. Ему хочется связать себя с ней навеки.
Впрочем, совершенно другой вопрос, что в вере правда, а что выдумка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Nordling писал(а):
Многие из нас атеисты (ну хотелось бы) но все празднуют праздники православные, почему?
Потому что вбитая в голову "традиция". В советское время пытались заменить другой "традицией " - коммунизмом и новыми богами - Марксом, Лениным, Сталиным.
Если ты спросишь болгарина - почему он православный - он ответит тебе : ну а кто ж еще? Не турок же. Можешь даже последить за своей речью внимательнее. Часто ли ты говоришь Слава Богу и тд.
Я более чем уверен, что 90 процентов так называемых православных в России Библию-то до конца не прочитали. А если и прочитали, то ничего не поняли. Прежде чем причислять себя к какой-либо религии, следует прежде всего в ней разобраться и понять, что к чему. Посему нет ничего хуже, чем крещение младенцев. За них делают выбор причисляя еще ничего не понимающих детей к определенной религии. В католичестве сей процесс разделен на 2 этапа: в сознательном возрасте проводится второй обряд. Это лучше, но все равно еще недостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
Catar Тонко подмеченно!!! Респект!!!
Catar писал(а):
Посему нет ничего хуже, чем крещение младенцев. За них делают выбор причисляя еще ничего не понимающих детей к определенной религии. В католичестве сей процесс разделен на 2 этапа: в сознательном возрасте проводится второй обряд. Это лучше, но все равно еще недостаточно.
Я тоже часто задавал себе этот вопрос!!! Меня кстати тоже окрестили (все бабушка)...
Знаешь что на этот счет отвечают священники типа "это родители берут на себя обязанность воспитать ребенка в христианской религии". Ну смысл примерно такой (точной цитаты не помню )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
Кстати больше всего мне нравиться это "непорочное зачатие"!!! Вот это да!!! Это ж каким же образом??? Объясните плиз? По моему без сперматозоида ну никак нельзя... Специалисты поправьте если что не так.
Member
Nordling
Nordling писал(а):
ох, помню на философии... книгу еще читал, "как доказать отсутсвие того чего нет", она про бога была =)
наверное ещё один такой же как и ты писал.
вот как раз то доказать отсуствие того, чего нет очень просто... и не ссылаясь на книжки ты можешь докакзать отсуствие Бога? я думаю врядли... т.к. если бы ты был уверен в правильности своего взгляда на эту тему, то ты бы не полез на форум дискутировать. а так как ты здесь, то что-то тебя не устраивает в вопросе Бога.... тоесть твоя точка зрения для тебя же самого не убедительна
CHRONOS, по поводу языческих праздников я кажется всё чётко означит, не пытайтесь переходить на личность и оскорблять, ввиду актуальности высказывания и неспособности дать какое-либо опровержение али оправдание
А тема собственно бесполезна.
Все образованные люди давно уж знают что религия(в частности христианская) создавалась для того чтобы тупое крестьянское быдло в узде держать, и налоги обирать.
А ещё чтобы евреев не сильно обижали(они ж библию написали, только кажется христианством в полной мере особо не промышляют, по кусочку от книжонки этой "живут").
Ибо тогда им похуже цыган приходилось(вороватые, торговатые, пронырливые...и бездомные. Кто ж любить-то будет ?).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Если честно говорить, то самая распространенная вера на этой маленькой планете является христианство (деление на католиков протистантов православных и даже мусулиман кто читал каран наверное помнит пророка Иссу рассматривать не стоит так как внешность разная а цель одна) ИХМО является самой жестокой верой. Причины жестоксти от части понятны, а от части вводят в ступор своей бессмысленностью и жестокостью, что вообще не понятно почему к ней пришли вот тут и появляется простой ответ на вопрос, просто выбора небыло, кто то хотел объеденить свой народ, кто то хотел наоборот насадить веру, а потом под лозумгомтого что правоверных притесняют напасть. А еще у когото были ещё какие-нибуть причины. Вот и у нас так получилось человек хотел власти поэтому запретил под страхом смерти малится другим богам кроме Перуна (покровитель Дружин, Воевод в общем милиции), а потом нашел еще более жестокого покравитея и опять молитесь иначе смерть, а народ ну подумаеш крестица надо уром покрестимся, а вечером к своим богам молица пойдём. Потом молодежи это надоело с утра к одному с вечера к другому вот и выбрали того кто к животу поближе, а что касается праздников думаю объяснений нетребуется от отдых да попойки мало кто откажется.
_________________ «Делай, что должен, свершится, чему суждено».
«Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!» «Я сделал все, что мог, кто может, пусть сдел
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 14