Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Я подрабатываю мойкой посуды в ресторане. Стоит у нас машина посудомоечная, только руками всё на много быстрей и чище, а так машина использует слишком много ресурсов как эл-во, вода, порошок и посуда (не щадит она её), используется лишь тогда, когда не хватает рук.

Партнер

Member
MadOverTolik писал(а):
только руками всё на много быстрей и чище
Потому что ты моешь специальной штукой под большим напором и летящие бырзги воды норма.

Advanced member
amdfan
Цитата:
Потому что ты моешь специальной штукой под большим напором

Этой штукой я мою лишь сковородки и прочее. А так всё ручками и губкой с моющим средством.

Member
Фото: 36
Doobie
Уважаемый, ты окуда такую чушь выгреб????
Ты не имеешь ни малейшего представления о сути вопроса!!!
Единственное вчем ты прав в цене они действительно стоят дороже - моя 1200евро.
Отредактировано модератором: Rustamische. Дата: 08.06.2006 16:05

Member
MadOverTolik порадовал ты меня, а то я уже думал что вокруг меня одни чистоплюи собрались :)
Понятно, что машинки лишают нас сомнительного удовольствия от процесса мытья. Взамен дают сомнительное удовольствие расстановки посуды "по правильному" (иногда? не все?).
Просветите меня темного, машинки моют быстрее? Если в разы быстрее, то и я задумаюсь всерьез о приобретении. И еще вопрос, а как их можно разогнать? (если скорость окажется недостаточной)
в тему о женитьбе. Для мойки посуды (а также уборки, стирки, глажки, выноса мусора) возможно дешевле нанять домработницу, чем жениться? ;)

Member
Пользуюсь 15лет. Это будет первый предмет, который будет приобретен в тот же день, когда сломается. Лучше ничего нет, никакие бабы в доме сабж не заменят.
У меня германская Баукнехт с одной единственной рукояткой. Стандартная 60х60х85мм.

Member
Фото: 36
MadOverTolik, Doobie
1. Професиональные машины используют не порошок!!! а спец. ЖИДКИЕ средства - моющее и ополаскивающее.
2. Потребляет 3.5 кВт в час -> при цикле мытья 120сек = 0,1166кВт при цикле 60сек = 0,0583
3. Для матья например 16тарелок используется 6 литров воды.
4. -//-20мл. моющего раствора и 10мл ополаскивающего.
5. Шумность ~35-40дБа.
Вы о чем господа???
Кроме того, для мытья наплитной посуды существуют специализированные машины.
Они используют керамические гранулы(по типу пескоструйных аппаратов).
И, на конец, открою большую для Вас тайну - по нормативам СЭС ополаскивание посуды должно производиться при 95гр.
Ручками сможете????

Doobie

В ресторанах используют дорогую, профессиональную посуду, и, вам не кажется не логичным, ваше суждение, о вредоносности проф. машин, в отношении посуды?
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Да, чуть не забыл, в фаст-фудах не моют посуду!!! её выбрасывают - она одноразовая.
Ещё одно подтверждение о полном отсутствии представлений о данном вопросе.
Постыдились бы своей некомпетентностью людей в заблуждение вводить.
Добавлено спустя 13 минут, 57 секунд
И, к стати, если кто, когда либо, заглядывал-рассматривал рабочую камеру бытовых машинок, то заглянув в "брюхо" проф. как правило если мужчина, и не абсолютно далёкий от техники человек, замечал массу отличий не в пользу бытовых....

Member
Фото: 93
gloom_demon писал(а):
Inqizitor Может женись лучше?

:) :lol: А потом жена не захочет посуду мыть...
Я понял, маленькие машины не эффективны, т.е. нужно полноразмерную брать (или встраиваимую). Только тогда вопрос - глубина 45 или 60???

Advanced member
Тема интересная, а зачем бардак развели? :shock:

Advanced member
Цитата:
Вообщем, хочу взять себе маленькую посудомоечную машину, размером с микроволновку: Bosch 5002 или ELECTROLUX ESF 2435, в связи с этим вопрос:
а насколько она эффективная - ведь непонятно. как может она жир c тарелок или кастрюль отмывать... Кто пользовался, нормально моют или нет?

нормально-у друзей такая стоит.

у самого большая, встроенная в кухонный шкаф.
когда один жил-ручками мыл, поэтому не хотел покупать, когда кухню заказывали (спасибо "половине"-уговорила!).

теперь в мойке нет постоянного бардака из грязной посуды.
посуда моется по мере заполнения машины (чашек, тарелок в доме хватает)
переодическое обслуживание занимает 5 минут в месяц.

кастрюли и сковородки (особенно с пригорелым) лучше предворительно обработать руками, или, даже, не класть в посудомойку, а мыть руками.

Member
Mr_haitex
Цитата:
И, на конец, открою большую для Вас тайну - по нормативам СЭС ополаскивание посуды должно производиться при 95гр.

На предприятиях общественного питания IMHO.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа