Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
vhl зато вполной мере можно будет насладиться hdtv и посмотреть на что он реально способен. В другом случае лучше не извращаться и смотреть ДВД. Это всё-равно что в мерсе с движком от копейки кататься, удовольствие от такой езды скажем не для всех...
2All Давно пора переходить на HD. DVD - прошлый век. #77
Сравнение трех форматов в одном масштабе: 768x432 - 16:9 DVD-Video 1280x720 - 720p 1920x1080 - 1080p/i
Фильмы снимают на пленку, на пленку с участием цифры или полностью на цифру 1080. При просмотре DVD-Video теряется огромное количество информации, сравните разрешение.
Причем это сателлит рип 12 Gb. Blu-Ray если не ошибаюсь ~25Gb. А от Blu-Ray, ждем лучшего качества и 1080p. 1080i - interlace все-таки пережиток прошлого. 720p - переходный формат.
В свое время DVD_RW рекордеры стояли ~500$ (Пионеры со скоростью записи 1x). Начиная с этой суммы, а лучше с долларов 300, можно начинать покупать блюрей. Сейчас меня устраивают и DVD-R болванки, а стоимость двухслойных опустилась до 100р. (может, кто знает, где есть дешевле? был бы очень признателен) Сателлит рип, как правило, умещается на 2-3 диска.
hrhr
Цитата:
В другом случае лучше не извращаться и смотреть ДВД.
Каждому свое, кто уже вкусил плод HD меня поймет, к хорошему привыкаешь.
Сейчас монитор 1920x1080 от 900$ где-то, хотя на первое время можно ограничиться и 1280x1024 разрешением на обычной 17/19 ке.
А кто-то продолжает смотреть экранки в mpeg-4, каждому свое ведь.
Последний раз редактировалось W196 29.06.2006 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: ВоронежЪ
W196 пора то пора... только вот года так через три-минимум... пока выпуск болванок нормальных наладица... пока они с нормальной скоростью писаца будут... а то два часа ждать, пока запишеца-я так не хотеть.
_________________ ...Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала,
Мне и вправду везло, Только этого мало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Москва
Все фильмы BD и HD с защитой на аппаратном уровне- моники HDTV тоже с аппаратной защитой, Windows Vista тоже будет казать эти самые фильмы ТОЛЬКО при проверке защиты - так что тот, кто купил СЕЙЧАС моник 1920x1200 без этой самой защиты - обломается через полгода, когда вставит фильм в свой резак...
За нас все буржуи предусмотрели - будем ходить в кинотеатры фильмы смотреть, т.к. фильмы стоить будут 30-40$. Будем надеяться, что наши умельцы как-то эту проблему решат...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
StarPromChoz писал(а):
Все фильмы BD и HD с защитой на аппаратном уровне
И что? Я просмотрел уже 4-й десяток HDTV фильмов не знал проблем и буду смотреть их дальше, так же будут все остальные делать. Кто сказал про защиту? На разрешение 1920-1080 защита чтоли?
W140 На самом носителе - HD DVD-ROM и BD-ROM. Купив фирменный диск (или его копию 1 в 1) Вы просто не сможите его просмотреть как HDTV если:
На ПК: привод, ОС/проигрыватель, видеокарта и монитор не поддерживают HDCP.
На ДК: проигрыватель и панель не поддерживают HDCP.
Если хотя бы один элемент не поддерживает HDCP, то картинка на экран выводится максимум в 768x432, а звук в стерео
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26