Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Doobie Мдя, значит моя золотая кредитка mastercard ситибанка - это не кредитка... как и кредитка BSGV... спасибо что разьяснил... :lol:
PS В Москве кредитку можно было спокойно плучить пять лет назад темень :)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Doobie ei4ia Так успокоитесь? Или кому-то кредит на пару недель дать?

Member
Sonto спокоен как мумия сэр! ;)

Member
Doobie писал(а):
ei4ia писал(а):
Doobie писал(а):
Поясню: настоящие кредитные карты появились лишь год назад
Это неправда... Хотя если только в Питере...
ты не тут не рассказывай истории, коли не знаешь :x Ты видимо просто не понимаешь, что означает кредитная карта в своем нормальном понимании.

NOFX :)

Очень маленький процент за границей, по моему 5% это у них уже очень много !!! У нас такого видемо не будет:wink:

Member
Фото: 4
Когда берете кредит не смотрите на указанные проценты в договоре, а попросите посчитать сколько вы выплатите при погашении кредита по графику с учетом всех платежей. Потом уже считайте % переплаты. :wink:
Что касается Сбера, то в нашем регионе к примеру у Сбера по некоторым видам кредита нет досрочного погашения, каким уже не помню.
А настоящая кредитка это маленькая кредитная линия. Вобщем-то почти тоже самое, что овердрафт, но лимит больше. :wink:
Добавлено спустя 58 секунд
А что касается кредитов под % менее ставки рефинансирования, то учтите что придется платить подоходный налог, т.к. у вас получиться прибыль. Это не касается Вас при субсидировании % ставки.

Junior
Я больше к кредитам ни ногой... Взяли, на свою голову, в Альфа-банке. Срочно были нужны деньги. Погасили через 3 недели. Спустя 2 месяца нам позвонили и сказали, что счет не закрыт и за нами долг. 3 месяца писали претензии, жалобы и т.п. Короче, море нервов... Чтобы замять вопрос пришлось выходить на начальника отдела претензий и жалоб. И, к сожалению, мы не одни такие...

Member
Брал 1 год назад в Сбербанке сумму 25.000 на 18 месяцев под 16% расплатился соответственно за 12 и переплатил 2 тыс.

Member
Фото: 4
Kentas писал(а):
Я больше к кредитам ни ногой... Взяли, на свою голову, в Альфа-банке.

Я вот недавно взял у них овердрафт через кредитку. :D
Точнее мне не дали, редиски. Пришлось на маму оформлять. Пока все ок.

Member
Genrix писал(а):
А настоящая кредитка это маленькая кредитная линия. Вобщем-то почти тоже самое, что овердрафт, но лимит больше. Wink
В Москвеобычно размере двух-трехмесячной официальной з/п...

Member
ei4ia у тебя это может быть дебетовая карта, с услугой овердрафта. Про 5 лет назад - ложь. Чайник вы, уважаемый ;)

Sonto усе, усе, закончил :)

Genrix верно. Особенно верный способ, когда начинают лечить про 0% :)

Member
Doobie Да да..., www.citibank.ru
Там прочитай, какие карты у ситибанка дебетовые а какие кредитные...
Doobie писал(а):
Про 5 лет назад - ложь.
Мне жаль если ты только год как смог кредитку получить - я ее пользуюсь давно...
И остсутствие Grace period вовсе не делает карту дебетовой - просто делает менее удобной.
Doobie писал(а):
Чайник вы
Вот ты себя и показал во всей красе... :)

Member
А лучше VISA

Member
ei4ia
Поправки в законодательстве были внесены менее двух лет назад, по этому, настоящие кредитные карты, в подлинном смысле этого слова, начали появляться только год назад. До этого были только дебетовые с зачатками возможностей кредиток, некоторые банки предоставляли возможности как на нормальных кредитках, но, процент был запредельный, перечёркивающий изначальный смысл системы.
До цивилизованных стран нам ещё очень далеко, особенно по процентным ставкам..

Member
Shyrik писал(а):
До этого были только дебетовые с зачатками возможностей кредиток, некоторые банки предоставляли возможности как на нормальных кредитках, но, процент был запредельный, перечёркивающий изначальный смысл системы.
До этого были те-же кредитные, только без Grace period и, местами ограниченные в международном обращении... Тем не мение, у меня 2.5 года назад была кредитка, по которой кредит стоил 35%... Сейчас - 22% И то и то для меня запредельный процент :) Но я бы не сказал что разница громадна...

Member
на нормальной кредитке всреднем 5% и с приличными лимитами.. ни чего такого у нас нет :(
из широкодоступного только овердрафт..

Member
Shyrik писал(а):
на нормальной кредитке всреднем 5%
Это зависит от страны... Не думаю что у нас в ближайшие года опустится до 5%. Тем более не считаю, что можно говорить о кредитке - нормальная, если только она устраивает по величине процента... :) Со временем и у нас процент опустится, после накопления определенного объема статистики... А по поводу лимита: Редко где в мире лимит по кредитке устанавливают выше годовой зарплаты, так что в этом мы уже не сильно отстаем от других стран... Основная проблема - черная з/п....
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
Вообще, кредитка сейчас - из категории маст хэв... Особенно после введения Grace period... Я советую всем заиметь ее... Исторя ее использования в будущем Вам очень пригодится. И чем раньше начнете пользоваться - тем лучше... Главное ответственно подойти к выбору банка!

Member
Брал нецелевой кредит( 4к$) в Сбербанке под 12% годовых на 3 года. Нужен был для покупки машины. Итоговая переплата получается 700баксов, что очень даже приемлимо. Никаких проблем не возникло. Из требований - справка с места работы и поручитель.
В Альфа-Банке на всякий случай открыта кредитка Mastercard на 2к$ под непредвиденные расходы, при предоставлении НДФЛ2 20% годовых с беспроцентным периодом 60 дней. Крайне удобно, никаких проблем, оформили карту за 2 недели. Погашать можно непосредственно в банкоматах Альфы или в некоторых Элекснета.
На зарплатной Visa Classic открыт овердрафт, примерно еще на 2к$. Аналогично всегда может пригодиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа