Gluklich Купи сначала любой "Справочник радиомонтажника" иначе при таких знания убьёшь первую же плату.
Вообще ветка тянет на кладезь юмора, "кислотосодержащие припой", "отделение тугоплавких примесей ножом" из расплава.
Я плакаль.
XRDelta1 Тут одним флюсом не обойдешься, поэтому я и написал "Справочник радиомонтажника" Гадать что там "разумеется" ? я пока читать умею
Цитата:
Удобен также кислотосодержащий припой
А из активных НЕкислотных жидких флюсов могу порекомендовать ЛТИ-120, дешево, доступно, удаление после пайки не обязательно, с ним паяются большинство металлов и сплавов (не только медь), удобно наносить кисточкой.
Кислотные флюсы применяют в основном для пайки черных металлов и сплавов, требуют обязательной промывки пайки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
А вообще в последнее время паяю паяльным жиром. Припой - это все? Надо еще и уметь им пользоваться. Так что -
IgorA писал(а):
Купи сначала любой "Справочник радиомонтажника"
Обычно на жало наносят припой и им опаивают провод. Естественно, получается Г. Надо греть провод, а припой (с канифолью) прижимать _к_проводу_. Так-же и с припаиванием. Короче, RTFM.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 94