Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
Nordling
Nordling писал(а):
вот в чем вопрос.... если я двигаюсь со скоростью света, время для меня не движется... получается что и скорость (из формулы скорости) для меня бесконечна... ибо я могу пройти за один отрезок времени (любой) любое расстояние... Это всем понятно? продолжить дальше?

Весьма забавные выводы. А что ты скажешь на то, что по мере увелечения скорости движения масса тела, определяющая его инертные св-ва, увеличивается, при этом ускорение стремится к нулю, и скорость тела перестает возрастать, как бы долго не действовала сила? Рассуждать о том, что будет при достижении скорости света так же глупо, как делить на 0, что и получается в любой формуле СТО (для света, массы, длины тела).

Партнер

Member
amdfan писал(а):
А насчёт формулы сложения скоростей скажу только что для волновых процессов (например распространения звука ) она не работает что легко проверяется на опыте

так свет имеет свойства волны... и твои слова
amdfan писал(а):
если два луча света(или фотона)
летят навстречу друг другу, каждый со скоростью С то их скорость относительно друг друга будет 2С => Эншетйн не прав и СТО неверна... итп бред с разной степенью глубины "знаний" бредящего ...

тоже получается бессмыслены...

Member
Nordling Это была "пародия". Написано же "итп бред с разной степенью глубины "знаний" бредящего" ;)

Member
Nordling писал(а):
тоже получается бессмыслены...
Если ты внимательно почитаешь пост ты увидишь, что они были приведены как пример харрактерного бреда отрицателей СТО :wink:

Member
amdfan писал(а):
они были приведены как пример харрактерного бреда отрицателей СТО

Отрицателей этих то можно понять, всё что описано в этой теории до сих пор не подтверждено и хрен знает когда вообще подтвердят. Вот например в ТО есть такая тема что при движении со скоростью света масса тела возрастает до бесконечности, вот как это доказать? Сами частицы света движутся с предельной скоростью, у них же не бесконечная масса а строго определённая, её можно вычислить. Вполне возможно что при достижении скорости C масса увеличится до какой-либо конечно величины, да скорее всего так и есть, бесконечной массы не может быть :) И если измерили скорость света, то как эту скорость можно распространять на другие взаимодействия, например гравитацию? Насколько я знаю скорость распространения гравитационного взаимодействия неизвестно и очень может быть >300.000км/c. Так что ТО это всё-таки бредовая и не окончательная теория, и когда-нибудь её место займёт другая, более правильная.
Ух сколько умных слов то наговорил.. :)

Member
amdfan
Получется я не такой дурак =)

Заблокирован
Заблокирован
..СТО..легко опровергается, с поощъю некоей виртуалъной катапулътъ, имеющих систему неравновесных рычагов..моя работа будучи студентом

Забанен
dragon
dragon писал(а):
Вот например в ТО есть такая тема что при движении со скоростью света масса тела возрастает до бесконечности, вот как это доказать?

Скажите мне, кто, КТО вам такое сказал? Возрастание массы тем больше, чем ближе скорость движения тела к скорости света: m = m0 / корень из 1 - v^2/c^2 Пусть тело имеет массу покоя m0 = 100 кг, v = 2.99999 * 10^8 м/c. Получаем, что релятивистская масса тела m = 1225,77 кг. Где ваша "бесконечная" масса, где?
Добавлено спустя 31 секунду
Nordling
Цитата:
Получется я не такой дурак =)

Все в этом мире относительно.

Member
ANTIHacker
Я имею в виду когда v = c, тогда получается деление на ноль, и масса обращается в бесконечность. Пусть пример с фотонами я привёл неудачно, масса покоя у него нулевая. Но вот как быть с нейтрино вообще не понятно, о них сведения такие что движуться они постоянно со скоростью света и имеют массу покая равную 0.00012 массы электрона. По этой формуле масса нейтрино равна бесконечности, прокомментируйте как-нибудь :)

Advanced member
Фото: 3
А может ли быть такое: все эти посты писал один человек, заходя подразными никами в разное время?... хотя... это уже теория вероятности. :)

Member
dragon писал(а):
всё что описано в этой теории до сих пор не подтверждено
Неверно как раз почти всё подтверждено и не только непострдественно в экспериментах(как например эффект замедление течения времени при возрастании скорости) но и при наблюдениях природы и ничего не опровергнуто или поставлено под сомнение это касается как СТО так и ОТО :wink:

Member
Darth Vader
Это ты случайно не на SEVER NN намекаешь? :)

Member
dragon писал(а):
имеют массу покая равную 0.00012 массы электрона
Кто вам сказал эту ерунду?? Нейтрино существует 4 типа а масса покоя в настоящее время не известна! Есть только верхние оценки для её величины в эВ
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
dragon писал(а):
о них сведения такие что движуться они постоянно со скоростью света
Не известно в настоящее время со скоростью ли света или с очень близкой к ней величине :wink:

Member
amdfan писал(а):
Неверно как раз почти всё подтверждено и не только непострдественно в экспериментах(как например эффект замедление течения времени при возрастании скорости) но и при наблюдениях природы и ничего не опровергнуто или поставлено под сомнение это касается как СТО так и ОТО

Ничего не подтверждено всё что связано с движением тел с околосветовыми скоростями, а этих подтверждений ой как долго ждать придётся..

Насчёт массы нейтрино, это я написал приблизительную оценку массы, а то что она не нулевая это вроде как уже установлено.

Member
dragon писал(а):
с движением тел с околосветовыми скоростями
Элементарные частицы обладающие масой покоя не являются телами чтоль ? Дайте определение тела тогда :lol:

Забанен
Камрады, на сон грядущий, хочу задать вам (скорее философский) вопрос: что в вашем понятии время?

Member
Фото: 1
ANTIHacker писал(а):
что в вашем понятии время?

Последовательность событий. Не знаю как к этому отнесутся физики.

Заблокирован
Заблокирован
ANTIHacker писал(а):
Камрады, на сон грядущий, хочу задать вам (скорее философский) вопрос: что в вашем понятии время?

Первая координата в R 4 1, та что с минусом :wink:

Member
ANTIHacker писал(а):
что в вашем понятии время

"То, что показывают часы" (С) Х.З.

Member
serj666 писал(а):
та что с минусом
И умноженная на С :wink: :D и не в R4 а в R 1,3
:D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа