Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 208 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cj_remix писал(а):
Sonto
Спасибо, опробую как нить... Кстати корпус внутри можно водой промыть? не заржавеет?
Да не волнуйся, моя два раза в машинке постирана - высохла и все нормуль. Тем более зиппа даже если и заржавеет - так это ничего страшного, она чем старше, тем лучше
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Fire Vadim писал(а):
Sonto cj_remix Зиповский бензин горит отменно. Когда мне было лет 10, я заправлял в ванне Зиппу, пролил случайно бензин туда, наплонил зажигалку и выронил в ванну, она с искрами проехалась по стенкам и вся ванна вспыхнула пипец как. :shock: :D :oops: Я быстро вынул оттуда девайс дабы не рвануло...
После этого случая, тока Зиповский бензин.
С 10-ти лет куришь? Поздновато начал. У меня друг есть, так тот в шесть уже бросил

Партнер

Member
Сам уже несколько лет пользуюсь только Zippo, хочу себе ещё третью купить, у меня сейчас две черный, хочу золотистую что бы под цвет портсигара была...

Что касается бензина, я пользовался разными, и родным и нашим за 17 рублей, запах есть и от того и от другово. Наш дешевле, но его и не настолько долго хватает, каждый 5 дней приходится заправлять, хотя может я просто пользуюсь ей часто.

Фитиль, вот у меня фитиль родной на первый Zippo работал равно год без одного дня, потом я пинцетом вытащил его и опять работает, вот 20 минут назад опять от неё прикуривал. И так уже почти пол года. Целиком ещё не разу не менял, хотя есть запасной, на всякий случай.

Больше всего меня напрегают кремень, у нас реально трудно найти фирменные , поэтому приходится покупать доноров, за 4 рубля. Кстати держатся они от 2 до 3-х месяцев, фирменные около полугода.

Только конечно невздумай туда заливать бензин автомобильный, мы так один раз залили, правда не в мою, коптила она страшенно!!!

а сколько по времени она может гореть? а то греецо сильно, рванёт ещё :)))

Продавец
Фото: 11
JPG писал(а):
а то греецо сильно, рванёт ещё

Не рванёт, просто раскалится. Какая у тебя Зипа?
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
AlexeyL писал(а):
С 10-ти лет куришь?

Пробовал в 8 но понял что не моё, вообще ч не курю, только когда синий или в компании.
AlexeyL писал(а):
У меня друг есть, так тот в шесть уже бросил

:haha:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Fire Vadim врядле оригинальная :)
просто уж очень быстро нагреваецо, не думал шо так и надо :(

Member
Фото: 1
А сильно отличается обычная Зипа, от дешевой китайской?

Member
MerkaVa Сильно. На глаз заметно. К тому же китаайская быстро испаряется и как следствие воняет и у них быстро расхлябывается верхния крышка и чаше всего потом ломается. Настаящию сразу видно, её приятно держать в руках то есть берёшь в руки и сразу видишь весШь .

Member
Sicvestoratium
Не соглашусь частично. Само сабой качество у них разное, но если у самого нет зиппо, то на глаз отличить довольно сложно со стороны. У меня у друга две настоящие зиппы так я бы не сказал что он на глаз чем то от китайских отличаются, если на китайских рисунок приличный.

блин, искал по форумам, не нашол.. хоть тут спрошу :)
как обращяца с фитилём?
если например он обгорел до черноты, пора новый покупать?

Member
да

Member
Фото: 7
Zеrg писал(а):
Больше всего меня напрегают кремень, у нас реально трудно найти фирменные

Это точно, сам беру "Крикеты" и ломаю .... больше месяца хватает ....
vadim_7770 писал(а):
настоящие зиппы так я бы не сказал что он на глаз чем то от китайских отличаются, если на китайских рисунок приличный.

Отличается легко, даж по весу ... ну если "рука набита"....
Незнаю у кого как, но у меня НЕВОНЯЕТ ни от какого бензина .... (авто не пробовал).

Member
mckeenko
Я имел ввиду со стороны отличить довольно сложно. Само сабой в руках если держишь понять легко, а вот понять настоящий зиппо или нет у того кто прикуривает довольно сложно если там нет бредового рисунка.

Advanced member
JPG
Цитата:
если например он обгорел до черноты, пора новый покупать?

Берёшь небольшие плоскогубцы и вытягиваешь до нужной длины. Обгорелый кусок обрезаешь.

Nova_il
1) долго так можно обрезать?
2) ето не опасно? 8)

Advanced member
JPG
Я раза три обрезал, потом фитиль становится сильно коротким и получается, что бензин ещё есть, а фитиль сухой.
Опасно ? Чем и кому ?

Member
Фото: 7
Длина фитиля - до 15 см. Лет на 5 хватает ....

Nova_il пасиб!
да я просто не вкурсе всех етих вещей :)

Member
Я вот тоже счастливый обладатель. Почитал ветку. Хочу выразить несогласие по-поводу кремней. Недавно приобрел бокс фирменных зипповских кремней, так вот одного хватило на месяц. :(

Member
Тема немного устарели, но просто не могу не рассказать о своих проключениях с этой зажигалкой.
Чё-то толи не везёт, толи ещё чё, купил себе Zippo так с барабаном через пару недель плохо стало:
его можно просто крутить и он чиркать не будет (а если будет то слабенько) кремни фирменные.
Взял себе ещё одну (для коллекции) 75th Anniversary Commemorative High Polish Chrome она так месяц продержалась
и тот же косяк. Сейчас в итоге просто нашел в продаже внутренний корпус от латунной зажигалки за 140р
(тоже оригинальный наверняка вытащили из зажигалки с разбитым корпусом) первый день полёт нормальный,
посмотрю что дальше будет. Может кто подскажет что-нибудь насчёт этого?

Member
Думаю на левак нарвался...или невезенье черное :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 208 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа