Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Ratu писал(а):
Разумно или я перефантазировал?
Разумно взять семпрон АМ2 подкопить деньжат и потом или Х2 К8Л или сразу 65нм 4-х ядерник при этом они будет работать на максимум и не будут ничем ограничены. Только 4Гига опертививы не зачем лучше взять два гига ддр2 1000 в случае АМ2 от неё будет толк так как ПСП не обрезается встроенным контроллером и используется на полную в отличии от интела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Я бы сейчас на твоем месте не апгрейдился - конфиг у тебя еще вполне современный. Раньше осени советую не грейдиться. там уже будет и конро и АМ2, цены на 7900 упадут - там и выбрешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
amdfan писал(а):
аналогично апгрейды достали сам в сомнениях или Коре Е6700 + мать на 975 + два гига ддр2 667 с низкими таймингами или АМ2 Х2 4000+(перебится до К8Л) + мать на нфорс 590 + два гига ддр2 1000(с заделом под К8Л и 4х ядерные процы которым потребуется большая ПСП)
Тебе вообще можно спокойно перебиться на профиле. До следующей весны минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
amdfan Ну я думаю, что так и будет... Я думаю пока переживу на семпрон ) Душу греть будет, что хоть видео хорошее.. А насчет интела, может и глупо, но у меня давно предубеждение, что интел тока в офисах и большинства ламеров ) которые гордятся что у них в той коробочке под столом то, что везде рекламируют. Конечно не спорю, есть профи, которые просто уважают эту компанию, но всеже большинство... Хех.. Так во сколько примерно выльется то что я говорил на начало-середину лета?? кто-нить может прикинуть?
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Ratu
Ratu писал(а):
А насчет интела, может и глупо, но у меня давно предубеждение, что интел тока в офисах и большинства ламеров ) которые гордятся что у них в той коробочке под столом то, что везде рекламируют.
Глупо. Покупать надо то, что лучше по соотношению цена/производительность. Пусть хоть СуперПупер Эльбрусович Интеловский 8 на нем написанно...
Member
iron3k Просто я же писал, что это моя последняя платформа и мой последний крупный апгрейд. И мне вдальнейшем просто приятно будет, что у меня под капотом то, за что я душой болел с тех времен, когда Интел господсвовал на рынке..
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Ratu писал(а):
мой последний крупный апгрейд
Готов поспорить что нет А я болел за Rise P6, и что? Это не делает его хорошим процессором... А покупать надо то, что лучше, а не то что красивее пишется...
Member
iron3k Ну, ИМХО, АМД и Интел сейчас примерно равны ) И если уж по правде, то мне не верится, что конро так уж хорош.. Я в это поверю когда увижу тесты На оверсах. А пока это рекламная акция. Ну а насчет апгрейда дальнейшего, я убуд держаться всеми силами ) Даже планирую деньги на что-то другео сливать ) например на машины) потому что иначе на апгрейд просажу )
Member
Ratu Ну конро удачный производителный проц но етсь одно НО четырёх ядрные процессоры потребуют полной смены платформы в случае выбора интела так ПСП
интеловской FSB 1333 будет явно недостаточна для того что бы прокормить 4 ядра фактически она просто упадёт в два раз по сравнению с двуядерными решениями того же интела. Так что очевидно под 4-х ядерники будет выпущен новый чипсет, возможно уже под ДДР3(здесь она как раз очень понадобится интелу так дальш повышать шину врядли уже возможно а встроенного контроллера хоть убей скоро у них не будет) хотя первое время 4-х ядерники наверное и смогут кое как работать сидя на 1333Мгц шине на 975м чипсете. В случае же амд АМ2 никакой разницы ,что два ядра что 4 нет ПСП будет ограничена лишь возможностями самих планок и ддр2 800 как раз и оптимальна именно для 4-х ядер собвственно это то зачем и понадобилась ддр2 800 амд. Так что беря сейчас ддр2 800 и нфорс5 можно быть увереным, что будущий четрёхядерник будет нисколько не ограничен и будет работать на максимум с уже имеющимся железом!! это очень большой плюс.
Зато конро есть уже сейчас а К8Л и 4дра будет ещё когда... Так что если деньги не проблемма или же хочется купить максимально производительный комп на сегодня и забить на все апгрейды года на два то лучшим выбором будет конро. А если хочется оставаться на острие прогресса при минимальных затратах то выбор за АМ2 я наверное так и поступлю только не знаю зачем мне это надо
Member
amdfan писал(а):
только не знаю зачем мне это надо
Собственно я тоже ))) А игры я играю мало, больше печатаю и в нете сижу ) да и буквально к концу мая у меня будет ноутбук )) так что я сам не понимаю на кой черт мне оно надо.. Но всеравно охота.. Душа требует, а я особо и не спорю..
Так какая примерно конфа будет? Чтобы с прицелом на 4-х ядерный проц? кто-нить прикинуть может? Чтобы собрать в середи не лета, а потом тока проц сменить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
ежели с пределом на 4ядерный проц, то интел увы не пройдет, уже разобрали почему.
Касаемо АМД - еще неизвестно когда выйдет NF5, имхо надо ждать его и брать mb на этом чипсете. Так что копи денежки и жди лета.
Member
Вобщем так:
CPU: на первое время Sempron3000 AM2 - менять его на Х2 3800 когда деньги появятся или уже на нем дожидадться 4-х ядер?! При сильном разгоне он будет все-таки сильно тормозить видеосистему или нет?
MB: nF5
Video: 7900GTX
RAM: 2x1GB DDR2-800
Case: нечто от чифтека чем больше тем лучше
PowerSupply: вот тут не знаю, кто что может посоветовать?!
Cooler: буду собирать водянку
ну и все что осталось со старого...
Member
Ratu писал(а):
Так какая примерно конфа будет? Чтобы с прицелом на 4-х ядерный проц? кто-нить прикинуть может? Чтобы собрать в середи не лета, а потом тока проц сменить...
Это зависит от финансов Можно взять лучшую имхо мать под АМ2 асус М2Н32 сли делюкс на нфорс 590 но она будет стоить больше 200 долл а можно взять тот же асус на нфорс 570 который уступит только если делать сли. Да и планки памяти довольно сильно различаются по цене.
Мой предполагаемый конфиг такой
Мать ASUS M2N32 SLI Deluxe
Память Patriot PDC22G800 + XBLK двухгиговый кит это самые быстрые гиговые планки на седгодня они показывают минимальные тайминги и в режимах ддр 2 667 800 и 1000 в спд прошит режим ддр2 800 как раз под АМ2 а в К8Л скорее всего введут поддержку ддр2 1066 так что как раз пригодится потнециал. Такие планки будут стоить дорого где-то 450 не меньше.
Проц АМ2 Х2 4000+ пока цена заявлена на уровне 323 очевидно с выходом конроя она должна прилично опустится..
Member
amdfan В чем отличия 570 от 590? В двух словах опиши плизз.. СЛИ я делать не буду, ИМХО не разумано. Ну на плашки за 450 я морально не соглашусь ))) Что есть в районе 200? Ну и насчет прцоа я написал, что скорее всего я перекантуюсь на семпроне полгодика. Если уж сильно заколебет, то тока тогда на Х2 поменяю..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16