Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
niyaz007 писал(а):
а я не видел ни одного программера, который совсем не парил в камнях. спроси ты у него в конце концов. Или женское самолюбие не даёт этого сделать??? И вообще - вопрос задать задала, а сама в своеё же ветке больше ниразу не появлялась... Как так?
конечно))) все знают))) горе-программисты собирают на селеронах с 256/512 мб мозгов домашние компы с "FX6200" (у них это fx)...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Kireev_A писал(а):
"FX6200" (у них это fx)...
100 баллов!!!!
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
уф........ребята, да сколько раз повторять?! не никакого пограммиста!
а в ветке я больше не появляюсь, т.к. меня неправильно поняли! мне в общем надо научится разбираться, какая железка, хорошая или нет.......
ой не могу, какие все умные!
QNX а у тебя наверное вобще представление, что люби рождаются оверами, с винчестером вместо мозга, с процессором вместа серца и с мамкой вместо гипофиза!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Невеста программиста ты лучше вопрос сформулируй, а не кипятись.
для выбора того же вина имеет влияние не только выдержка, но и место произростания винограда, время сбора, "удачность" или "неудачность" года, метод производства итд итп.
Цитата:
Как можно определить хороший процессор или нет?
если он удовлетворяет твои потребности и не идёт на перекор с возможностями-значит он хороший.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Невеста программиста Ну боже мой, так ты объясни как следует! Понятно, что нонеча молодёжь вечно спешит, и ни на что у вас времени нет, но какого ответа можно ждать с таким объяснением темы?
В принципе, процессор имеет много разных показателей, имеющих значение для выбора в домашнюю или рабочую систему. Производительность, в том числе поддержка расширений наборов команд (для самых современных процессоров малоактуально, при выборе устаревших моделей нужно иметь в виду), нагрев (от этого зависит оптимальная цена системы охлаждения и чаще всего шум от всего комплекта в сборе), совместимость с теми или иными типами памяти, материнскими платами и т. п., потенциальная возможность апгрейда (улучшения) процессора в будущем путём простой замены на более новую и производительную модель... Наконец, возможность разгона и величина его.
Чтобы разбираться во всём этом, недостаточно прочитать одно сообщение "крутого гуру" на форуме. Каждый вопрос заслуживает более чем одного сообщения, как минимум, хорошей статьи.
Допустим, нагрев более-менее простой вопрос. Но производительность - это вопрос, не имеющий однозначного ответа. В приложениях типа А процессор Х имеет преимущество над процессором Y, а в приложениях типа Б процессор Y имеет преимущество над процессором Х. При этом размер этого преимущества разный, при этом процессор Х разгоняется на 30% в умелых руках, но с дорогой системой охлаждения, а процессор Y разгоняется только на 10%, но зато под штатным охладителем... и всё это нужно учитывать, если хочешь иметь точный ответ, что лучше брать.
Каждый раз, когда человек выбирает компьютер, его спрашивают минимум о двух вещах: ЧЕМ и в каком соотношении будем загружать машину и СКОЛЬКО денег имеем на покупку системного блока. Потом начинается кропотливая прикидка, какую бы платформу собрать на эти деньги с учётом целей использования системы. Добавлено спустя 6 минут
Невеста программиста писал(а):
:bandhead: не научусь я разбираться в компах........
Не будь так пессимистична, просто мало одного мимолётного желания. Хочешь разбираться, - иди читай, читай, читай. Статьи на приличных железячных сайтах, новости на них же, если не понимаешь никак, попробуй сначала популярные статьи на "журнальных" сайтах для непрофессионалов... Месяца через три начнёшь что-то понимать, если будешь хотя бы раз в три -пять дней одолевать по статье и спрашивать у специалистов, только не "вообще" ("какой процессор лучше?" - однозначного ответа нет, естественно, вместо ответа получаешь молчание или насмешки), а поконкретнее, что именно не поняла в статье.
Все так начинали. Будет интерес, будет действительное намерение овладеть материалом - овладеешь. Пропадёт интерес - через несколько лет твои знания можно будет считать неактуальными.
Я, например, когда постоянно читал статьи на fcenter.ru, в журналах и на этом сайте, мог сам писать инструкции по подбору ПК или апгрейду. Потом пропал интерес, работа заела, и за два-три года все мои знания устарели, сейчас из меня никудышный советчик за пределами тех конфигураций, что я обычно сам собираю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Дождь не может быть вечным.
(c) Crow aka Ворон один из моих любимых фильмов Невеста программиста я думаю чтобы научиться разбираться надо: 1- разобраться ЗАЧЕМ вообще нужна та или иная железка. 2- Потом более подробно - характеристики железок: какие параметры на что влияют. 3- Далее - более углубленное изучение тестов, сравнение разных железок... а там глядишь и понимае прийдет.... Программисты - они как астральное тело - не поймешь есть он или нет.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Невеста программиста если не секрет, зачем тебе это надо? может быть это не твое... Т.е. есть стабильный интерес или все это на уровне увидел(а)-подумал(а)_круто-хочу_также!! (без обид, но сейчас на форум целые толпы таких оболтусов приходят). PS такой помощи любой новичек позавидует, смотри в теме что не пост, то от модератора...
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Lord_of_Darkness Я ХОЧУ НАУЧИТСЯ РАЗБИРАТЬСЯ В КОМПАХ. ПРОСТО МЕНЯ ПРИУЧИЛИ, ЧТО ЕСЛИ ЧТО-О ЗАХОТЕТЬ, ТО ЭТО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬ. И ПОКА В 90% СЛУЧАЕВ У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ. И Я ЛБОМ СТЕНУ ПРОШИБУ, НО РАЗБИРАТЬСЯ В КОМПАХ НАУЧУСЬ. ПОТОМУ ЧТО Я ХОЧУ.
Lord_of_Darkness писал(а):
PS такой помощи любой новичек позавидует, смотри в теме что не пост, то от модератора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Воронеж
Невеста программиста чтобы разбираться в компах нужно прочитать достаточное колличество статей с сайта!Ну а самое главное нужно желание ковыряться в своём компе и узнавать про каждую из комплектующих.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
И Я ЛБОМ СТЕНУ ПРОШИБУ, НО РАЗБИРАТЬСЯ В КОМПАХ НАУЧУСЬ.
вперед!!! на данном сайте материалов и информации - гора.
Выбираем на главной странице сайта:
* процессоры
* видеокарты
* материнские платы
* память
* системы охлаждения
* периферия
и усердно читаем, что не поняно - спрашиваем.
И вообще компьютер это не косметика, где категории лучше/хуже применимы.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Невеста программиста
Цитата:
Я ХОЧУ НАУЧИТСЯ РАЗБИРАТЬСЯ В КОМПАХ
хорошо, допустим желание серьезное. Значит теперь определимся с первоначальными знаниями. Вот это
Цитата:
с винчестером вместо мозга, с процессором вместа серца и с мамкой вместо гипофиза!!!!
говорит уже если не о знании предназначения данных девайсов, то по крайней мере о знании терминологии, что уже хорошо. Итак подойдем конструктивно, раз уж в названии темы фигурирует "процессор" то скажи пожалуйста, имеешь представление о том, что такое частота, кэш, ядро (а т.ж. степпинг ядра), сокет, FSB? думаю пока хватит, если даже не переборщил. Добавлено спустя 57 секунд PS еще кое-что, поправь буквы в посте в нижний регистр.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Невеста программиста Вот ты сама говоришь, что хочешь_разбираться_в_компьютерах, а я вот посмотрел на список твоих постов, и хочу тебе пожелать -
По-меньше бы ты сидела в ветках "Проблемы с девушками. Помогаем решать" или "Разговор о библии". Там люди и без тебя разберутся, а вот ты без веток типа "Процессор" или "МатПлаты" - нет. Меньше во Флейм пиши, а статьи умные читай - больше.
Надеюсь не обидел...
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Сейчас этот форум просматривают: Tohinsky и гости: 29