Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Ростов на Дону
Вот недавно поменял 2 Seagate на WD 1600JS. Поставил их в RAID 0. Забил 300 гигов фильмами и думаю. Насколько это все надежно???? Можно ли этим винтам доверить инфу????? Все хвалять сеагей, я же этого дерьма столько в браке насмотрелся. Процентов 20 точно наверное. Особенно 7200.7 27. Самсунги тоже там кучкой лежали. А вот WD вроде поменьше. Напишите, у кого какие были проблемы с данными хардами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Самсунги всегда считались очень тихими. Но вот их скорость ... Сейчас вроде получше стали. Да и надёжность не очень. А Maxtorы - ИМХО очень ненадёжные и греются ужасно.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Fatal1'st Мой опыт в 10 лет и в 82 построенные машины говорит от том, что макстор имеет лучшую механическую часть, а проблем с электроникой нет вообще при нормальном охлаждении, например как в моём системнике:
http://images.people.overclockers.ru/57375.jpg - 28 градусов только за счёт главного корпусного охлаждения. У WD мне не нравится кардиограмма (график скорости линейного чтения) - много провалов даже на новых дисках.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
hlu386 А у меня Макстор сдох недавно 160 гиговый. Сначала появились бэды потом 20г исчезло - нашли, потом начала отказывать электроника а следом за ней механика. Проработал около года, слава богу не купленный был а так халява - 60г поменял на 160
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Україна
Я к не давно также доверял этой марке, пока у меня не полетело 2 винта кряду этой марки разной серии, возможно это совпадение, теперь мне по душе Hitachi. Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд Nilson
Nilson писал(а):
WD всё равно шустрее Самсунга будет
Поддерживаю также эту мысль
_________________ Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Nilson Ты абсолютно неправ. Самсунги очень даже шустры, ничуть не хуже WD. Посмотри тесты, почтитай обзоры. (о Raptor речь не идет). Вот например сравнение винтов на 160 GB:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... e/hdd/9319
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
У меня та же фигень
Цитата:
у меня на wd 250Gb sata2 датчик при интенсивном копировании показывает 67 градусов, в простое 54 (и это не только у меня) - говорят, что датчик стоИт рядом с горячей микрухой и греется винт довольно сильно
паркуется громко
так вот я поставил винчестеровый кулер Титановский на 1 вентиль :
простой - 52
интенс.копирование - 59
точное название модели Western Digital 250 gb SATA2 Special Raid Edition 16m cache.
Кто юзал такое железо? такая высокая температура меня беспокоит....ой как беспокоит.
И кстате у меня в постевке к маме(Асус А8Н-Е) ишел стандартний САТА кабель...надо ли купить специальный САТА2 чтоб именно сата 2 работало ? и что даст включение любой версии PAID в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Shprot у меня 320 гигов почти такой же - лежит крышкой свободно на книжке, сверху на плате лежит вентилятор 80-ка на 5В. Температура 32-36С (простой-копирование).
ЗЫ: ещё чего в сигейте бесит - хард постоянно что-то делает. То жужжит, то стучит головками, то трещит... Даже если никто его не трогает и система на нём не стоит. Если пустой - та же хрень. Причём абсолютно все сигейты из тех что видел. Индикатор обращения к диску при этом молчит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
обзоры, обзоры.... все это болтовня и синтетика... в реале скорость винтов одинакового функционала - скажем с одинаковым кэшем и поддержкой ncq - примерно одинакова. Рапторы - да, быстрее. Но и цена кусается.
Что до поломок - есть неудачные серии (дятлы там, фуджики). Но большинство винтов примерно одинаковы по надежности. 7 или сколько там процентов брака есть у всех. Бываает что у человека полетело 3 WD. Бывает 3 Самсунга. Бывает 3 рыбы. Никто не застрахован, бэкап рулит. Добавлено спустя 48 секунд Так что шум, тепловыделение и срок гарантии -вот основные факторы выбора, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: Зеленоград
БАС. писал(а):
ещё чего в сигейте бесит - хард постоянно что-то делает. То жужжит, то стучит головками, то трещит... Даже если никто его не трогает и система на нём не стоит. Если пустой - та же хрень. Причём абсолютно все сигейты из тех что видел. Индикатор обращения к диску при этом молчит.
ни одного такого не видел =\ (у меня было 4 сигейта, у троих знакомых сигейты)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29