Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
_Alex_ Вот именно...задолбали пугать всякими околокомпьютерными ужасами. У меня железяка уже 3 дня разобрана, на второй только инет понемногу. Какие компы, когда лето на дворе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Я знаю людей которые от компа не отходили не на шаг или не вылазили из ком клубов, но ничего прошло время и от этого не осталось и следа. Все прохрдит, а вот маньяки которые играют по 24 часа в течении нескольких лет ИМХО имеют психические расстройства(ведь больного действительно может клинануть на любом хобби от футбола(футбольная лудомания ) до компа
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Липецк
Знакмая позиция: пускай детки круглыми сутками сидят за учебниками, тетрадками и пр. И иногда (в качестве поощерения) выпукать их гулять. А компьютеры это тоже самое, что алкоголь и наркотики: один раз сел поиграть и всё. Ты уже наркоман. А то, что после такого воспитания дети вырастают морально неподготовленными к общению с внешним миром они начинают хвататься за голову и искать, что они сделали не так. (но уже поздно)
E_nix Нет, ну речь же идёт не о запрете компов, а о мере - должна быть мера какая-то, если юное чадо только и делает, что рубится в свой Кс, с этим надо уж что-то делать.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Проблема надумана, но имеет право на существование.
Сам лично уже прошёл тот период по 12 и более часов игромании. Сейчас играю редко, т.к. надоело. Больше изучаю новые программы и читаю статьи, форумы и т.п. Люди, которые много играют:
1. Они ещё не наигрались и вскоре вернутся к обычному существованию;
2. У них психическое расстройство, которое возможно перешло от п.1. Последний пункт нужно лечить.
E_nix
Цитата:
пускай детки круглыми сутками сидят за учебниками, тетрадками и пр.
Думаю это аналогично сидению за компьютером. Дети должны больше времени проводить на улице у них такая физиология. Иначе будут большие проблемы со здоровьем.
Цитата:
А компьютеры это то_же самое, что алкоголь и наркотики
Сравнение некорректное по влиянию на здоровье. Скорее можно сравнить с очень и очень интересной книжкой, в которой вам дают порулить
Aside
Цитата:
Нет, ну речь же идёт не о запрете компов, а о мере - должна быть мера какая-то, если юное чадо только, и делает, что рубится в свой Кс, с этим надо уж что-то делать.
Нужно этому чаду уделять больше времени, заняться с ним спортом или устроить в спортивную секцию.
Всё ИМХО человека, который непосредственно связан с медициной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Без помощи врачей заядлые игроки справиться с этим недугом уже не могут.
Физически вырубить комп может тока дохтур. Слава богу что у меня поликлиника рядом.
Цитата:
Зависимость может вызывать любая компьютерная игра, будь это «action» или стратегия.
По такой же логике можно доказать что журналист-это не профессия,а приговор.
Цитата:
В этом смысле наиболее негативны так называемые «шутеры» – игры от первого лица, где по сюжету (обычно весьма бесхитростному) герою предстоит убить всех на своем пути для достижения победы, – так как они вызывают агрессию и приводят к психическим отклонениям.
То-то я смотрю все психи и убийцы сплошь гамают в шутры. А если мне хочется снять напряжение после рабочего дня, я буду с бензопилой выходить на улицу. Дело грязноватое, зато психом не стану.
Цитата:
Многие случаи ужасных происшествий в американских школах вызваны именно такими играми. Подростки, стреляющие в своих одноклассников, потом заявляют, что сделали это под впечатлением той или иной кровавой компьютерной игры
Америка...
Цитата:
ведь пристрастие к компьютерным играм чревато развитием сильнейшей психологической зависимости.
Давайте поговорим еще о пристрастиях к чтению,игре на музыкальном инструменте и вышиванию крестиком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
amdfan писал(а):
Стал очень много в инете сидеть просто ну очень много надо что-то делать ..но есть плюс телек теперь почти не смотрю раньше он время отнимал..
Ну и правильно что с Теликом заавязал: оттуда Пропаганда ушатами !
Я уже года 5 канацкий телик не перевариваю
А тут в Интернете ты сам ходиш куда захочеш и сам регулируешь скорость усвоения информации - под себя + тут ты можэш высказаться Интерактивно а не глотать послушно дикторскую отрыжку
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
BRIDER
BRIDER писал(а):
Зайдешь в игровой клуб, детишки сидят, чипсы едят, целыми днями в контру режутся.
Вот именно что детишки...
я тоже когда то по 6 и больше часов сидел и в контру играл в компьюетрном клубе... лет в 14-15 и гулять раньше когда друзья звали не выходил помню, не всегда. А сейчас наигрался давным давно, игр много стоит, благо место позволяет, а играть если играю то только какое то свободное время забить, лишнее. А так даже читать стал ностоящие книги! основное же мое время провождение за компом это обычно чтение статей по интересам и поиск инфы. Гуляю теперь, зарядкой* занимаюсь ИГры в общем то зло.... я это понял когда прошел Фалоут 2 в 50 раз и оглянулся на все то время что убил на это Теперь вот его не вернеш
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12