Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
German Ivanov писал(а):
ухо режет неестественность самого эффекта.

там люки "прозрачны" только для игрока...

German Ivanov писал(а):
Значит имеем ресемплинг 22->44 со всеми вытекающими.

такой кратный ресемплинг только улучшает звучание

Партнер

Member
--Vel-- писал(а):
Не знаю, в играх меня ни A2ZS, ни X-Fi EM, ни Revo не утомляли абсолютно

Попробуй их поочередно попереключать. Мне правда сложнее, я к 5.1 у аудиги, и 2.0 у Revo привязан.
Добавлено спустя 41 секунду
GReY писал(а):
Но он не добавляет зарезанные 22 Кгц высокие частоты

Advanced member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Попробуй их поочередно попереключать. Мне правда сложнее, я к 5.1 у аудиги, и 2.0 у Revo привязан.

На данный момент у меня из перечисленного только A2ZS, которая подсоединена к стереосистеме, так что не получится. Тем более, что игры я включал в полседний раз очень давно и как-то не тянет

Member
--Vel-- писал(а):
На данный момент у меня из перечисленного только A2ZS, которая подсоединена к стереосистеме,

Ну дык! А я люблю перед сном часок посмотреть на мир сквозь прицел автомата :) В думы-кваки гоняю регулярно.
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
--Vel-- писал(а):
Я не вижу никаких предпосылок называть Revo тупиковой, равно как не вижу и каких-то функций, которых не хватает для полноценной работы. Не назовете ли случаем недостающий функции?
Угу. Особенно если учесть мой вариант, когда она используется как вторая - чисто музыкальная карта.

Advanced member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
Ну дык! А я люблю перед сном часок посмотреть на мир сквозь прицел автомата

Не, спасибо, жена не поймет :)

German Ivanov писал(а):
Особенно если учесть мой вариант, когда она используется как вторая - чисто музыкальная карта.

Собственно таковой она и является
GReY
GReY писал(а):

Как ресемплинг 22->44 может улучшить звук, если в исходном сигнале ничего выше 10KНz нет?

Member
ничег не понимаю, куда у меня все время топ то появляется, то исчезает :( приведу его еще раз :(

GReY
а звук у аудиги с EAX сильно компрессированный, неестесственно громкий
Где-то ты писал, что и с позиционированием у нее большие косяки :) А у других (и у меня) почему-то наоборот :) И не совсем понимаю, как ты определяешь качество звуковых по панораме на АС :)

German Ivanov
Вся разница в дополнительных 6 db по "сигнал-шуму" у старшей карты(за счет цапа). Не откуда там разнице в характеристиках взяться.
У Audio Presiction приводятся графики на влиянии джиттера в сигнале, как раз для ЦАП. И именно увеличение джиттера съедает на тестовых графиках сигнал/шум. Ведь если ЦАП и обвязка осталась той же, за счет чего-то же качество увеличилось до 109 Дб на младших картах? Линейка Audigy2 108 Дб могла обеспечить лишь через Auto-mute в ЦАП :) А так всего 106 Дб было :)
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory/19.png

Качество на наушниках не всегда стоит мерять, так у некоторых E-MU1212m играла хуже, чем E-MU0404 :)

Мне кажется что это скорее отсутствие маскировки гармоник полезным сигналом. В думе юзается звук с низким Sample-Rate(22 Khz), в нем (согласно Котельникову) просто нет частот выше 11 Кгц - все что мы там слышим на верхах - это гармоники и всякая срань. Audiga эту срань "замазывает" в силу своей ущербности, а Revo пропускает осуществляя юзеру медвежью услугу.
A2ZS/V не проверял, но Live24 при воспроизведении таких файлов делает искуственный завал ВЧ и субъективно звук становится приятнее без артефактов. Так что тут скорее не убогость, а грамотный подход :) У Live24 него кстати и SRC совсем другой, нежели линейки A2.

Последний раз редактировалось romanrex 01.06.2006 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Advanced member
German Ivanov писал(а):
Но он не добавляет зарезанные 22 Кгц высокие частоты

я бы не сказал, что образцы звуков, которые используются в думе и кваке, сильно нуждаются в частотах выше 11 кГц. К тому же у движка нет ограничения на качество, там и ogg, и wav используются, с любым семпл-рейтом. А пространственное микширование на частоте 44.1 частоты выше 11 кГц само сделает в виде гармоник отраженного звука
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
romanrex писал(а):
Где-то ты писал, что и с позиционированием у нее большие косяки

угу, на две колонки/наушники делает абсолютно неестесственный звук

romanrex писал(а):
И не совсем понимаю, как ты определяешь качество звуковых по панораме на АС

очень просто - если я начинаю оглядываться на непонятный звук, которого в комнате теоретически возникнуть не должно, значит позиционирование качественное. у меня обострённое чувство натуральности :D

Member
romanrex писал(а):
Ведь если ЦАП и обвязка осталась той же, за счет чего-то же качество увеличилось до 109 Дб на младших картах?
Как что - методика измерений! :)
ps: тебе удавалось намерять это в домашних условиях? Если нет - то какая юзеру разница?

romanrex писал(а):
Качество на наушниках не всегда стоит мерять, так у некоторых E-MU1212m играла хуже, чем E-MU0404

У меня усилители наушников и там и там одинаковые.
http://people.overclockers.ru/GI/record14

romanrex писал(а):
но Live24 при воспроизведении таких файлов делает искуственный завал ВЧ и субъективно звук становится приятнее без артефактов.
Если так то хорошо, но рево имхо так не поступает, отсюда и "сип"

--Vel-- писал(а):
Не, спасибо, жена не поймет
А ты потом вставай пострелять :) Или ты про громкость? Тогда наушники наш выбор.

GReY писал(а):
я бы не сказал, что образцы звуков, которые используются в думе и кваке, сильно нуждаются в частотах выше 11 кГц.
Не об этом речь. Просто при ровной АЧХ вылезут все гармоники (сигнала <10 Кгц ) и вся срань от низкой частоты оцифровки в чистом виде. И она не будет замаскирована громким полезным сигналом, так как его в воспроизводимом звуке просто нет.

GReY писал(а):
К тому же у движка нет ограничения на качество, там и ogg, и wav используются, с любым семпл-рейтом.

Это хорошо, надо будет собраться с духом и перекодировать весь звук в игре в 48 Кгц :)

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
GReY писал(а):
очень просто - если я начинаю оглядываться на непонятный звук, которого в комнате теоретически возникнуть не должно, значит позиционирование качественное. у меня обострённое чувство натуральности

Вчера поймал себя на том, что пытаюсь выявить источник непонятного жужжания в фильме. Оказалось жена врубила какую то свою косметическую фиговину. :) Звук очень чисто наложился на звуковую картинку фильма так, что я решил что он идет из самого кино

Последний раз редактировалось German Ivanov 01.06.2006 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
German Ivanov
Так методика никуда и не поменялась :) Я сам обмерять не могу, нет заземления, а E-MU1212m заземление требует :) добавляются наводки по НЧ и циферки со всех других карт на уровне 93 Дб максимум.

Member
romanrex писал(а):
Я сам обмерять не могу, нет заземления, а E-MU1212m заземление требует Smile добавляются наводки по НЧ и циферки со всех других карт на уровне 93 Дб максимум.
Вот я и говорю, что с точки зрения конечного юзера ничего не поменялось. :) Других то плюсов в характеристиках нет. А что они там намеряли Лядов c iXBT им судья, мне дома это тоже не повторить :) По методе на которую я ссылался выше, мне удалось намерить 100 db (самой Аудигой)

Member
то какая юзеру разница?
А какая разница между картой со стабильным клоком и нестабильным? По графикам - это повышенный шум, а по звучанию - общее падение качества, не связанное с "громкостью" шума.

Если так то хорошо, но рево имхо так не поступает, отсюда и "сип"
У рево софтовая сенсаура... ей сильно напрягатся нельзя, иначе игрушка тормозить будет. :)

Member
romanrex писал(а):
По графикам - это повышенный шум, а по звучанию - общее падение качества, не связанное с "громкостью" шума.

Имхо уровень шума у них обоих уже избыточен (студийный микрофон вроде -70db дает?) а вот звучание слушать надо, тут я пас, отошлю к Vel он сравнивал Juli с Elite Pro.

Audigy сильно гадят звук проходные кондеры и опера. Причем имхо кондеры больше оперов. Сейчас я плюнул на 0.2 вольта постоянки, слушаю без кондеров, звук совершенно другой (именно так, не лучше хуже - а вообще другой)

romanrex писал(а):
У рево софтовая сенсаура... ей сильно напрягатся нельзя, иначе игрушка тормозить будет

Сенсауру с EAX имхо вообще лучше не сравнивать :(

Member
German Ivanov
с учетом все время пропадающего моего топа :) повторю пару ссылок на влияние джиттера, корое видно из вот таких графиков.
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory/19.png
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory/20.png

Advanced member
German Ivanov
German Ivanov писал(а):
а вот звучание слушать надо, тут я пас, отошлю к Vel он сравнивал Juli с Elite Pro.

Так а я уже все написал по этому поводу. EP неплоха, пока не слушать Revo/Juli@. А вот когда заиграла Juli@, обратно переключаться не было никакого желания

Advanced member
German Ivanov
я ж говорю, послушай тот сип на аудиге без OpenAL. она звук сильно изменяет своим EAX-ом (а-ля ремастеринг для бумбокс), поэтому сравнение некорректно

Member
romanrex писал(а):
повторю пару ссылок на влияние джиттера, корое видно из вот таких графиков.
Forbidden говорят твои ссылки :( дай линк на саму статью.

--Vel-- писал(а):
Так а я уже все написал по этому поводу.

Это я съехидничал в очередной раз :)
ps: убегаю на полчасика часик.

Advanced member
romanrex писал(а):
У рево софтовая сенсаура... ей сильно напрягатся нельзя, иначе игрушка тормозить будет

насколько я понимаю, Герман не включает сенсауру на рево...

Member
GReY писал(а):
я ж говорю, послушай тот сип на аудиге без OpenAL.
Попробую

Advanced member
GReY
GReY писал(а):
я ж говорю, послушай тот сип на аудиге без OpenAL. она звук сильно изменяет своим EAX-ом

Кстати, мне звук понравился больше именно без OpenAL. А вот позиционирование оного, естественно, с OpenAL
GReY писал(а):
насколько я понимаю, Герман не включает сенсауру на рево...

Так а если не включать сенсауру, то и EAX не будет (правда, в случае с Doom его на Revo не будет в любом случае)

Member
German Ivanov
у меня ссылки нормально открываются. А так по джиттеру оф. вышла только первая часть статьи на iXBT. Эти картинки из следующих частей. Частично разобраны на форуме iXBT.
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа