Я очень люблю кулеры Иглу (сам покупаю только их), но прочитав эту статью, могу только сказать: так пишут или зафанатевшие литераторы (а язык-то какой! поэма о чудо-кулерах Иглу, или "заказники"). Ну к чему такие дифирамбы! Хорошие кулеры, но ежели зашла речь про сравнение - несолидно сравнивать кулеры без приведения фактических результатов с описанием стендовой конфигурации. Я честно сомневаюсь, что мой 2500 в состоянии тягаться почти на равных по охлаждению с Вулканом 7+. Возможно, конечно, но вряд ли. Вот если бы там написали про Титаны - поверил бы, у них радиатор явно гораздо хуже, чем у Иглу. Но Tt - это достаточно солидная фирма, а 7+ - известный в среде оверклокеров кулер.
В общем, я не буду говорить на все 100%, но будь я редактором, я бы эту статью почистил от дифирамбов слегка если не по содержанию, то по восторженно-щенячьему тону - а автора слегка по-отечески пожурил за излишнюю эмоциональность. И если столь опытные редакторы этого не сделали, значит, зачем-то это было нужно.
Максим Вот поэтому и не принято разбрасываться такими обвинениями, что подтвердить их невозможно. Вас же с работы попрут, если ваша фирма пострадает от ваших разоблачений.
Alexander Vorobiev Не будем особо изображать жуткую обиду. Ясно, что он ничего не напишет, так как документарной силы емэйлы пока не имеют, цифровые подписи в них тоже не вставляют, а никакой дурак подписываться под бумагой с такими прайсами не будет. Сл-но, как юрист говорю - никаких доказательств мы тут не увидим. Ну приведет он некий текст за некоей подписью, и что? Любой мэйл вы тут же объявите фальшивкой, и приведете его автора, который тут же заявит, что он этого никогда не писал. Будет ли это правдой, мы никогда не узнаем.
Максим В суде вас заставили бы извиниться... Ведь это вы обязаны доказать свои обвинения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Hil Не бойтесь ..... докажу .........
Ну если попрут из-за того, что мы не сможем работать с Хоботом, так как я тут заявил, что он продался ...... ну чтож делать ...... найду еще работу ....... в Москве много работы за ту сумму, которую я здесь получаю ......... а за зарплату скажем в 1000 бакеров так вообще без проблем
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Автор сегодня ночью, либо завтра с утра постарается ответить.
Цитата:
Будет ли это правдой, мы никогда не узнаем.
Человек никогда не общался с iXBT и даже имени привести не может, с кем он якобы общался. Когда он покажет на кого-либо пальцем, я готов устроить очную ставку. Думаю, и проблем с тем, чтобы поднять НАШ архив мейлов на сервере тоже проблем не составит.
Максим
Цитата:
боюсь Хобот уже обидеться
Некий "Хобот", может и обидится, а iXBT.com не обидится, потому как доказательств нет.
Если Вы мне пришлете лично "доказательства", я их запощу сюда со своими комментариями.
За сим откланиваюсь. Полдня убил на этот ненужный флейм. Много дел. Поэтому если тут все же появятся "доказательства", прошу подождать моего появления, прежде чем делать какие-либо выводы.
так, пошел жуткий флейм по моему сугубо личному мнению Максим пытается на основе одного обзора бросить тень на весь сайт ixbt.com.
причем каких-либо доказательств в этой ветке не приведено, в результате чего я согласен с Alexander Vorobiev "если нет доказательств - извиняйся!"
Member
Starterms3 Ищу я на сервере енто письмо, но пока еще много слишком дел на сайте ...... то есть бегаю туда и минут пять пытаюсь искать ............. ентот софт от Silex Logic просто достал ....... тупой конечно, зато для нашей почты явился просто спасением
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Максим А еще у меня, вот тоже вопросик возник. Тут много слов малопонятных- хобот, енто(ентот, ентим) дык, тады, вчерась.. Это по сербско-хорватски? Я не очень понимаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва, Бутово
Максим писал(а):
есть другая проблема ..... если я приведу все доказательства, боюсь Хобот уже обидеться и все, кто увидит данные доказательства, уже никогда не посмотрит в сторону Хобота ......... а засирать сайт, который уже давно сидит в инете и снабжает многих интересной информацией думаю не в интересах многих ..... тем паче, нам еще самим (то есть моей компании) с ними еще работать! А так, я уже сказал, Александру я найду письмо и пошлю! А остальное на его усмотрение
По-моему глупые отмазки. Если есть какая правда выкладывай народу. Всем интерестно знать кто здесь прав, либо ixbt.com отстой ( привык доверять и меня не разу не подвел), либо вы мягко говоря редиска. Я считаю, что не надо ссылаться на флейм, а устроить разборки здесь - в этой ветке, т.к. для всех посетителей форума очень будет интерестно прочитать это. И ещё такаие фразы, что типо письмо найти нельзя - это не серьёзно и выглядит глупо.
И кто же тут все таки прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Цитата:
а засирать сайт, который уже давно сидит в инете и снабжает многих интересной информацией думаю не в интересах многих ..... тем паче, нам еще самим (то есть моей компании) с ними еще работать! А так, я уже сказал, Александру я найду письмо и пошлю! А остальное на его усмотрение
Ну, вообще-то, за свои слова положено отвечать, без всяких усмотрений работать-не-работать.
Итак, ваш покорный слуга, редактор iXBT.com, отвественный за тематику систем охлаждения, присоединяется к дискуссии.
Carlsson
На самом деле никаких противоречий нет. Противоречивыми могут быть результаты только тогда,
когда их публикуют два (или более) тестлаба, выработавшие отлаженные методики тестовых испытаний.
Наши средства и методы гарантируют техническую корректность испытательной "среды" и достоверность полученных экспериментальных данных.
Относительно "тестовой" практики 3DNews в части систем охлаждения не могу сказать того же.
Starter
Коллега! Хотелось бы предостеречь Вас от необдуманного разбрасывания громкими заявлениями в соседних ветках!
Не следует этого делать, если Вы, скажем по-босяцки и без обиняков, совсем не сечете в этой теме.
Что ж, давайте разберемся, разложим все по полочкам.
1. Начнем с подготовки эксперимента. Вот Вы взяли мат. плату FRN2-L, используете ее для снятия показаний температуры с процессорного термодиода.
А вы полностью уверены, что данная плата делает это правильно? Вы удосужились сделать проверку? Вы разобрались с характеристиками чипа мониторинга? Прощупали измерительный тракт на предмет систематической погрешности и прочих вредностей?
Вы имеете понятие об "non-ideality factor" и "series resistanse", с чем их едят знаете? Пошарили по регистрам чипа? Разобрались с софтом мониторинга?
Сильно сомневаюсь! Иначе плата FRN2-L не оказалась бы в круге Ваших интересов.
Для наших же тестовых испытаний мы выбрали плату KD7-S, знаем всю "подногтную" ее измерительного тракта, и полностью уверены в его корректности.
2. Теперь тестовый стенд. Ладно, пусть собрали в отдельном конкретном корпусе, пусть вынесли БП за его пределы (правда непонятно зачем?, есть масса БП без термоконтроля вентилятора).
Но, простите, где в Вашем "чек-листе" спряталось оборудование для измерения температуры воздуха в околокулерном пространстве? Как поддерживаете квазипостоянную температуру в этом пространстве? Как Вы измеряете мощность, потребляемую процессором?
Вы должны знать, что тепловая эффективность кулеров характеризуется не какими-то там непонятными температурными показателями (совсем не ясно в каких условиях полученными), а термическим сопротивлением процессор-среда.
Спрашивается, где все это? Ну хотя бы "дельту" (Тядра - Токр) сняли что ли, так ведь и этого нет впомине.
3. После первых двух пунктов дальнейшее "разбирательство" уже практически теряет смысл. Тем не менее, если в конце концов поймете, что их нужно принять во внимание, подумайте еще на досуге, как обеспечить статистическую устойчивость и достоверность получаемых результатов.
Что имеем в итоге? Откровенно говоря (да простит меня модератор), пока только одно из двух:
а) Вы держите Ваших читателей за тупиц и неучей;
б) то же, что и в п.а), плюс сами являетесь таковым.
Не поймите меня неправильно, персонально к Вам с моей стороны абсолютно no offence!
Но вот Ваша работа - это, простите, увы и ах! Вы повторяете типичные ошибки многих "кульных перцев", с большим гонором, но с нулевым уровнем технических знаний на поверку.
Для работы с системами охлаждения требуется основательная инженерная подготовка.
Не забывайте об этом, и дерзайте! Как поднаберетесь знаний, тогда, возможно, наши беседы будут намного более миловидными
Hil
Если мне не изменяет память, то на эту тему мы с Вами уже беседовали. Я пишу не диссертацию по вопросам теории групп, а статьи в популярном издании для широкого круга читателей.
Свободный стиль изложения в наших публикациях никто не отменял. И никаких "дифирамбов" там нет.
Чего ж Козловского-то по-отечески не журите? Он ведь тоже того..., изредка "зафанатевшим литератором" становится. Кстати, про Aero 7+ еще не читали? Как там с "эмоциональностью" дела обстоят, не поделитесь впечатлениями?
Максим
Милейший друг! Чего ж в кусты сразу бросаетесь? То Вы прям генератор супер-сенсаций какой-то, то вдруг стали радетелем интересов "Хобота" и читателей. Как Вас понимать, скажите на милость?
А не пора ли прекратить всю эту галиматью, и честно признаться, что Вы, гой еси добрый молодец, и всеведущий web-администратор некой крутейшей "оптовой организации" с туевой хучей эксклюзивных вендоров, все-таки облажались малость?
Ладно, с супер-эксклюзивным Volcano 11 в особой коробке и с мухами-котлетами по отдельности, приобретеннным в USN на Шаболовке, цирковой номер вроде бы удался (кстати, P/N сего чудо-дивайса не подскажете?, и, если не секрет, то почему в родной конторе-то его не взяли?). С "откровениями" по поводу торговли продуктами Thermaltake и GlacialTech (Вы где такие цены видели/слышали, если честно и откровенно?) тоже прокатило.
Но здесь уж Вы, товарищ Максим, капитально приплыли, гонимый волнами Вашей больной фантазии.
Все-таки, откройте секрет, что это за компания такая, которую "такие фирмы как Mustek, BenQ и Maxtor...сделали единственными поставщиками на территорию России"? Просветите меня, недалекого! А то я весь извелся в думках, неужто какой-то новый монстр дистрибуции появился на рынке?
И пожалуйста, немного подробнее про "вагоны" (вы, полагаю, проекторы и PDP-панели вперемешку с макаронными изделиями и растительным маслом отгружаете?)
Еще исключительно интересно, как направления развития вашей компании оказались в Вашем, то бишь web-администратора, ведении? Вы вероятно пост Генерального совмещаете?
И что это за архив корпоративной почты такой, к которому имеют полный доступ все, кому непопадя (Вы, милейший, в том числе), и где крайне затруднительно провести поиск?
И как Вы умудряетесь заниматься "тестированием" кулеров и Атлон 64 вкупе с чтением почты сотрудников вашей суперской компании, вместо того чтобы добросовестно разгребать логи апача, сквида и т.д., как положено по чину?
Уделите уж минутку внимания, приоткройте завесу тайны!
И я, и уважаемая аудитория этого форума, все мы сгораем от любопытства!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Vitaly Krinitsin Мне, в общем, ситуация ясна. Небольшой вопрос: кто-то здесь писал насчет того, что кулерам от Igloo свойственна "партионность". То есть кулеры из разных партий могут сильно отличаться ( кривизной подошвы радиатора, крыльчаткой вентилятора). Так ли это?
Может быть стоить тестировать хотя-бы 2-3 кулера одной модели (из разных партий), чтобы составить точную картину? (я, конечно, понимаю, что это очень затратное мероприятие).
Последний раз редактировалось Carlsson 26.08.2003 7:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: СССР, Mосква
Alexander Vorobiev Гм...а статья, когда ваш сайт ВЕСЬ ОВЕРКЛОКИНГ ОПУСТИЛ - это что, просто фигня какая-та?
Как камешки Интела восхваляете тоже "чисто гон"?
И после таких статей говорить о том, что "никаких прайсов не существует" - это тоже нормально?
Сколько раз ваши авторы в писмах моим знакомым "уходили" от ответа, и отмазывались...
Да и в вашей конфе особо не поопускаешь ваших авторов...ВСЁ ЧИСТЯТ, что хоть как-то очерняет ваш сайт(даже если там есть факты, а не голословные утверждения).
P.S. А если у вас нет "прайса", то я сомневаюсь в компетентности ваших авторов.
ALL Что роднит ixbt и allintel?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2003 Откуда: Telavi
sorry iz za speling! MADE BY TRANSLATE!
иа думау что все здес и прави и не прави! (вот так ето палучилас)!
вот что иа об етом ешо думау:
1. иа тозе лублу тестироват хардваре. кагда ми с друзиами тестируем чтониба ми палучаем савсем другие резултати чем на ихбт, оверцлоцкерс, 3дневс.... и ето на точно таких зе настоиках. абично ето значение (папугаи, фпс) у нас бивает болше! иа об етом к ихбт и томшатдваре е-маил писал с вапросом: пачему мои комп слабее ваших стендових на ваших зе настоиках видаиот на 15-25фпс болше. ответ не паследовал!
2. мне нравитса ихбт. на ихбт иа в болшом случае уделау внимание к абзорам а не к тестам! а абзори на ихбт умеут гатовит! иа так думау! ешо ихбт сделан в харошом, прастом дизаине. сите бистр. всио написано дасканално и просто! нравитса что кагда читаеш стату тебе не нада голаву ламат как всио паниат! и ешо там много информации!!!
3. ест ешо адин харишии сите ввв.томшатдваре.ру дге всио абиснаут и всио написано тшателно и прадуманно! НО какои томшарваре тормоззззззз.... очен медленни сите!
4. и главное! не нада утверздат что луди не компетентние из за таво что кто то думает что хардваре котории ему нравитса там не очен харашо приниали! вот ето узе не компетентнаст! ето отклики лудеи каторие убиат в сваиом ашибле вибора ругадз другова! ЛУДИ вибираите сами и не по абзорам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Seattle, WA
Предлагаю модераторам очистить тему от оффтопиков, почему бы не предоставить главным участникам возможность объяснить всем нам кто прав а кто виноват. Тема действительно не детская, предлагаю перестать сорить, давайте дождёмся конкретных фактов.
_________________ Warning: Overclocking is dangerous. You could easily fry your CPU or entire system if you do not know exactly what you are doing.
Member
Overclocker
Цитата:
Максим А еще у меня, вот тоже вопросик возник. Тут много слов малопонятных- хобот, енто(ентот, ентим) дык, тады, вчерась.. Это по сербско-хорватски? Я не очень понимаю..
Енто все мои присказки ........ как общаюсь, так и общаюсь! Уже все давно привыкли ......... тем паче я так общаюсь только в инете .........
To All Я уже вроде сказал .......... найду, предоставлю ............. если все-таки не сумею доказать, придется извиниться ........ а потом буду сидеть на другом форуме!
А сейчас, попрошу ВСЕХ Вас не беспокоить меня ........ как бы очень много работы на работе
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Vitaly Krinitsin Нет, кулеры пока не обсуждал вроде бы нигде, а на iXBT у меня вообще условная регистрация - пару раз отметился, и все.
Может, кто с таким же ником? Хотя я такого пока не встречал нигде в Рунете.
А Козловского я давно перестал читать (как только перестал покупать "бумажную" КТ, а тому уж года два). Он всегда писал слишком литературно-публицистически. Одно время я у них в форумах активно работал, но не в hardware (ferra), а в "Компьютерном пиратстве".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Киев, левый ...
В общем так.. Насколько я понял, Максим во время своих излияний не очень-то расчитывал на появление здесь каких-либо представителей сайта iXBT. Тем более - таких важных.
Максим, как действующий программист, я вижу, что никакого письма нет в природе, ибо:
1. Никто бы никогда письмо такого важного содержания не удалял бы и так сразу в некий архив оно не попало бы.
2. Каким бы страшно замученным не был архив и управляющий им софт, найти одно единственное письмо с довольно конкретным содержанием - это не иголку в стоге сена искать, это как два пальца...
Не знаю, к чему это все было тебе ... направление обсуждаемого сайта и содержание его статей обсудить - это одно. А вот такую прошу прощение фигню пороть - это как-то необъяснимо совсем ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12