Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kentas
Цитата:
выпили пивка (немного, трезвые были)

Партнер

Advanced member
Я считаю, что надо различать донос ("стук") и гражданскую сознательность.
Пример с пивом и машиной очень поучителен - человек проявил именно гражданскую сознательность. А настучать на друга/коллегу/соседа с целью получения какой-либо выгоды - это, по меньшей мере, непорядочность.

Junior
Какая разница? Немного, это сколько? Литр? И что значит трезвые? Почему-то у нас при аварии не спрашивают, сколько ты выпил. Просто я не понимаю, зачем садиться за руль после выпивки. Для кого-то понятия "трезвые" и "пьяные" имеют очень большой разброс границ. Проще делить на "пил" и "не пил".

Member
Цитата:
Доносчик думал, что выполняет гражданский долг. Еще одно подтверждение, что на Западе нет друзей, только деловые партнеры.

Где-то на этом форуме недавно видел такую фразу: "Я у государства в долг не брал, чтобы что-то ему отдавать". Если, например, тебе срочно понадобятся деньги, или, там, переночевать, государство тебе в этом поможет? А друзья ( настоящие друзья, а не "пару раз пили вместе" ) - без проблем.
Kentas
Цитата:
Через 200 метров он сбивает ребенка.

Цитата:
Если человек сознательно идет на нарушение закона, не думая о том, что представляет угрозу для окружающих,

Если они и вправду "Немного пива попили", то ни о каких сбитых детях и угрозе для окружающих речь не идет. Не раз был свидетелем, как уже хорошо так выпившие люди вполне сносно водили машину.
Цитата:
почему я должен к нему нормально относиться, считать "другом"?

Ты делишь людей на друзей/не друзей по принципу соблюдают ли они закон или нет? Ну ну. Сам-то где живешь, если не секрет?

Последний раз редактировалось Comrade 23.04.2006 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ДОНОС м.
1. Тайное сообщение представителю власти, начальнику, содержащее обвинение кого-л. в чем-л.

Еще раз повторюсь - не стоит однозначно решать, хорошо это или плохо. Бывают разные ситуации. Надо смотреть на мотивы доноса. Если человек руководствовался при этом своими понятиями о чести, совести и долге - это одно, если хотел извлечь личную выгоду на ошибке другого человека - совсем другое.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Comrade
Я не говорю, что делю друзей по этому принципу. Специально написал, что если выпил с другом - то сделаю все, от меня зависящее, чтобы он не сел за руль, т.к. в отличие от тебя видел не только то, как "выпившие люди вполне сносно водили машину". Я говорю не про то, что напившись человек не видит даже дорогу перед собой, а про то, что даже небольшое количество спиртного снижает реакцию и внимание и в экстренной ситуации может дать о себе знать. И потом, даже сбив человека ты формально можешь остаться прав, если трезвый, но если результат анализа будет положительным - амба.
Добавлено спустя 51 секунду
Хотя дети министров сбивают людей на пешеходном переходе, и им это сходит с рук... :(

Member
Kentas писал(а):
Хотя дети министров сбивают людей на пешеходном переходе, и им это сходит с рук...

потому что судья - друг министру :) и по дружбе его не сдал :)

Junior
А если бы "донес", что министр давит на него с целью отмазать своего отпрыска от "мокрухи"? Злоупотребление служебным положением с целью извлечения личной выгоды, превышение полномочий, давление на следствие... Одним гнилым министром стало бы меньше.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Ведь в следующий раз на этом переходе может оказаться ребенок самого судьи... В качестве пешехода...

Member
Kentas
Цитата:
а про то, что даже небольшое количество спиртного снижает реакцию и внимание и в экстренной ситуации может дать о себе знать. И потом, даже сбив человека ты формально можешь остаться прав, если трезвый, но если результат анализа будет положительным - амба.

Полюбому, это не повод закладывать друга. Он взрослый человек и в состоянии отвечать за свои поступки, он сознательно на это пошел. Нет, я, конечно, тоже предложил бы ему отказаться от этой поездки, но не более того. Я ему не папа и не мама, и я уважаю его выбор.

Junior
И вообще, я плохо представляю роль "доносительства" в государстве, где система управления сгнила на корню. Донося, мы можем поднасрать одному конкретному человеку, ладно еще, если он действительно отморозок, но в целом...
Высшие руководители государственной власти приобретают земли и жилье за копейки, с нарушением закона, все все знают и никто ничего не делает. Этой стране помогут только "лесные братья", отстреливающие всю мразь, которая повязана круговой порукой.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Comrade
Да я и не призываю закладывать друзей за любой проступок, он пошел сознательно на нарушение закона, но одно дело, когда ты думаешь о возможном наказании, и совсем другое - когда думаешь о возможных последствиях. Самому-то как потом жить?

Заблокирован
Заблокирован
в наше время, когда в власти в стране враги донос - это несмываемый позор, и доносчиков надо проучать...

слава русам!

Junior
Comrade
Просто пример с водителями не совсем удачен. У нас сейчас на дорогах полный бардак творится. Около дома несколько школ, везде висят знаки "осторожно, дети" и ограничение скорости. Как-то веду ребенка в школу, четко посередине дороги стоит здоровенный джип (марку не помню), а на тротуаре лежит девочка (1-2 класс). Подъезжает скорая, девчонку уносят в машину. Гаишник стоит и разговаривает с водителем. Слышу фразу: "Ну что ты за [censored]! Знаки для кого повесили! Или бабла много и все можно?" На что водитель, хлопая глазами, говорит: "Ну она неожиданно выскочила..." Гаишник смотрит офигевшими глазами и говорит: "На середину дороги!!! Неожиданно??? Ты мне хоть один куст покажи!"
Человек тоже сознательно пошел на превышение скорости, думал, что успеет в случае чего затормозить... Успел???

Member
Kentas Я думаю и о наказании, о и последствиях. В данном случае, ИМХО, вероятность возникновения этих самых последствий <1%. И даже если что-то случилось бы, это сделал он, а не я. А мысли типа "Я не смог этого предотвратить" ИМХО полный бред потому что теоретически ты можешь предотвратить любое преступление, совершенное в 100 метрах от тебя, что, естественно, является полной чушью. Так что совесть моя в этом случае осталась бы чиста.

Честно говоря не особо понимаю, как беспредел на дорогах относится к доносам?

Последний раз редактировалось Comrade 23.04.2006 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Junior
shekur34rusich писал(а):
в наше время, когда в власти в стране враги донос - это несмываемый позор, и доносчиков надо проучать...

слава русам!

Угу... Твою подругу, идущую в миниюбке, несколько хачей затаскивают в тачку... Я видел номер, но я никому ничего не скажу, ведь это донос... Да???

Advanced member
Comrade
Цитата:
Так что совесть моя в этом случае осталась бы чиста

А если бы он не кого-то сбил, а разбился бы сам, ты бы как потом его родителям/жене/детям в глаза смотрел ? Или это твой ответ ?
Цитата:
даже если что-то случилось бы, это сделал он, а не я

Junior
Comrade
А моя нет... :(
Если это мой друг и я не сделал ничего, чтобы это предотвратить - как совесть может быть чиста?
Если он наплевал на мои просьбы - другое дело, но что он за друг после этого? :)

Member
Nova_il
Цитата:
А если бы он не кого-то сбил, а разбился бы сам, ты бы как потом его родителям/жене/детям в глаза смотрел ? Или это твой ответ ?

Если бы он разбился будучи немного выпившим, то он с таким-же успехом мог бы разбиться и трезвым.

Junior
Comrade
Отмазки! Если бы... Мог бы....

Заблокирован
Заблокирован
Kentas не путай масло с рыбой, это разные вещи - тут над девушкой насильсвеные противоправные действия совершаються, те мболее против русской девушки зверушками, ты должен любыми средствами им помешать, уничтожить их...

в моём видении донос это когда кто то наснёт на меня стучать что я "нацист и фошызт", и что я не плачу россиянии налогов работая дома на себя и покупаю себе комп за 4К$...

Member
Kentas Тему с "Мог бы" начал, между прочим, ты, предложив ситуацию, когда он мог бы сбить ребенка.

Junior
Comrade
Я не знаю, сколько тебе лет, спрашивать не буду... Просто с возрастом взгляды людей меняются. Когда мы были молодыми, тоже считали, что "немного можно", "ничего страшного не случится" и т.д. и т.п. С годами появились дети, девушки из "подруг" превратились в любимых жен, пришло чувство ответственности за себя и за близких, стали просто по другому смотреть на мир. И когда человек преступает закон, создавая угрозу для жизни близких тебе людей, начинаешь относиться к нему совсем иначе... Хочешь показать свое наплевательское отношение к запретам - приходи на озеро или канал, вставай на мост или вышку где есть надпись "прыгать с моста/вышки запрещено" и ныряй!!! У нас в Москве на Гребном канале каждое лето дураков хватает...
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Comrade
Я тебе привел в пример конкретный случай с дибилом на крутой тачке, тебе мало? Или ты мои посты через один читаешь?
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
shekur34rusich писал(а):
Kentas не путай масло с рыбой, это разные вещи - тут над девушкой насильсвеные противоправные действия совершаються, те мболее против русской девушки зверушками, ты должен любыми средствами им помешать, уничтожить их...
в моём видении донос это когда кто то наснёт на меня стучать что я "нацист и фошызт", и что я не плачу россиянии налогов работая дома на себя и покупаю себе комп за 4К$...

Хорошо, а если это простые русские ребята, просто поддатые??? Я же не вижу, что это именно насильственные действия... Буду успокаивать себя тем, что может они до дома ее подвезти решили... :)
Вот ты не любишь "зверушек", предлагаешь их уничтожить... :( Но они могут решить так же и будут потихоньку резать людишек в темных подворотнях... Может ты еще будешь оправдывать убийц девочки-таджички в Питере?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа