Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Злая идея ... копить монеты , достоиством до 50коп. - покопить месяцок - потом пойти чё-нить купить - вывалить им на стол ведро денег ... и пока они их считать будут Сам уже так делал. Платил 100Ls монетами по 1-2сант. - получилось около 6000 монет (около 20кг денег ) ... мне было весело смотреть, как их считают (продавцы вдвоём считали около 50мин... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
EKSelenc писал(а):
У меня мать 10 лет работает в ОСБ. Тебе хватит, умник?
не знаю, что там насчет законов но обмен денежных знаков сбербанк производит только если дензнак не пригоден к дальнейшему обороту (мятые рваные итд итп) Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд
Doobie писал(а):
я коплю монетки по 5р, вроде уже штуки полторы или
а вот я эти монетки хронически не переношу ибо в эпоху появления в нашем городе игровых автоматов типа "ромашка" и "столбик" я с приятелем подвизался на работу в одной конторке которая держала 10-ток таких точек, так вот зарплату тама платили всем тока железом ибо непуганный народ накидывал его на невероятные суммы которые нам и приходилось пересчитывать (мы там типа инкассации были ) так вот однажды нам пришлось инкассировать за ночь 217 тыс руб этой гадости причем 50 тр с одной ромашки (представьте себе сцену 2 парня и деваха на постранстве менее 1квм пересчитывали весь этот лом)
но обмен денежных знаков сбербанк производит только если дензнак не пригоден к дальнейшему обороту (мятые рваные итд итп)
Ага, там ещё в инструкциях страниц 100 на эту тему... Так, например, (это я точно помню) купюра подлежит замене при повреждённых 40 (или около того) процентах поверхности. Так чтоб сверить процентаж купюру накладывают на "палетку" и считают квадратики, как на миллиметровке. О как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
А кто мешает завести карточку маэстро того же сбербанка и приходить к ним в отделение и класть это себе на счет. Вот тут отказать не имеют права. А денюжку получать уже в банкамате например.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
EKSelenc писал(а):
Так, например, (это я точно помню) купюра подлежит замене при повреждённых 40 (или около того) процентах поверхности.
Можно конечно в каждой монете просверлить отверстие)), но это очень долго. Добавлено спустя 31 секунду Так путевого ответа и не нашел, куда сплавлять мелочь.
Заходи в любой супермаркет вечерком, и сдавай любой девушке-кассирше в обмен на более крупные. ей всё равно, что в кассу класть. ну, разумеется, за шоколадку. Украина\Луганск маршрутчики зачастую так поступают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18