Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
amdfan
Цитата:
А асус первой ввела системму на тепловых трубках (на асус а8н сли премиум) первой же и отказалась когда нужда в них отпала. Очень рациональный поход никаких понтов ради понтов.
в корне не согласен. Нужды в тепловые трубки на АСУСах никогда особой не было. Пальцы да и только. Как там? Evil Silent или как-то так ))))
Цитата:
Есть инфа по ней даже на росийском сайте асуса
правильно. Значит в тираж она ПОКА ЕЩЕ не пошла. А может и вовсе не пойдет. Хотите я Вам покажу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуную мамку, анонсированную на Cebit, но не вышедшую в тираж? Честно, очень жалею об этом... Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду targitaj в топку не умеющих выражать свои мысли юзеров
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
amdfan
amdfan писал(а):
в наличии как раз два иде канала, как раз имхо ровно столько сколько нужно один для флопа другой для привода
а с каких пор у нас флоп на IDE вешается? по сабжу: проблема выеденного яйца не стоит - у самого сейчас все 4 позиции забиты - винч, MO драйв, ЦД-РВ, ДВД-РВ, так вот если мне переходить на такую плату, то на единственном ИДЕ будет висеть ДВД-РВ и МО драйв, винч - через Рейд плату, а ЦД-РВ - в сад (держу его сейчас только потому, что он иногда убитые диски лучше считывает, ну и место пока есть) а уж на тачке без МО так и вообще - 1 ДВД-РВ и все... Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд Root
Root писал(а):
Хотите я Вам покажу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуную мамку
давай, мочИ targitaj
targitaj писал(а):
IDE в топку. хреновый интерфейс.
да ты что! и чем же он хреновый? старенький - да, но хреновый? кстати, еще малость по сабжу - вы же не плачете что на мамках нету встроенного MFM или RLL контроллера? а что, авдруг придется 5 мегабайтный винч подрубить, и некуда.... просто всему свое время. единственно иногда на новых платах ISA нехватает, но именно что ИНОГДА (либо контроллер специфический воткнуть, либо старый звук ради баловства воткнуть )
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
vk6666 писал(а):
флоп на IDE вешается?
Всегда считал ,что это так шейфы вроде похожи Смысл в том что два разъёма под шлейфы достаточно один для флопа другой для привода а иде винты фтопку!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
amdfan
amdfan писал(а):
Всегда считал ,что это так шейфы вроде похожи
приехали... вообще-то у флопа 34 жилы, а у иде 40 или 80... хотя бы на глаз отличие есть, уж не говоря о принципе передачи данных.... с таким же успехом и LPT или СОМ выкидышь можно IDE назвать...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Цитата:
Хотите я Вам покажу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуную мамку
Gigabyte GA-6MXDR - дуальная мама под с370 с DDR (до 4GB, если не до 8GB мозгов), все слоты то ли PCI-X, то ли PCI64. А чипсет - Микрон... Вообще самая классная мамка под Туалатин, которая только была... любуемся: ixbt anand thg amdfan
Цитата:
Не понял вашей логики
мама фигурирует только в новостях и на выставке. В списке поддерживаемых и производимых продуктов ее нет. Это значит, что у нее такой статус, что если завтра АСУСу что-то вдруг взбредет в голову, то мы ее не увидим на рынке А загадывать на будущее ,ой, как не охота. Как бы не ошибиться...
Цитата:
На цебит были представлены не прототипы под сокет АМ2 а образцы серийных решений
где написано?
Цитата:
Всегда считал ,что это так шейфы вроде похожи Смысл в том что два разъёма под шлейфы достаточно один для флопа другой для привода а иде винты фтопку!!!
в топку вредных прогрессистов. Даешь консерваторов. Опять же напомню, что всеобщий план перехода на USB в 2000 году провалился - были в то время мамки БЕЗ LPT, БЕЗ COM'ов, БЕЗ PS/2, но все равно производителям пришлось пойти на уступки. Вот и сейчас LPT у нас есть, и COM'ы, и PS/2. С флоппами та же ситуация. Сколько Интел пытается от них отказаться? Лет 6, если не больше. Скоро вообще флопповодный контроллер опять придется докупать отдельно (как в старые добрые времена 386/486 ))))) А от всех неудобств как всегда придется страдать юзеру.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Root писал(а):
С флоппами та же ситуация. Сколько Интел пытается от них отказаться?
А просто альтернативы столь же дешевой нет. Я думал раньше, что может сонивский минидиск станет стандартом и заменит дискеты У дискеты главные достоинства дешевизна и простота и дешевизна и простота самого флопика а объём служебной инфы (биос, драйвер для рейда,текст ) таков что дискеты хватате с головой так что пока не видать альтернативы. Со временем флеш вытеснит флоп. Кстати в интеловском новейшем чипсете 965 вообще нет подержки ниодного канала иде!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
vk6666 писал(а):
да ты что! и чем же он хреновый? старенький - да, но хреновый?
чего же в нем хорошего. ошибка привода - вся система стоит. конфликты устройств на одном шлейфе. те же приводы. пока система один привод не отпустит ко второму доступа нет. не на всех приводах, правда, но очень часто. да достаточно причин назвать IDE гуаном. скази рулит...
Advanced member
товарищи! мы тут пиписьками меряемся или нет?
Начну с того, что у моей сеструхи конфа на NForce2. В качестве системного винча используется IDE 80Gb. Как можно догадаться SATA-контроллер присутствует, а теперь самое смешное - когда поставили SATAшный винч, то обнаружили наводит помехи на ТВ-тюнер. ОК. Не самый частый сценарий, но возможный.
Далее - сам лично я сижу на SCSI, так что на существование IDE мне не плевать только по одной причине: оптические приводы все-таки наиболее распространены на IDE и мне бы хватило одного канала, но, например, что делать с конфой сестры и пр. несчастных юзеров? Да и стоимость дополнительного ИДЕ-контроллера не ахти какая. Тем более по отношению к стоимости мамы.
А теперь ситуация такая, что
а) старые винчи на новых машинах вообще не протестить
б) т.к. их можно набрать много и почти на халяву, то подключить не куда amdfan
Цитата:
А просто альтернативы столь же дешевой нет
дешевая? Фигасе! 1 дискетка = 10RUR 1 CD-R = 10RUR 1 DVD-R = 10RUR флешка на 256MB стоит не более 700RUR Думаю вопрос об дешевизне не стоит. Да, я не посчитал стоимость самих накопителей, но при покупке хотя бы 5 пачек дискет они уже не выгодны. Тем более, что оптический резак уже практически стандартный компонент компа. Хотя флоппы актуальны в двух ситуациях: а) очень старые машины (допентиумная эпоха) или админы злые (мы так на дискетках 5" выносили инфу с факультета )))))) б) надо срочно перенсти какой-нить маленький доковский документ, а как назло ничего нету. Правда, эти случаи должны быть единичными (так раз в полгода, скажем)
Николай1979
Цитата:
Да снизойдет к нам откровение... рулит особенно по цене контроллера+винта.
опять 25. Для домашних нужд вполне хватит U160 контроллера. Найти его за 1.5K RUR можно. За 3K RUR можно купить уже полноценный рейдовый контроллер (вот у M1nton'а взяли парочку, да и в sbsoft.nm.ru время от времени они появляются) на U160. Винчи - ну, стоят менее чем раптор. Итого - как альтернатива раптору самое то, но не как альтернатива файлопомойке.
ну, и напомню, что хороший саташный рейд-контроллер (а не интегрированное гуано) явно подороже будет ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Root пойдем логично
случаи:
а) есть некая старая система без саты, которую не хочется грейдить. Ну дык в чем проблемы? Пусть юзается иде. Не будет иде дисков в продаже - покупается сата контроллер и сата диск.
б) есть новая система без ide, в нее хочется поставить старое ide оборудование. В чем проблемы - есть ide контроллеры. Единственная проблема - c оптическими приводами - но если поискать, то можно найти правильный контроллер.
Проблема AGP - PCI-E стояла куда острее, но никто кроме Асрока, не постарался сделать мать с нормальной поддержкой и agp и pci-e. Шума особого не было. Повопили да и утихли.
А тут был устроен переходный период - i915 и иже с ними с 1 каналом.
Пора и lpt, com, флоппи выкинуть - нужно только волевое решение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Himik_15
Himik_15 писал(а):
выкидывайте старье типа СД-РВ
А вот это не надо, мой старичок Sony CRX230e трудится прекрасно, даже самые царапанные и убитые диски читает, что не под силу новым двд-рв приводам, которые у меня были.
Старичков еще рано со счету списывать.
Anton1985 Действительно, оставь 2 привода из трех, этого должно хватить. На одном с сд работаешь+чтение плохих болваней, на другом двд+сд.
Или жу искать DVD-RW SATA, но такие кажись есть Plextor и Asus, да и то точной инфыв нет, и наверняка дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
Перешёл таки на новую платфору и получит тот гемморой которого боялся.
Купил два переходника Dongle IDE > SATA, фуфло переходники я вам скажу, из двух - два не работают, видно прямо что не качественно сделаны, без корпусов одна плата, да ещё доп. питание требуют Купил STLab PCI ATA 133 IDE CARD на чипсете Sil 0680, воткнул два оптических привода на одном шлейфе, он гад не пашет настройку какую-то требует при загрузке, в настройке говорит выберите устройства для RAID, а сам приводов не видит , и ваще комп не грузится при этом.
Воткнул шлейф в красный разъём, может в синий надо (разъёмы не подписаны) или раздельными шлейфами приводы подключить ?
Помогите настроить, плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Anton1985 винты повесь на PCI ATA а пару приводов на стандартный ИДЕ
блин у тебя же в профиле винт уже саташный, неужели один привод отключить[и выбросить подальше] это настолько кощунственно?
или может 3 привода это особый понт перед корешами? ну так будь проще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
и правильно делают. IDE - гадость редкостная. чуть какой сбой - машина вся целиком залипает ждет ответа от шины/устройства. в топку.
САТА же - нечто совершенно другое, это вообще подмножество скази.
http://www.ixbt.com/storage/sas-sata.shtml
Цитата:
Набор команд SATA является подмножеством набора команд SAS, что обеспечивает совместимость устройств SATA и контроллеров SAS.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд я вообще не понимаю, почему так мало в продаже оптических приводов на САТА. глупость какая-то или. я плохо искал? буду брать новый резак на замену старому умирающему однозначно САТАшный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
У меня тоже проблема с одним IDE, не хватает длины шлейфа чтобы подрубить хард и сидюк вместе, приходится их деражать друг на друге, а не в специальном отведенном месте (корзине).
Да плюс к этому стандартных разъёмов питания на БП всего 2 по 2, один на мамку а второй на СД и хард снова не получается
У меня дилема, что купить, длинный шлейф или контроллер IDE?
Шлейф вродь немного дешевле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Comander писал(а):
купить новый сата-винта старый отправить туда же, куда уже ушла старая мама
Дык так называемый старый винт я купил этим летом, рано его отпправлять на покой.
Comander писал(а):
паяльник в руки возьми %)
Так и понял что надо это делать, уже отрезал от старого БП эти провода, как будет время припаяю их, но всё же, не думал что могут так мало сделать на новом БП их
Все проблемы не критичны, а просто доставляют своего рода неудобства...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13