Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если не пользоваться мобилой, тогда не надо пользоваться: телевизором, холодильником, компом, микроволновкой, электрочайником и т.д., и т.п.

А может лучше сразу В ЛЕС УБЕЖАТЬ

Партнер

Member
RUSoem писал(а):
А может лучше сразу В ЛЕС УБЕЖАТЬ

Ты знаешь эта мысль последнее время меня все чаще посещает :)

Member
Фото: 6
Boris писал(а):
аверняка у того кто читает эту тему есть мобильный телефон, у соседа то же есть телефон... У лучшего друга есть телефон, у подруги есть телефон, у всех есть мобильный телефон! Ну почти у всех...

а начхать, есть у тебя телефон или нету. и с ним и без него ты постоянно находишься в поле базовой станции. это раз.
у сотовых телефонов антенна направленная. это два.
если я тебе перечислю все источники ЭМИ естественного и искуственного происхождения - ты просто повесишься с досады. это три.
и вообще, самое вредное - кислород. он тебя окисляет, читай убивает.
Boris писал(а):
Помоему мобилки очень расшатывают людям нервы!

та не, все гораздо проще. мобилки просто убивают нервные клекти. вот и все. но есть замечательная штука! ГАРНИТУРА. впрочем, от ЭМИ базовой станции и это не спасает.
klopcha писал(а):
А таскать на поясе? Так желудок, печень и почки и т.д.

носи направлением лепестка наружу. еще можно носить на руке. сам об этом думаю.

Member
targitaj
targitaj писал(а):
у сотовых телефонов антенна направленная.

Кто это Вам такое сказал? антенны у них ненаправленные как раз таки, ведь при разговоре нам не приходится держать телефон в определённом положении.
А насчёт излучения - работал я в СЦ, и кроме всего прочего, приходилось ремонтировать микроволновые печки. Был у нас "чудо-прибор" для обнаружения излучения печек с плохой экранировкой, так вот, несколько телефонов, что были у нас под рукой тогда, излучали примерно как печка с плохой экранировкой, может даже больше. Кстати, телефоны умеют регулировать свою вых мощность в зависимости от силы сигнала, при слабом сигнале от БС мощность больше. Излучают телефоны постоянно при разговоре, однако и в режиме ожидания периодически тоже (обмениваются инфой с БС). А простейший способ установить, что телефон всё-таки излучает - поднести к монитору или к колонкам (активным), по монитуру пойдут полосы при работе телефона, и при звонке, а в колонках прослушивается характерный шум. Чем выше частота излучения, тем сильнее оно влияет на клетки. Конечно, за пару лет вряд ли телефон повлияет на здоровье, но лет за 15 тот кто часто и много пользуется мобилой, ИМХО, наживёт себе неприятностей. Получают распространение в последнее время телефоны DECT (в Японии вродь особенно), этот стандарт характеризуется малой мощностью БС и мобилок, а также, малым размером соты. Моё личное мнение - телефон для здоровья вреден, но никому не хочу навязывать его. Кстати, если подумать, то становится ясно, что производители телефонов не допустят никакого шума в СМИ по поводу вреда мобилок. :wink:
Насчёт того, что вокруг нас везде БС - плотность потока энергии уменьшается пропорционально квадрату расстояния, так что вреда от БС мощностью ватт 25 на расстоянии неск сот метров меньше, чем от мобилы 100мВт, лежащей в кармане. Исключения составляют случаи, когда вы живёте на 9-м этаже, а на крыше над вами БС - ИМХО, есть повод задуматься.
Всё ИМХО, ссылок не требовать, учился в техникуме связи, кое-что ещё помню :)

Member
targitaj писал(а):
самое вредное - кислород. он тебя окисляет, читай убивает.

:beer:

Тот эксперимент с яйцом - наглый бред, ибо
1. если яйцо нагрелось - человеку хана была бы уже в первую минуту разговора
2. передатчик мобилы в любом случае неспособен отдать больше 1Вт = даже слегка нагреть не выйдет

Member
Цитата:
Через час температура принесенного из магазина яйца поднялась до комнатной
Это бред, через ачс разговора на максимальной мощности передатчика сам телефон по себе нехило прогревается, какая блин комнатная температура, вы о чем...

По крейней мере когда у меня был безлимитный GPRS я это очень даже ощутил )

Member
Ketsalkoatl При чём здесь передатчик? Аккум греется ведь)

Member
Ketsalkoatl с яйцом бред, я даже сам проверял ради интереса на сименсах и моторолах С650, нихрена оно не жарит, даже близко.

Вчера была статья на cnews, рейтинг излучения телефонов, был приятно удивлен, что мой mpx200 один из самых добрый =) Не даст хозяина в обиду, служит верой и правдой 3 года и радует всем, не променяю.

А по поводу чего бояться, так очнитесь уже, БС - это тоже капля в море, телевизор, монитор (кстати ТФТ тут не исключение, а скорее даже наоборот, для того чтобы он показывал требуется высокая контрастность, гораздо выше чем у ЭЛТ, так что kdm нахватаетесь еще огого, волосы повыпадают и глаза вытекут (ждем медицинский фактов, лишь бы производители ТФТшек не утихомирили =)), далее что у нас по списку? Гранит и бетонные дома, развитие клаустрофобии, сидячий образ жизни, плохая экология, концерогенная пища, фальшивая минералка, паленая водка, сифилисные тетки, токсичные презервативы, блин, да не про то вы думаете

Member
Фото: 6
[Lexa] писал(а):
антенны у них ненаправленные

http://maginfo.com.ua/article2.html
http://www.ioso.ru/ipso/distance/Pach_antenna.htm

кроме направленности излучения, телефон ступенчато регулирует мощность, подаваемую на антенну, в зависимости от мощности сигнала от базовой станции. когда сигнала от базовой станции нет, телефон периодически выдает импульсы на полной мощности, "ищет базовую станцию". один из способов быстро посадить батарею сотового (если он от такого не испортится) - положить телефон включенным в стальной сейф и закрыть. полчаса - и батарея села, если аппарат выживет. нокия 3310 выжил, проверено мной.

самая большая проблема во всем этом - то, что мощности излучения нетепловые. а воздействие нетепловых мощностей сантиметрового-миллиметрового диапазонов на живые биообъекты начали изучать только с 60-х годов 20 века и информация по большей части секретна. и результаты пока неоднозначны. возможно, такое излучение закладывает далеко идущие последствия. на нашей кафедре облучали зерно пшеницы... как в шутку говорит моя жена, дети зелеными родятся...

Caesar писал(а):
Ты знаешь эта мысль последнее время меня все чаще посещает

аналогично... в тайгу. или в африку.

Заблокирован
Заблокирован
Этой весной месяц носил телефон (Nokia 3310) в левом врезном кармане, напротив сердца. Результат – очень неприятные ощущения (замирание, нехватка воздуха и т. д., всего не передашь). Стал носить в сумке – все стабилизировалось. Даже кардиограмму сделал – нормально все. Тем не менее, думаю, что это результат воздействия телефона.
Кстати, вся эта гадость сильнее чувствовалась в метро. Однажды, даже вышел не на своей остановке в аптеку за валокордином.

Member
Maxxtro сейчас все спустятся до обсуждения самовнушения и тому подобного. Я постоянно хожу с телефоном в нагрудном кармане. На работе - бункер и телефон находится постоянно в поиске. Проблем с сердцем не увеличилось.
targitaj писал(а):
положить телефон включенным в стальной сейф и закрыть. полчаса - и батарея села
Простите, но это не совсем правда. Обьяснение немного выше.

Заблокирован
Заблокирован
SknUA

Возможно, вы правы. Но я просто описываю свои ощущения. Раньше темой вреда моб. тел. не заморачивался. Возможно это моя личная реакция с определенной степенью уникальности и не переносится на большое количество людей.

Member
Maxxtro писал(а):
Возможно, вы правы. Но я просто описываю свои ощущения. Раньше темой вреда моб. тел. не заморачивался. Возможно это моя личная реакция с определенной степенью уникальности и не переносится на большое количество людей.

скорее это добрые друзья тебя предостерегли: "А будешь носить там-то, яйца отпадут", вот оно и вылилось.

Member
BaBL точно...

Заблокирован
Заблокирован
BaBL SknUA

Ну, нет же. Вся хрень случилась только с Nokia 3310. До этого вообще не обращал внимание где тел. лежит. Основной критерий - "щоб не "скрали".
Добавлено спустя 43 секунды

Member
Maxxtro, может он тебе по груди бил?

Заблокирован
Заблокирован
Kola

Цитата:
может он тебе по груди бил?

У меня и груди то нет, мужского пола я:)
Но, однако ж, факт имел место и я поделился.

Member
Maxxtro да мало ли что это могло быть, у людей бывают обострения по сезонам, может какие-нибудь вспышки на солнце или колебания давления немного сбили тебя и потом просто долго отходил, тут однозначно сказать нельзя. То что это не телефон виноват, конечно, тоже нельзя исключить, но мне это кажется маловероятным.

Заблокирован
Заблокирован
BaBL

Согласен. Но вред от моб. тел. и вспышек на Солнце - одного поля ягоды... В метро вляние Солнца минимально? Насчет обострения, - возможно.

Member
Maxxtro в метро бывает просто душно и тесно, особенно если есть задатки клаустрафобии. Я как-то час в лифте просидел, это почти душевная травма была =) а вроде и не замечал за собой подобного. Кстати, при мне был телефон тогда

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа