эм ну чтож за 9 лет ситуация изменилась, плагиатом считает всю включая титульный лист и вполне легальные определения из гражданского кодекса, без которых диплом по юриспруденции не написать, как быть? может кто в последнее время обходил систему? про рерайт и синонимы в курсе, но не всегда получается перефразировать не то что предложение но и целый абзац ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
EDDISON
к сожалению, да. антиплагиат может ловить всякую фигню, которую и за плагиат трудно считать.. даже безобидное сочетание из 2-3 слов "ловит"
для начала сходите к руководителю/на кафедру и узнайте, есть ли какие-нибудь рамки плагиата(т.е. узнайте, сколько оригинальности/плагиата текста должно/может быть). я в этом году закончил универ и лично на нашей кафедре(математической) общего процента никакого не было но у меня был руководитель с другой кафедры и по их нормоконтролю рекомендовалось как минимум 50% оригинального текста. Но т.к. диплом всё равно сдавал на свою кафедру, то на этот процент было пофиг, но я всё равно сумел добиться 51,97% оригинальности
да и вообще, на нашей кафедре на плагиат не проверяли, многие сами проверяли, делали скрин и всё, типа проверили а на общий процент было пофиг..
В общем, смотрите по ситуации.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ну и прекрасно. хотя система до сих пор совершенно топорна и не в состоянии элементарные вещи отследить. надо быть совсем дебилом, чтобы в нее попадаться. ну хоть что-то. а то совсем оборзели имитаторы с обеих сторон.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: проблема в том, что под хорошими лозунгами по факту впаривают за бюджетное бабло очередной говнософт.
Rodyanin проблема в том что как написать диплом без плагиата? как уже было сказано он плагиатом считает не инфу с других курсовых-дипломов, а с любого доступного текста в интернете (вплоть до того что мою первую страницу- титульный лист - он обозвал 94% плагиатным, но е-мае это шаблон и всегда у всех одинаков......)! то есть любой учебник журнал статья - все плагиат,, полностью свой текст - это простите не дипломная работа, а научно исследовательская
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
EDDISON я бы вам посоветовал сильно по этому поводу не переживать, я сам защищал диплом в 2013 от экономфака (очка), говорили что не допустят у кого будет меньше 40% оригинальности - фиг там, пропускали всех кто набрал больше 20%, остальные быстренько переделывали свои поделки. Результат оригинальности моего диплома был 71,86%, при этом я очень старался написать его, потому что претендовать на 4 можно было только с от 60%. Короче, ближе к делу, в итоге на защите четверку можно было получить и с 40%, а моего перенабора для четверки никто не оценил, а я уже разбежался что пятак получу, короче каким-то неизвестным рандомом мне достался четвертак. В 2014 защищал диплом на юрфаке (заочка), уже разочаровавшись в предыдущем опыте забив полный болт я писал этот диплом при этом тыря по полной информацию с других источников, дипломов, книг, журналов, статей и пр., итог антиплагиата в районе 60% оригинальности. Итоговая оценка пять. В итоге можно сделать вывод моей научной деятельности только один - антиплагиат это такая же лажа как все остальные нововведения за последние годы в образовании, вносящие лишь очередной гемор как для преподавателей, так и для учеников, заставляя тратить драгоценное время на никому ненужное дело, вместо того чтобы погулять с девочкой или попить пивка
Если вы сильно запариваетесь на счет антиплагиате, то знайте - все уже задолго до вас придумано, сказано, описано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Код:
Приказ Минобрнауки РФ от 29.06.2015 № 636 обязывает все ВУЗы с 1 января 2016 года проводить проверки выпускных квалификационных работ на плагиат с последующим хранением документов в системе ВУЗа.
Одной рукой с коррупцией боремся, другой рукой создаём ей условия для роста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
Винни-Пух писал(а):
с последующим хранением документов в системе ВУЗа
хранили еще с 2010 года. я выпускался когда,обязательно на двух дисках еще копия нужна была. Тогда тоже проверяли на плагиат, но не знаю как щас,а тогда выход был очень и очень простой- это сноски на литературу.Это касается теоретической части.Там,где расчеты, и сноски то не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
С системой по роду работы знаком давно, и базы давно собираются.... Как инструмент вещь хорошая, нужная. Но!! я категорически против, т.к. зачастую инструмент используются как топор, получили цифры и все (да плагиат (настоящий) видно сразу, когда идут крупные перекосы по 1-2 источникам), но в иных случаях необходим экспертный анализ является ли это некорректным заимствованием, или выдержкой из нормативной базы, или устоявшимися терминами и словосочетаниями из определенной отрасли науки и т.д., и многие себя таким анализом (как это делает РГБ при проверке диссертация по заявкам советов при допуске к защите) утруждать не собираются (говорю по опыту ряда ВУЗов), а тупо требует догонять до процента определенного. Меня очень беспокоит все то, что происходит в образовании последние годы...вместо содержания проверяется только форма, форма и еще раз форма и с каждым разом все больше и больше...
текс ну что сегодня была предзащита - сказали нужно 60% оригинальности якобы на антиплагиат.ру смотреть. но сама кафедра при проверки будет чем то другим проверять.. вот и че делать хз, на антиплагиат.ру у меня щас 50% , то есть до 60 добить за недельку вобще без проблем, но а если они будут проверять чем то посложнее типо ETXT? там всего 36% пишет и до 60 добивать сложновато будет ... как назло не говорят чем проверят .... зачем тогда советуют на сайте дома смареть ... ппц кароч я зол ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2015 Откуда: Санкт-Петербург
EDDISON писал(а):
текс ну что сегодня была предзащита - сказали нужно 60% оригинальности якобы на антиплагиат.ру смотреть. но сама кафедра при проверки будет чем то другим проверять.. вот и че делать хз, на антиплагиат.ру у меня щас 50% , то есть до 60 добить за недельку вобще без проблем, но а если они будут проверять чем то посложнее типо ETXT? там всего 36% пишет и до 60 добивать сложновато будет ... как назло не говорят чем проверят .... зачем тогда советуют на сайте дома смареть ... ппц кароч я зол ....
Могу почти точно сказать, проверять будут через "Антиплагиат.ВУЗ", это пакет специально для вузов. Закрытая система. Проверка только через разрешение препода.
Могу почти точно сказать, проверять будут через "Антиплагиат.ВУЗ", это пакет специально для вузов. Закрытая система. Проверка только через разрешение препода.
было бы неплохо тк точно обойти его можно ТАРИФ «МИНИ+» Стоимость технического повышения только по antiplagiat.ru и антиплагиат.ВУЗ 1 страница* 9 руб. но тут другая проблема возникает - работы теперь все будут выставлять на сайте, а тк конечный файл после обхода плагиата будет както модифицирован, не выяснят ли это потом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13