Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Кишинёв
vk6666 286 проц-то на самом деле 24-битный, а все системы NT 32-битные. Вообще-то NT было основано на OS/2, которая была помоему первой 32-битной операционкой(совместная разработка IBM и Microsoft).
RomanLV А ты пробовал на 32-битном проце поставить Windows XP 64-bit ? Вот и ответ на твой вопрос.
Serg171984 8086, 80286, 80386SX только 16-битные процессоры и накаких 24 бит не было и никогда уже не будет.
Windows NT, OS/2 полностью 32-разрядные системы и минимальный процессор для их запуска - Intel 80386DX.
Однако, вполне возможно, что Windows XP не работает на процессорах ниже Pentium, т.к. он содержит значительные архитектурные изменения по сравнению с Intel 80486 и более ранних
Tod Schwarzkaiser Я, кстати дисительно налажал. DX/SX наличие/отсутсвие сопроца указывали тока в 4-ках. Тем не менее - AFAIK SX в 3-ках урезаны по шине. И псе...
Как ни странно, но у меня в свое время на i386SX работал Win95. Ой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Tod Schwarzkaiser писал(а):
80386SX 16/24bit (no FPU)
Все 386-е были 32-битными, а этот урезан по шине. Правда ещё была партия, которая неправильно перемножала 32-битные числа(intel only) и поэтому win95 на них не ставилась, но они всё равно были 32-битными.
Что по поводу ядра для 486, так были исследования, выяснилось, что это ядро тратит меньше времени на переключение потоков и процессов, отсюда производительность выше(причём без разницы на каком процессоре), но ядро это не поддерживает ACPI и ещё что-то, на двухъядерник ставить его нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
There were a few variations of the Intel 80386: * 80386DX has 32-bit external data and address busses. * Low cost 80386SX had 16 bit external data bus and 24-bit external address bus. This processor supported only 16 MB of physical memory. * Low-power 80386SL with power management features, with 16-bit external data bus and 24-bit external address bus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
Туповатый спор какой-то
Да, есть немножко...
Цитата:
разрядность адреса с которым работает проц - 32 бита, ограничение оперативки 16 метров для него из-за шины, вот истина где
Истина в том, что 80386SX имеет 32-разрядные регистры. И не более того. По факту он работает с 24-разрядными адресами. Это физическое ограничение.
Данные же в любом случае - 32 бит. Только грузятся они по мультиплексированной шине в два приёма.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Жаль, что нет у меня Pentiuma-а для Socket 3, а то-бы XP поставил. Попробую на AMD p75+ - 133МГц. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Вот, прорекламирую еще раз:
http://people.overclockers.ru/TINC/record3
Хм... Прикольно...
А почему, кстати, ты обошёл вниманием OSCI и RVS CPUId?
Они могли бы чего-нибудь показать... Мне было бы очень интересно посмотреть на то, что же они-таки показали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
А я поражаюсь терпению этих парней - они 30 минут ждали пока загрузится ось! Но если 7МГц это есть изврат, то вот на машинке 166ММХ и 32 рамы хрюшка бегает не хуже 98, лично проверял, а когда мать еще и USB поддерживеает - хрюшка вообще лучший выбор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20