Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Я подрабатываю мойкой посуды в ресторане. Стоит у нас машина посудомоечная, только руками всё на много быстрей и чище, а так машина использует слишком много ресурсов как эл-во, вода, порошок и посуда (не щадит она её), используется лишь тогда, когда не хватает рук.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Doobie Уважаемый, ты окуда такую чушь выгреб????
Ты не имеешь ни малейшего представления о сути вопроса!!!
Единственное вчем ты прав в цене они действительно стоят дороже - моя 1200евро. Отредактировано модератором: Rustamische. Дата: 08.06.2006 16:05
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
MadOverTolikпорадовал ты меня, а то я уже думал что вокруг меня одни чистоплюи собрались Понятно, что машинки лишают нас сомнительного удовольствия от процесса мытья. Взамен дают сомнительное удовольствие расстановки посуды "по правильному" (иногда? не все?). Просветите меня темного, машинки моют быстрее? Если в разы быстрее, то и я задумаюсь всерьез о приобретении. И еще вопрос, а как их можно разогнать? (если скорость окажется недостаточной) в тему о женитьбе. Для мойки посуды (а также уборки, стирки, глажки, выноса мусора) возможно дешевле нанять домработницу, чем жениться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Пользуюсь 15лет. Это будет первый предмет, который будет приобретен в тот же день, когда сломается. Лучше ничего нет, никакие бабы в доме сабж не заменят.
У меня германская Баукнехт с одной единственной рукояткой. Стандартная 60х60х85мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
MadOverTolik, Doobie 1. Професиональные машины используют не порошок!!! а спец. ЖИДКИЕ средства - моющее и ополаскивающее.
2. Потребляет 3.5 кВт в час -> при цикле мытья 120сек = 0,1166кВт при цикле 60сек = 0,0583
3. Для матья например 16тарелок используется 6 литров воды.
4. -//-20мл. моющего раствора и 10мл ополаскивающего.
5. Шумность ~35-40дБа.
Вы о чем господа??? Кроме того, для мытья наплитной посуды существуют специализированные машины.
Они используют керамические гранулы(по типу пескоструйных аппаратов).
И, на конец, открою большую для Вас тайну - по нормативам СЭС ополаскивание посуды должно производиться при 95гр.
Ручками сможете????
Doobie
В ресторанах используют дорогую, профессиональную посуду, и, вам не кажется не логичным, ваше суждение, о вредоносности проф. машин, в отношении посуды?
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды Да, чуть не забыл, в фаст-фудах не моют посуду!!! её выбрасывают - она одноразовая.
Ещё одно подтверждение о полном отсутствии представлений о данном вопросе.
Постыдились бы своей некомпетентностью людей в заблуждение вводить.
Добавлено спустя 13 минут, 57 секунд И, к стати, если кто, когда либо, заглядывал-рассматривал рабочую камеру бытовых машинок, то заглянув в "брюхо" проф. как правило если мужчина, и не абсолютно далёкий от техники человек, замечал массу отличий не в пользу бытовых....
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
gloom_demon писал(а):
Inqizitor Может женись лучше?
А потом жена не захочет посуду мыть...
Я понял, маленькие машины не эффективны, т.е. нужно полноразмерную брать (или встраиваимую). Только тогда вопрос - глубина 45 или 60???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
Вообщем, хочу взять себе маленькую посудомоечную машину, размером с микроволновку: Bosch 5002 или ELECTROLUX ESF 2435, в связи с этим вопрос: а насколько она эффективная - ведь непонятно. как может она жир c тарелок или кастрюль отмывать... Кто пользовался, нормально моют или нет?
нормально-у друзей такая стоит.
у самого большая, встроенная в кухонный шкаф.
когда один жил-ручками мыл, поэтому не хотел покупать, когда кухню заказывали (спасибо "половине"-уговорила!).
теперь в мойке нет постоянного бардака из грязной посуды.
посуда моется по мере заполнения машины (чашек, тарелок в доме хватает)
переодическое обслуживание занимает 5 минут в месяц.
кастрюли и сковородки (особенно с пригорелым) лучше предворительно обработать руками, или, даже, не класть в посудомойку, а мыть руками.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72