Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
UQ писал(а):
где-то читал, что молодым можно, а под старость стоит варить рыбные супы
Так может он состарится на сухом корме в 2 раза быстрее.
Slayder писал(а):
Можно давать чуть-чуть, например, когда на работу уходишь. Но только им (без другой еды) кормить нельзя. Начнутся проблемы с пищеварением.
redPubr писал(а):
Ну тогда я решил попробовать и купил в зоомагазине сухой корм на развес... она его съела и ест уже как 4 года и главное проблем с почками больше не было... тока пришлось пару круглых маленьких оквариумов купить без рыбок чтоб вода везде была...
С кормом = проблемы с пищеварением. Без = с почками.
Alfy писал(а):
я свою кормлю развесным сухим кормом.
+1 к сухому корму. Аколько лет котейки? Если 8-10 и он весел и здоров, тогда я тож переду на сухой, ну не я конечно... кот.
Morello писал(а):
у меня нет кота(кошки)
А был? Если да, то не от сухого корма случайно ласты склеил ?
john_rus писал(а):
Sicvestoratium Кормил своего баночным вискасом...пока не кастрировали. Теперь диета - красная вареная рыба и сухой RoyalCanin.
Отличная диета, вот только моему коту она не светит. Значит баночный вискас кастрированым катякам тож не зя. Отлично, выбор сужаается.
Grigory писал(а):
Помойму сухими кормить нельзя, это примерно то же, что только чипсами питаться человеку. Вискасы вроде бы ничего из банок и пакетиков. Воняют только мерзко, но вроде бы более-менее безвредная еда, сейчас это до 85% рациона...
У так вот. Оказывается всё таки можно баночными вискасами кормить. 3 экземпляра жрут и по всей видемости не хворают. А мож они не кастрированы у тя. А сухой корм всё таки зло -1. И всё опять встаёт на свои места. ЗА = ПРОТИВ.
k0da писал(а):
куриным филе, говяжьим мясом, иногда китекетом.каждому коту своя еда. персидским нельзя много молока,свинину, рыбу, траву тож нельзя. а сухим кормом правда не стоит. лучше консервами. а еще витамины нужны дорогие из спец магазинов - тогда шерсть гладкая и не скатывается. ну это питание избалованного кота.
Первые два пункта я сам буду кушать, перебьётся. Значит консервы можно всё таки. А шерсть у него не катается и очень хорошая, ток вот лезит. Витамины возможно стоит подавать.
LAV48А писал(а):
я своего кормил мороженной рыбой, прям с морозилки в миску
Жесть
LAV48А писал(а):
причём он ест только замороженную, если дать оттаившую - закапывает , про ворёную вообще молчу А свежее мясо для него как наркотик, чует даже во сне, зато к варёному - равнодушен, ещё кольмары сушёные любит, крабовые палочки и другие снеки...
Да же страшно представить, что там за зверь... А пиво ты с ним не пьёшь под футбол?
mks123 писал(а):
от сухих кормов проблемы у кастрированных котов - мочекаменная болезнь,причем операции даже в хороших клиниках только чуть-чуть отсрачивают гибель животного,знаю по собственному примеру и у друга случилось тоже самое,а если котяра не кастрирован то ему пофигу что жрать ничего серьезного с ним не случиться.
У меня есть котяка постарше и у него мочекаменная. Но на сухой планируется перевести другого кота. Он молодой, но тож кострат. Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду ei4ia Действительно есть специальные корма, но вот сейчас кот вполне здаров и я хочу, что бы он прожил подольше. Преспекива использования сухого корма остаётся сомнительной но актуальной. Самсем запуталси. Добавлено спустя 9 минут, 55 секунд
ei4ia писал(а):
этого не случается если кормить кота хорошими кормами для кастрированных животных...
Только такими :
Dron`t писал(а):
Royal Canin или Hill's. Да и те надо покупать в специальных магазинах в Питере, типа все что развесное - неизвестно, что там.
... или можно брать Вискасы, Китикэты и Мяо миксы там всякие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
2 кошки. сухой китекэт + рыбные консервы (типа сельди, сардины и пр.) + регулярно витамины стараюсь прикупать.
цветы из горшков пожрали... иногда колбасу грызут, когда видят что я ее ем.
с голодухи могут и хлебную буханку погрызть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
Sicvestoratium писал(а):
+1 к сухому корму. Аколько лет котейки? Если 8-10 и он весел и здоров, тогда я тож переду на сухой, ну не я конечно... кот.
сухим кормом(роял канин) кормил ее с 5-ти месячного возраста.
недавно 3 года исполнилось, а она все такая же игривая кстати она от витаминок в виде рыбок тоже балдеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Мурманск
Sicvestoratium писал(а):
С кормом = проблемы с пищеварением. Без = с почками.
Разные корма бывают и с профилактикой заболеваний почек, и с профилактикой заболеваний печени, и с профилактикой ж/к тракта и т.д. просто надо чередовать их и все будет нормально...
У меня смесь перса+норвежская лесная и ей 10,5 лет.
_________________ ...
Последний раз редактировалось redPub 31.05.2006 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Comander писал(а):
с голодухи могут и хлебную буханку погрызть
Мои никогда. Тот с чьим рационом я сейчас решаю вопрос ( молодой ) вообще к еле как то равнодушен, может целый день ничего не жрать а вечерком так попросить ненавязчиво. Старый падла с каждам просроченам часом кормёшки всё больше и больше начинает сходить с ума. Сначала дерёт мебель, потом начинает бегать за компом, он знает, что этого делать НЕ В КОЕМ случае нельзя. Потому что он срывает со стены колонки, причём у него это отлично получается. Потом крики, укусы и в итоге он начинает срать во всех комнатах вподряд. А вообще он очень умный , подаёт лапу знает команду "лежать". Так вот рацион у них всегда один и тот же - Варёная рыба ( минтай или камбола в основном ) туда подливаю воды в которой сварил и перемешиваю с хлебом, а лучше с сухарями или картошкой. Почитав тут советы я понял, что это не очень хорошо. Ну что делать если он гад к этому привык и нихрена больше не жрёт. Корма то с магазина любой зверь жрёт, по тому что они добовляют туда наркоту всякую она и запах специфичный этот даёт... наркота там есть в этом я уверен.
Alf писал(а):
недавно 3 года исполнилось, а она все такая же игривая
Моему старому 10, а он по 6 мышей за один день на даче мочит. А что в молодости вытворял... Гордый потом принесёт мне покажет. Один раз в сумку положил громадную крысятину... Короче 3 года это очень мало.
mishgane писал(а):
Еще кот любит йогурт на ночь и мясо
Мой старпёр тож по йогурту и мясу прётся. Особенно по йогурту. Какие только не давал... 7% Тропический фрукт Ergman - его любимый . А молодой по сушонному кальмару с ума сходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Вообще это помоему зависит от любви к животному.
Я своего кормлю 2 раза в день утром и вечером мясом(сырым) + всегда в миске есть сухой корм
А вообще многие коты любят есть разнообразную пищу(мой любит хлеб и овсянку). Так же важная часть рациона - то что сможет выпросить во время завтрака, обеда или ужина К слову о кормежке сухим кормом - мой прошлый кот от сухого корма загнулся(почки -стандартная фигня) Правда корм тогда по неопытности покупался фиговы - китикеты всякие итд.
ЗЫ коту почти 5 лет, порода неопределенная . Все на месте ничего не отрезано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Казань
А я один раз кошака до одури рыбой соленой накормил, потом дал валерианкой запить - блевала всю ночь, потом вроде успокоилась.
Кстати не делайте кошакам прививки!
_________________ Тот кто живет без плана - как минимум ничего не добивается. Максимум - исчезает (растворяется в ходе жизни) (с)
Мои хвосты предпочитают рыбную диету: когда не влом, то отпариваю от костей путассу, заливаю кипятком и уже полученый супчик прямо в тарелках досыпаю хлопьями "Экстра №2"- самое то выходит! и за уши не оттащить. Ну, а когда влом- то развожу содержимое чилийских банок "Jack macrel" (они же скумбрия) и снова овсяночку. Толстые!, и сосиски, куриные шкурки, яйца в любом виде игнорируют. На свежекупленный сыр еще худо-бедно обращают внимание, и то не на всякий:)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
Моего мать кормит!! Она отдельно ему готовит. Все на мясе!!!! А я картошку жру........:'( Когда кончается наготовленая жрачка кормим "Королевсой кониной" (Royal Conin)
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 94