Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
mckeenko писал(а):
1) Сколько Вам лет 2) Что за плечами 3) Конкретный город
пока по пунктам 1) 18 (бизнессом хочу занятся лет с 20-21) 2) Кроме школы не чего зато есть хорошие друзья занимаюшиеся бизнесом. 3) Живу в горроде Шахтеров Прокопьевске а открывать собираюсь в Кемерово.
Sytrus писал(а):
Smert-NIK писал(а): Ну у вас и цены мне этих 100 с лихвой хватит для открытия не большого магазина...
О, как же ты наивен, друг мой...
Посчитано на закуп товара, аренду на один месяц, DVD и TV, не большой ремонт. А на взятки и т. д. не считали потому что не знаю че эт о дело все стоит. Хотя чтобы получить по шустрому лицензию надо всего 10 т.р ( в смысле в укороченные сроки).
Sytrus А ты не в курсе че в кемерово за цены на всякие взятки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
Smert-NIK писал(а):
бизнессом хочу занятся лет с 20-21
Я конечно понимаю, что у каждого человека свой возраст, когда у него появляются деловые качества... Но если судить объективно, всерьёз чем-то заняться можно лишь к 25-30 годам. А открытие своего магазина требует от человека адекватной финансовой и юридической ответственности...
Знаешь, Smert-NIK, вот тебе моё объективное мнение. Вся эта байда с CD/DVD неперспективна. Если хочешь всю жизнь прозябать в своём магазине, тогда тебе флаг в руки... Если же ты хочешь реально чего-то добиться, прикинь какие у тебя есть таланты и учись в этом направлении. Необязательно поступать в институт, можно заниматься самообразованием. Если же ты не видишь в себе ярко выраженных талантов, старайся их выработать. Пойми, деньги нужно вкладывать в образование (самообразование) с перспективой на будущее... Нужно блистать оригинальностью, а не быть рядовым торговцем... Я вот допустим понял, что игровая индустрия перспективный бизнес, и решил стать разработчиком игр. К тому же у меня есть оригинальные идеи в этой области... Конечно сложно придётся всему учиться, но мне это нравится... ИМХО довольно неплохой бизнес - производство одежды или обуви. Можно арендовать помещение,купить оборудование, нанять высококлассных специалистов и шить качественную одежду для широких слоёв населения по доступной цене... А то у нас все привыкли торговать и воровать, а производить никто не хочет. Или вот например, захожу я в продуктовый магазин, а там все мясные продукты из говядины-свинины. А я предпочитаю курицу... А купить в магазине чё-нить из курятины нереально, что является для меня огромной проблемой. Вот и спрашивается, почему никто не производит куриную колбасу? Да потому, что фантазии не хватает. Если бы я работал в этой области, я бы делал куриные котлеты, пельмени, сосиски, колбасу... И на мою продукцию был бы огромный спрос среди вегетарианцев, потребляющих только мясо птицы. Вот вам пример оригинального подхода к делу. ЗЫ В общем нужно идти в производство, а не в торговлю... Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд
Smert-NIK писал(а):
Sytrus А ты не в курсе че в кемерово за цены на всякие взятки?
Да я ваще никогда не имел с этим дело... Не поверишь, у меня в Кемерово ниодного реального знакомого. Я сам здесь недавно... А учился в другом городе. Я пока даже ничем не занимаюсь, живу с матерью и сестрой... Щас вот решил одногруппников своих бывших сюда притащить для совместного бизнеса...
Member
Sytrus писал(а):
вот тебе моё объективное мнение. Вся эта байда с CD/DVD неперспективна. Если хочешь всю жизнь прозябать в своём магазине, тогда тебе флаг в руки...
Во первых это для начала если все будет хорошо то надо будет развиватся и это уже будет в перспективе - продажа компьютеров и орг техники так как сразу этим занятся это нужно не меньше 1 милиона рублей а такие питаки почти не реально найти
Sytrus писал(а):
Можно арендовать помещение,купить оборудование, нанять высококлассных специалистов и шить качественную одежду для широких слоёв населения по доступной цене...
А ты прикинул скока для этого нужно денег
Sytrus писал(а):
Я конечно понимаю, что у каждого человека свой возраст, когда у него появляются деловые качества... Но если судить объективно, всерьёз чем-то заняться можно лишь к 25-30 годам
Девушка мой хороший друг первый бизнес открыла кокраз в 20-21 и это ей приносила не плохой доход.
Sytrus писал(а):
А я предпочитаю курицу... А купить в магазине чё-нить из курятины нереально, что является для меня огромной проблемой. Вот и спрашивается, почему никто не производит куриную колбасу? Да потому, что фантазии не хватает. Если бы я работал в этой области, я бы делал куриные котлеты, пельмени, сосиски, колбасу...
Ты тоже наивен думаеш если ты считаеш что не кому не пришла в голову такая идея ты небыл в Курске не знаю почему но там все продукты(колбаса пелимени котлеты ) делают из курици мяса почти вообше нет - все строится на спросе и на предложении - у нас можно купить теже котлеты и пелимени из курици а остального нет потомушто у нас этим не выгодно торговать.
Sytrus писал(а):
Щас вот решил одногруппников своих бывших сюда притащить для совместного бизнеса...
"Хочеш потерять друга заведи с ним обший бизнес" так и есть
Member
Smert-NIK Можно попробовать открыть своё ателье. Снимаешь помещение, оформляешь его в соответствующем стиле, закупаешь несколько комплектов профессионального оборудования, нанимаешь пару молодых талантливых швей, приглашаешь в компаньоны знакомую безработную девушку-специалиста в качестве дизайнера (со своими людьми будет проще), ищешь поставщиков материала, делаешь рекламу и... При профессиональном подходе дело должно быть прибыльным. Шить можно всё подряд: костюмы, свадебные платья, спецодежду по заказу... Через несколько лет бизнес можно будет расширять, уже можно будет налаживать линию производства одежды под своей торговой маркой. Разумеется придётся учиться. Поступишь в институт заочно на экономиста. Идея ИМХО неплохая. И довольно перспективная в отличии от торговли CD/DVD...
Member
Sytrus писал(а):
И довольно перспективная в отличии от торговли CD/DVD...
Как говорил это лиш для начала чтобы поднять деньги для большего дела.
Sytrus писал(а):
Можно попробовать открыть своё ателье
Говорю надо будет много много денег для всего этого оборудования да и ткань не дешево стоит так что с такой идеей начинать бизнес думаю очень сложно только в перспективе .
Member
Smert-NIK писал(а):
...у нас можно купить теже котлеты и пелимени из курици...
У нас тоже есть котлеты, но они некачественные, т.е. мяса в них мало, поэтому я их не покупаю. А пельменей пока не встречал.
Smert-NIK писал(а):
...а остального нет потомушто у нас этим не выгодно торговать.
Ну вот допустим была раньше ветчина куриная и её постоянно разбирали, а привозили её мало. А если бы она не была в дефиците, я бы тока ей и питался. И многие люди делали бы так же. Как видишь спрос есть, а предложения нет.
Smert-NIK писал(а):
"Хочеш потерять друга заведи с ним обший бизнес" так и есть
Ну мне лично с левыми людьми проблемно общие дела иметь.
Smert-NIK писал(а):
Как говорил это лиш для начала чтобы поднять деньги для большего дела.
В таком случае я тебя поддерживаю. Но долго с этим париться не стоит...
Smert-NIK писал(а):
Говорю надо будет много много денег для всего этого оборудования да и ткань не дешево стоит...
В принципе можешь у знающих людей поспрашивать, чё по чём... Опять же можно кредит в банке взять на три года. Поищи кого-нить для этих целей. Кредит в наше время не проблема, если есть какие-то гарантии, например залог... Наконец можно найти компаньонов с деньгами, но без идей... В общем главное уметь трезво мыслить. Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд
Smert-NIK писал(а):
Девушка мой хороший друг первый бизнес открыла кокраз в 20-21 и это ей приносила не плохой доход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Sytrus писал(а):
Ну вот допустим была раньше ветчина куриная и её постоянно разбирали, а привозили её мало. А если бы она не была в дефиците, я бы тока ей и питался. И многие люди делали бы так же. Как видишь спрос есть, а предложения нет.
Ты предлагаешь ему открыть птицефабрику вместо небольшого магазина по продаже CD/DVD По мне так и продажа дисков тоже очень дорого стоит. Для начала нужно открыть что-то совсем маленькое, типа фотостудии.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Работаю в 2х комп фирмах (да такое бывает).
Своим делом пока заниматься не очень тянет, ибо уже давно все просчитывал, и в первых постах этой темы те же самые тексты о головной боли при организации своего бизнеса.
По ценам - г.Орел (средний мухосранск южнее столицы, но при этом центр области)
Для тех кто хочет быстро организовать магазинчик с дисками:
1. Покупаем 500 дисков, средняя пиратская цена на DVD 30р, итого: 15000р (+ расходы на поездку в столицу)
2. Арендуем помещение где-нить в торг центре или магазине, средняя цена 500р за квадрат, того на 9кв.м понадобится 4500р в месяц.
3. Бандюки - 600р
4. Регистрация ПБОЮЛ хз сколько стоит, но не слишком дорого. на вскидку 5000-10000р
5. Выбор налогообложения - по вмененному доходу (посчитают порядка 2000-4000р налога в месяц или меньше).
6. Покупка б/у компа с нормальным 17" моником + DVD читалка = 10 000р или дешевле.
7. Время на остальные регистрации во всей гос. шушере, разного рода инстанции (если нет ИНН, только получение его займет неделю).
Итого получаем 40 000 рублей потрат за месяц при организации бизнеса + 2000-4000р на налоги ежемесячно.
8. На счет оплаты мусоров незнаю, с дисками нужны подвязы иначе будут каждые 3 месяца приходить ребята с проверкой и конфисковывать все диски без выбитой надписи в спец зоне диска (обычно порядка 50-100 дисков), им это больше для отчета нужно чем что-то поиметь. Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды Прикинул валовый доход 15000р в месяц, за вычетом расходов на все, в т.ч. комуналка получаем целых 1500-3000р чистого дохода в месяц. DVD обычно стоят 100р, если продавать по 90р можно очень быстро сформировать неплохую клиентскую базу.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Ты предлагаешь ему открыть птицефабрику вместо небольшого магазина по продаже CD/DVD
Ну это я так, привёл пример когда спрос есть, а предложения нет. Бизнес надо делать там, где есть большой спрос. Smert-NIK пока ещё не определился, чем будет заниматься после CD/DVD, вот я ему и объясняю, что к чему. Он видети ли поставил перед собой цель, а для меня это лишь средство для достижения цели... Как я уже говорил, деньги нужно вкладывать в свои знания. А CD/DVD-бизнес ИМХО не годится в качестве стабильного долговременного дохода. Так что лучше годик-два попариться, а потом двигать во что-то более серьёзное... Да и ваще ИМХО плохая затея с CD/DVD - можно впустую спустить весь свой капитал... Не думаю я, что в большом городе реально молодому пацану зарабатывать таким образом. Там этих магазинов и так хватает. Реальный доход ИМХО тока у сети специализированных магазинов. Сомневаюсь, что в его магазинчике будет большой спрос... К тому же очень сложно угадать желания клиентов - придётся вкладывать побольше денег в разнообразный контент для широкой публики... Я вот допустим знаю один магазинчик, торгующий CD/DVD, так я оттуда реально каждый раз ухожу с пустыми руками - выбор не богат... Ну правда я не увлекаюсь попсой...Привезёшь товар, и будет он у тебя пылиться...
Mr.Roman писал(а):
Покупаем 500 дисков...
Ну это как-то несерьёзно...
Mr.Roman писал(а):
Прикинул валовый доход 15000р в месяц, за вычетом расходов на все...
Если всё действительно обстоит таким образом, то связываться с этим тем более не стоит... Да у меня мать на рынке реально чистыми имеет 25-30 тыс. р.
В общем Smert-NIK бери 100 тыс., езжай в Новосибирск, привози оттуда партию шмотья-обуви, открывай точку на рынке и будешь реально иметь 15-20 тыс. в месяц. Можно открыть даже пару торговых точек. Деньги нужны тока на аренду контейнера и закупку товара. Налоги - копейки. Никакого гемора с ментами, бандюками... Оформляешь свидетельство частного предпринимателя и дело в шляпе. Рабочий день 6-7 часов. Правда зимой придётся теплее одеваться... Дело проверенное, сам собираюсь этим заняться первое время... Если имеется капитал побольше, можно обувной магазин открыть...
Member
Smert-NIK писал(а):
...50000-60000 рублей...
Ты меня каждый раз удивляешь... Чтобы иметь такую прибыль в Кемерово, нужен стартовый капитал намного больше 100 тыс.р. Ты думаешь в твой магазинчик пипл будет слетаться как мухи на варенье? А как же конкуренция? Смотри, как бы ты потом не разачаровался в своей затее... Не всё так просто...
Member
Sytrus писал(а):
Ты меня каждый раз удивляешь... Чтобы иметь такую прибыль в Кемерово, нужен стартовый капитал намного больше 100 тыс.р. Ты думаешь в твой магазинчик пипл будет слетаться как мухи на варенье? А как же конкуренция? Смотри, как бы ты потом не разачаровался в своей затее... Не всё так просто...
Конкуренция безусловно будет но и диски то что пользуется спросом и не малым причем реклама(хотя бы в газетах) и рекламные акции( типа 3 возьмеш 4 без платно).
Member
Smert-NIK писал(а):
...то что пользуется спросом и не малым...
Это тебе не горячие пирожки... Чё-то не видел я особого ажиотажа в магазинах...
Smert-NIK писал(а):
...и рекламные акции( типа 3 возьмеш 4 без платно).
Типа: "Уважаемые покупатели, только у нас при покупке трёх пиратских дисков вы получаете в подарок четвёртый лицензионный..." Глядишь и лицензии в народ пойдут...
ЗЫ ИМХО несерьёзно иметь нелегальный бизнес молодому чуваку без блата...
Member
Sytrus писал(а):
А чё за магаз?
Да не в Кемерово пока в Прокопьевске. В кемерово жить и работать продавцом дисков не резон, если нет своей квартиры, все бабло будет на житье уходить, а мне еше конфиг надо обновить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24