Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Alex_SA писал(а):
Тема - очередное подтверждение что на этом ресурсе серьезные темы Не интересны... не тот возраст, да и контингент не тот.
Тема несколько спекулятивна. Подобные прогнозы строятся обычно на одном, нескольких факторах, что принципиально не даёт получить удовлетворительный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Alex_SA А вы чьих собсвенно будете .. , в смысле я бы так не сказал. Начал как-то в этом же флейме темку по фашизм, так ее прикрыли на следующий день. Или в этот же, уже не помню. Отнють не из за не серьезности, заметьте.
Keen Night "После завтра" гораздо интереснее.
Последний раз редактировалось Prod 04.05.2006 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Alex_SA Серьезной эта тема будет на каком-нибудь метеорологическом или палеонтологическом серьезном ресурсе. Если уж специалисты не могут прийти к единому мнению, то обсуждение ее неспециалистами - чистый флейм.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Похоже весь прогноз построен на содержании СОО в атмосфере. И каким образом расчитывался прогноз его содержания неизвестно. Учитывались ли компенсаторные механизмы биосферы тоже неясно, скорее всего нет. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд Лень искать, но средняя t на Земле где-то в мезозое оценивалась на 25 градусов выше современной. И вообще весь мезозой ледников похоже не было, как и в палеогене. Так что есть куда расти до рекордов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Млин это же придется покупать новое охлажление, так уже скоро и фреонки у всех стоять будут )))
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Мне кажется, или некоторые ученые действительно преувеличивают последствия экологических проблем. Лет 10 назад обещали, что к настоящему времени разрушение озонового слоя спровоцирует массовые заболевания раком кожи. Насколько знаю, эпидемии этого заболевания пока нет. Поэтому, я считаю, что глобальное потепление возможно, но не к 2050 году. Неизвестно, ЧТО будет в будущем. Может, к тому времени технический прогресс позволит излечить подобные экологические болезни планеты, а может, наоборот, станет только хуже. Ведь, сейчас развитие глобального потепления в значительной степени зависит от человека: восстановим тропические леса, и уровень СО2 в атмосфере резко снизится, а с ним и вероятность потепления. Если же оставим все как есть, то, возможно (но не факт), придется почувствовать на собственной шкуре, так ли страшен этот бред, каким его ученые нам малюют.
DiSTiLLeD писал(а): восстановим тропические леса, и уровень СО2 в атмосфере резко снизится, а с ним и вероятность потепления.
Не так просто. Тем более, что классический тропический лес потребляет СО2 почти столько же, сколько и выделяет.
Видимо, я насмотрелся программ про дикую природу. Просто, в какой-то подобной программе услышал, что из-за активной вырубки амазонских лесов (а за последние 30 лет вырублено примерно 25%, если не ошибаюсь) скорость развития парникового эффекта увеличивается довольно неслабо. Хотя, главным фактором его развития, конечно, является количество выхлопов в атмосферу: больше 15 миллиардов тонн в год на 2000г. Цифра, ИМХО, огромная, сейчас, наверное, еще больше. Многие экологи ищут спасение именно в тропических лесах. Но если не леса, тогда что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Интересная статья. Косвенным подтверждением правдивости выводов служит информация того, что количество ураганов на территории США и их сила год от года увеличивается. Я читал, что многие специалисты это прямо связывают с глобальным потеплением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
Пустой треп. Даже среди специалистов (пока слова не подтверждаются математическими выкладками). У каждого свое мнение. Лет так 12 назад я занимался немного этой проблемой под руководством шефа (доктора), который был уверен в потеплении, которое, по его мнению, особенно выражено было в зимний период. Нифига. Полученные мной результаты показали, что нет никакого потепления, самые обычные колебания. Шеф был разочарован, но вынужден был согласиться с результатами - трудно спорить с математикой. А последние годы наглядно показали, что он заблуждался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25