Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ironfist
Я имел ввиду физический мусор - сопля какая-нибудь или что-то в этом роде

Партнер

Ironfist писал(а):
Винт нормально работал эти 20 мин ?
У меня на компе две системы Win98 и XP. Начал копировать разделы PMagic'ом со старого винта на новый. Раздел с Win98 скопировался нормально (~3 ГБ), пошёл с ХР (20 ГБ) и во время этого процесса PMagic выдал ошибку (винт умер). Естественно за провода я в это время не дёргал и комп не тряс. Меня даже за компом в это время небыло. Глупо пялиться в голубой экран и наблюдать за выполненными процентами. Вот и вся работа усопшего.
mein писал(а):
Ironfist
Я имел ввиду физический мусор - сопля какая-нибудь или что-то в этом роде
Точно небыло.
PS Когда ещё первый комп купил у меня накрылось два винта подряд. Максторы это были, говорят партия была плохая. Очень было жалко потерять информацию, особенно то, что было скачано с инета по глючному диал-ап. С тех пор отношусь к винтам трепетно.:)
Добавлено спустя 15 минут, 31 секунду
Адрес СЦ нашёл, в "защите прав" проконсультировался. Чуствую без гемора не обойдётся. И денег жалко.
PS Самое страшное животное - жаба. Потому что душит. :)

Member
serganto Интересный случай, три винта- с одним и тем же БП?, который, кстати, в профиле не упомянут (а почему?).

28Greg
Да профиль надо обновить. А про БП писал в начале темы - энханс 420 Вт.

Member
serganto
Значит все-таки брак.
Я же написал Вам как поменять винт и без "защиты прав"(см п.1) , думаю лучший выход.

Member
Самое обидное когда винт с инфой важной горит.... Вот у меня как-то было и думай потом то ли в гарантийку идти (может и поменяют по гарантии но тогда информации каюк) либо платить деньги и нести в ремонт, чтобы его распотрошили поменяли головки и считали информацию.... Выбрал второе (потратил качу денег... пришлось купить новый винт + заплатить как 2 новых за восстановление информации). А что касается данного случая, то действительно надо требовать проведение независимой экспертизы (причём по закону ты можешь либо сам сказать где, либо если ты не знаешь кто может сделать экспертизу, то тебе должен подискать продавец подумав 2 недели независимую фирму.) Независимая экспертиза как правило в спорных случаях решает в пользу покупателя (только ничего не паяй и никак не воздействуй... да сгорел, почему не знаю видимо изначально был с дефектом... ставил как по инструкции (если инструкции не было значит продавец виноват)... ).

Я так горелый проц менял (гемароя конечно дофигища.... проще новый купить, но у меня тогда было куча свободного времени... мне проц поменяли... убил почти 3 месяца). Я так и не понял я его сжог или он изначально был с дефектом. Прц сгорел от перегрева в процессе загрузки биоса, даже кристал сбоку отошёл от подложки. Сначала мне тоже не хотели менять типо расписался что термические повреждения обратно не принимаются (позже выяснилось что это надо трактовать как то, что я его не собираюсь пихать в духовку и поджигать зажигалкой)... Механические повреждения это тоже значит что ты его бить не будешь, а если он сам в процессе поломки себя покалечил то это другое....
Добавлено спустя 10 минут, 1 секунду
да чуть не забыл ты по закону можешь (и я очень рекомендую) отказаться от проведения экспертизы продавцом (чтобы они не смухлевали). Требуй сразу независимую экспертизу и в заявлении обязательно укажи что пребуешь проведения в присутствии заказчика. (тогда когда они будут готовы приедешь на место проведения экспертизы со своим винтом и будешь сидеть и смотреть как они его ковыряют... а пот как решают из-за чего сгорела деталь... из за неправильного обращения пользователя или по причине заводского брака). Да ещё на проведение экспертизы они могут попросить твой БП, мать, шлейф питания и т.д. Так вот посылай их в пешее эротическое путешествие (говори что системы уже физически не существует... что типа они один винт продали не объяснив с каким железом он совместим, пусть они один винт и исследуют). В таком случае хрен они к чему придерутся... в спорных случаях как я уже говорил как правило независимые эксперты решают в пользу покупателя (у продавца всё равно все издержки учтены а покупателей надо защищать).
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Вообще есть общество защиты потребителей... надо туда обратится и тогда выиграешь на 99.9 процентов. (Только всё это очень долго и надо много ездить по разным местам... Большинство покупателей понимают, что только на общественный транспорт потратят дофига денег не говоря уже о тех кто днём работает и кому надо забить ради этого на работу... вот фирмы и творят что хотят... Как только дело будет двигаться к завершению, скорее всего тебе фирма даст новый винт не дожидаясь официального признания твоей правоты (мне так однажды мать поменяли когда спорный случай был)... лишь бы ты написал бумагу, что типа договорились полюбовно претензий к продавцу не имею)

Может кто из Питера подскажет адрес конторы, где можно сделать экспертизу? В СЦ экспертиза не очень-то независимой будет. Они же на производителя работают.

Member
serganto гыыы я сам в СЦ работал, ох и нервная работа была... но это не по теме, а теперь по теме: у вас налицо термическое повреждение, что есть по договору любой гарантийки отказ в 100% случаев, и любой эксперт лишь подтвердит (за ваш счет), что это термическое повреждение. никаких оснований у эксперта утверждать, что это по вине производителя - нет, так что я бы не стал тратить деньги, а лучше задумался на предмет охлаждения винта, и возможных замыканий в системе. Померить везде напряжение, на всех разъемах, может с проводами где неполадки. это всё во избежании будущих повреждений прочих частей системы. а что касаемо данного винта, то я бы советовал заменить деталь за деньги и сдать в гарантийку, как уже советовали, главное только чтобы пайку видно не было. а все эти экспертизы - не советую, деньги еще можно заработать, а вот нервы восстанавливать - сложнее...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа