Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
эм ну чтож за 9 лет ситуация изменилась, плагиатом считает всю включая титульный лист и вполне легальные определения из гражданского кодекса, без которых диплом по юриспруденции не написать, как быть? может кто в последнее время обходил систему? про рерайт и синонимы в курсе, но не всегда получается перефразировать не то что предложение но и целый абзац ... :shock: :shock: :scare:

Партнер

Member
Фото: 11
EDDISON

к сожалению, да. антиплагиат может ловить всякую фигню, которую и за плагиат трудно считать.. даже безобидное сочетание из 2-3 слов "ловит" :bandhead:

для начала сходите к руководителю/на кафедру и узнайте, есть ли какие-нибудь рамки плагиата(т.е. узнайте, сколько оригинальности/плагиата текста должно/может быть).
я в этом году закончил универ и лично на нашей кафедре(математической) общего процента никакого не было :D но у меня был руководитель с другой кафедры и по их нормоконтролю рекомендовалось как минимум 50% оригинального текста. Но т.к. диплом всё равно сдавал на свою кафедру, то на этот процент было пофиг, но я всё равно сумел добиться 51,97% оригинальности :-)

да и вообще, на нашей кафедре на плагиат не проверяли, многие сами проверяли, делали скрин и всё, типа проверили :D а на общий процент было пофиг..

В общем, смотрите по ситуации.

Member
Предупреждение 
Фото: 28
А у меня диплом и все курсовые от руки написаны вообще, по источникам и книгам. 100% уникальность. Еще не скачивали в те времена. :D

Member
b00german писал(а):
по источникам и книгам

ну я тоже "по источникам и книгам" :D про страхование и информационные системы.. но антиплагиату пофиг на всё))

b00german писал(а):
100% уникальность

видимо в те времена не было таких вредных систем :D

Member
Предупреждение 
Фото: 28
mphuZ писал(а):
ну я тоже "по источникам и книгам

так помимо цитат из книг и источников, надо еще и свои мысли вставлять, иначе что это за научная работа :D
mphuZ писал(а):
в те времена не было таких вредных систем

я проверял не тогда, а сейчас)) просто в конце 90-х у меня не было компа, а инета и подавно)

Member
b00german писал(а):
иначе что это за научная работа

ну тут уже у кого как))
у кого научная работа, а кого просто должна быть практическая значимость..

Member
плохие новости - с 1 января 2016 на плагиат будут проверять везде :fingal: :fingal: :fingal:

http://www.unkniga.ru/company-news/5365 ... a-636.html

вот засада е**** :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
ну и прекрасно. хотя система до сих пор совершенно топорна и не в состоянии элементарные вещи отследить. надо быть совсем дебилом, чтобы в нее попадаться. :facepalm:
ну хоть что-то. а то совсем оборзели имитаторы с обеих сторон.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
проблема в том, что под хорошими лозунгами по факту впаривают за бюджетное бабло очередной говнософт. :facepalm:

Member
Rodyanin проблема в том что как написать диплом без плагиата? как уже было сказано он плагиатом считает не инфу с других курсовых-дипломов, а с любого доступного текста в интернете (вплоть до того что мою первую страницу- титульный лист - он обозвал 94% плагиатным, но е-мае это шаблон и всегда у всех одинаков......)! то есть любой учебник журнал статья - все плагиат,, полностью свой текст - это простите не дипломная работа, а научно исследовательская :mad2: :mad2: :mad2: :mad2:

Member
EDDISON
И с каждым годом "плагиата" будет все больше и больше....

Member
EDDISON я бы вам посоветовал сильно по этому поводу не переживать, я сам защищал диплом в 2013 от экономфака (очка), говорили что не допустят у кого будет меньше 40% оригинальности - фиг там, пропускали всех кто набрал больше 20%, остальные быстренько переделывали свои поделки. Результат оригинальности моего диплома был 71,86%, при этом я очень старался написать его, потому что претендовать на 4 можно было только с от 60%. Короче, ближе к делу, в итоге на защите четверку можно было получить и с 40%, а моего перенабора для четверки никто не оценил, а я уже разбежался что пятак получу, короче каким-то неизвестным рандомом мне достался четвертак.
В 2014 защищал диплом на юрфаке (заочка), уже разочаровавшись в предыдущем опыте забив полный болт я писал этот диплом при этом тыря по полной информацию с других источников, дипломов, книг, журналов, статей и пр., итог антиплагиата в районе 60% оригинальности. Итоговая оценка пять.
В итоге можно сделать вывод моей научной деятельности только один - антиплагиат это такая же лажа как все остальные нововведения за последние годы в образовании, вносящие лишь очередной гемор как для преподавателей, так и для учеников, заставляя тратить драгоценное время на никому ненужное дело, вместо того чтобы погулять с девочкой или попить пивка

Если вы сильно запариваетесь на счет антиплагиате, то знайте - все уже задолго до вас придумано, сказано, описано...

Member
some_business 28го марта на предзащите думаю скажут сколько % нужно :fingal: :fingal:

Member
Фото: 7
Код:
Приказ Минобрнауки РФ от 29.06.2015 № 636 обязывает все ВУЗы с 1 января 2016 года проводить проверки выпускных квалификационных работ на плагиат с последующим хранением документов в системе ВУЗа.

Одной рукой с коррупцией боремся, другой рукой создаём ей условия для роста :)

Member
Винни-Пух писал(а):
с последующим хранением документов в системе ВУЗа

хранили еще с 2010 года. я выпускался когда,обязательно на двух дисках еще копия нужна была. Тогда тоже проверяли на плагиат, но не знаю как щас,а тогда выход был очень и очень простой- это сноски на литературу.Это касается теоретической части.Там,где расчеты, и сноски то не нужны.

Member
Фото: 71
защищался в конце февраля, антиплагиат на 94%, писал сам, тема распространенная-корпоративная сеть передачи данных

Member
С системой по роду работы знаком давно, и базы давно собираются.... Как инструмент вещь хорошая, нужная. Но!! я категорически против, т.к. зачастую инструмент используются как топор, получили цифры и все (да плагиат (настоящий) видно сразу, когда идут крупные перекосы по 1-2 источникам), но в иных случаях необходим экспертный анализ является ли это некорректным заимствованием, или выдержкой из нормативной базы, или устоявшимися терминами и словосочетаниями из определенной отрасли науки и т.д., и многие себя таким анализом (как это делает РГБ при проверке диссертация по заявкам советов при допуске к защите) утруждать не собираются (говорю по опыту ряда ВУЗов), а тупо требует догонять до процента определенного. Меня очень беспокоит все то, что происходит в образовании последние годы...вместо содержания проверяется только форма, форма и еще раз форма и с каждым разом все больше и больше...

Member
текс ну что сегодня была предзащита - сказали нужно 60% оригинальности якобы на антиплагиат.ру смотреть. но сама кафедра при проверки будет чем то другим проверять.. вот и че делать хз, на антиплагиат.ру у меня щас 50% , то есть до 60 добить за недельку вобще без проблем, но а если они будут проверять чем то посложнее типо ETXT? там всего 36% пишет и до 60 добивать сложновато будет ... как назло не говорят чем проверят .... зачем тогда советуют на сайте дома смареть ... ппц кароч я зол .... :bandhead: :mad2: :diablo: :-x

Member
Фото: 7
EDDISON писал(а):
а если они будут проверять чем то посложнее типо ETXT

Не будут они этим проверять :) Во-первых они не знают что это, во-вторых если их диссертации туда засунуть, будет 90% плагиата :)

Member
EDDISON писал(а):
текс ну что сегодня была предзащита - сказали нужно 60% оригинальности якобы на антиплагиат.ру смотреть. но сама кафедра при проверки будет чем то другим проверять.. вот и че делать хз, на антиплагиат.ру у меня щас 50% , то есть до 60 добить за недельку вобще без проблем, но а если они будут проверять чем то посложнее типо ETXT? там всего 36% пишет и до 60 добивать сложновато будет ... как назло не говорят чем проверят .... зачем тогда советуют на сайте дома смареть ... ппц кароч я зол .... :bandhead: :mad2: :diablo: :-x

Могу почти точно сказать, проверять будут через "Антиплагиат.ВУЗ", это пакет специально для вузов. Закрытая система. Проверка только через разрешение препода.

Member
Death_Gamer писал(а):
Могу почти точно сказать, проверять будут через "Антиплагиат.ВУЗ", это пакет специально для вузов. Закрытая система. Проверка только через разрешение препода.

было бы неплохо тк точно обойти его можно
ТАРИФ «МИНИ+» Стоимость технического повышения только по antiplagiat.ru и антиплагиат.ВУЗ 1 страница* 9 руб.
но тут другая проблема возникает - работы теперь все будут выставлять на сайте, а тк конечный файл после обхода плагиата будет както модифицирован, не выяснят ли это потом? :fingal: :fingal:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа